VicTorichca
Новичок
Есть ли у кого практика по субсидиарной ответственности?У нас есть 2 кредитора, адрес и место нахождение которых мы имеем!причины отказа судьи?поделитесь кто чем может очень интересно!
Тигресс а подскажите в какой раздел зайти, почитать, а то на поиски слишком много времени уходит!!)Денис, перестань.
Вика, а форум почитать не пробовали?
Ну вам в отпуске делать нечего вот и поможите людям чем можетеТо есть вы предлагаете мне за вас время потратить на поиски? ))))
Подскажите момент! если соверщенно новая организация образовалась путем реорганизации (5 и более организаций) естественно документации у нее (новой) никакой так как она не успела ещё поработать,деятельность не вела, на счетах движения нет итд итп...естественно она как правопреемник получает все сальдо по долгам всех организаций. имущества нет. суд не принял ходатайство об истребовании документов так как они описали что нет отчетности по выше перечисленным обстоятельствам. кого привлекать как привлекать???Смотрите, Виктория. Два самых популярных основания привлечения руководителя Должника к субсидиарке: 1. Не подал на банкротство, когда была обязанность на подачу заявления Должника(см. ст 9 ЗОБа). Но тут нужно тщательно доказывать неплатежеспособность должника, незаконность бездействия руководителя и т д. На практике основание достаточно трудно доказуемое.
2 Не передача руководителем конкурсному управляющему документации или (еще лучше) отсутсвие данной документации вообще. По поводу других регионов не скажу, но по питеру с этим практика хорошая - не предоставлены документы или утрачены - получай субсидиарку. Но тут есть тонкий момент - если документы утрачены до введения поправок от 2009 года в ЗОБ, устанавливающих дополнительные основания для привлечения к субсидиарке (п. 5 ст. 10), , то руководитель непривлекаем.
Была практика в 2010 году- директор ни в какую не передавал документы,от нас- заявление на субсидиарку, директор приносит справку, что вся документация была затоплена, и на этом основании утрачена. Мы указываем на то, что по нормативам документы должны хранится в герметичных шкафах. Результат - 80 млн субсидиарки на директора. Апелляция поддержала. А вот кассация отменила, сказав, что, хотя виновные действия руководителя установлены первой инстанцией верно, но оснований для субсидиарки по п. 5 ст. 10 нет, так как документы были утрачены в 2008 году, а п. 5 ст. 10 внесен в ЗОБ в 2009.
Т. е. директора запросто могут кострами сжигать документы, и им за это ничего не будет, но только если они докажут, что документы сгорели до 2009 года.
Самое главное "за что" привлекатького привлекать как привлекать???
Спасибо. Субсидиарку трудно доказать и то только по возмещению после КП. скорее прекратят. а есть вариант направления дела в сторону преднамеренного банкротства?. как бы взаимосвязать что новая организация была создана не с целью получения прибыли. в прокуротуру может? какая есть практика по преднамеренному? в данный момент несколько организаций рассматриваю с такой же схемой и одной дамой ВО главе.Как так у нее документации нет? По закону те 5 реорганизующихся организаций обязаны были передать эту документацию в новую. Если отклонил ходатайство об истребовании у новой организации, то ходатайствуйте об истребовании у бывших директоров старых (реорганизованных) предприятий. Раз в новой организации документов нет, значит она должна была у директоров остаться. И попробуйте написать заявление на субсидиарку на них. Привлекут или нет неизвестно, но как стимул для них отдать вам документацию заявление на субсидиарку- самое то.
про субсидиарку, кто и как может подавать написано в фз самым подробным образомТигресс а подскажите в какой раздел зайти, почитать, а то на поиски слишком много времени уходит!!)
Никаких действий!!!встречалось такое уже по МУП "в выписку ЕГРЮЛ не вносил, заявления о приеме на работу не писал, контракта не заключал и соответственно к работе не приступал", а карточка по звонку сменена, на работу по карточкам Т-8 принимал и тд и тп