Пункт 7. ст.9 указанного закона: Положения статей 99, 110, 111, 115, 126, 129, 130, 132, 139 и 143 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона)
применяются к правоотношениям, возникшим с даты завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела к производству.
Возникли разногласия: действуют ли изменения, внесенные законом в отношении предприятий, которые уже в конкурсном производстве до вступления в законную силу этого закона?
Такое ощущение законодатель замудрил : применяются к правоотношениям, возникшим с даты завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве независимо от даты принятия указанного дела к производству.
Т.Е. получается, применяется к внешнему управлению и конкурсному производству (т.к. статьи про внешнее и конкурсное) с даты их завершения независимо от даты принятия дела?
Если так,то нельзя было использовать стандартную фразу, которую применяет законодатель, как например в п.6 : применяются при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
И если так, то после завершения конкурсного производства в определенном предприятии зачем этот закон ему????
Буду очень благодарна если разъясните...

))))))