Субсидиарная ответственность

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем VicTorichca, 31 янв 2012.

  1. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    У нас 27 февраля первое заседание по привлечению бывшего руководителя к субсидиарной ответ-ти. Будет определение, отпишусь. Но чей то мы сомневаемся...
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А у меня 22.02 было такое заседание. Спешу поделиться. Шансы к привлечению очень высоки по 2-м основаниям. Однако! Представитель уполномоченного органа, заявившись на заседание выпимши ( видимо отметили мужской праздник) положила сама (!)на стол судье акт государственной жилищной инспекции о залитии помещения, причем акт (если его можно так назвать) без подписей комиссии, без печати, так штампик какой-то стоит и чья-то закорючка, нифига нет кого именно залили, и были ли залиты документы, ну и т.д. в общем филькина грамота и заявила, что уполномоченный орган ПРОТИВ привлечения руководителя к субсидиарной ответственности! Это при том, что конкурсной массы нет, и платить будет управляющему налоговая! Вот так челюсть и отвисает иногда)))) Судья объявила перерыв, но уж очень ласкова была как с руководителем , так и представительницей упора. Да, еще эта знатная представительница интересов государства взяла на себя функции адвоката руководителя, если судья задавала ему вопрос, отвечала она. И судье хоть бы хрен по деревне. Вот так у нас на Кавказе бывает)))
     
  3. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ???? До сих пор?????
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    :D Ну реально, уж вроде чего только не видел, но такое...
     
  5. Necker
    Offline

    Necker Новичок

    И всё-таки, друзья, есть жилищно-строительный кооператив, за несколько лет накопил массу долгов (бестолковый председатель). Основная масса членов кооператива не в курсе, заплатили взносы в ранее установленном размере и получили квартиры. Имущества никакого нет. Сумма долга более 15 млн. Всю хозяйственную деятельность по строительству вёл председатель, правление кооператива – формальный орган. В уставе фраза о субсидиарной ответственности членов кооператива имеется. Подскажите, есть ли у кого-нибудь практика привлечения членов кооператива, членов правления, к субсидиарной ответственности по долгам кооператива в порядке ст. 116 ГК.
     
  6. mr.Yellow
    Offline

    mr.Yellow Пользователь

    Определение ВАС РФ от 24.09.2012 N ВАС-9127/12 по делу N А40-82872/10-73-400"Б"
    Требование: О пересмотре в порядке надзора судебных актов об отказе в привлечении руководителя должника к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.
    Решение: Дело передано в Президиум ВАС РФ, поскольку судами не учтено, что п. 5 ст. 10 Закона о банкротстве устанавливает самостоятельный вид субсидиарной ответственности руководителя должника по обязательствам должника при банкротстве последнего, отличный от состава, предусмотренного ч. 2 п. 3 ст. 56 ГК РФ и п. 4 ст. 10 Закона о банкротстве.
     
    Сильвер нравится это.
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Собственно, результат рассмотрения ВАС понятен.
     
  8. mr.Yellow
    Offline

    mr.Yellow Пользователь

    ну да. только вот непонятно - почему тройка ссылается на нормы Главы 25 ГК а не на 59... типа они что считают, что это ответственность перед обществом что ли (нарушение относительных правоотношений, а не абсолютных)?

    ...

    и еще они по моему предложили карать за отсутствие документов нал учета(книга доходов и расходов) и еще и предыдущих директоров...

    революция ептеть)
     
  9. юрист-практик
    Offline

    юрист-практик Новичок

    Ха-ха. Привет налоговой! Все верно, нужно доказывать, что организация была создана с целями, иными, чем занятие предпринимательской уставной деятельностью и получение прибыли. Слабо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей