Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

4-й Конференции ACC Insol Europe 29.05.2008 в СПб - кто участвует?

КАН

Пользователь
Он просто сделал хорошую затяжку и ждёт когда "вставит".;)

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий

konflict

Пользователь
А кто-нибудь посещал семинары, которые проводит "Статут"?
Например, такой: http://www.e-ducate.ru/info/25751
Такая программа насыщенная, и заявленные лекторы заслуживают уважения.
Только цены "кусаются", а если ехать из другого региона, еще и за проживание платить надо, и за проезд.
Очень хотелось бы посетить, но сразу возникает вопрос: насколько эти семинары полезны в плане получения какого-то практического опыта, отвечают ли там на вопросы (не на глобальные, а на те, которые встречаются на каждом шагу)?

Может, кто-то там был, ХО пил? ;) Поделитесь впечатлениями, плиз...
Был на статуте ровно год назад, понравился очень Сарбаш и его заместитель из отдела обобщения арбитражной практики...
на вопросы отвечают, на все...что касается полезности- думаю полезно...мне этот семинар 3-х дневный напомнил простые вещи и навел на многие мысли как действовать в дальнейшем...впринципе неплохую литературу подарили, я ее у себя размножил, и по филиалам сотрудникам для обучения пустил...в целом доволен...но мне одного раза пока достаточно...думаю есть смысл съездить еще через год.

КАН

Пользователь
http://www.dolgfactor.ru/economics/market/7087.smx

Для государства не выгодно банкротство предприятий
02 июня 2008 12:28

30,31 мая в Санкт-Петербурге прошла Четвертая Международная ежегодная конференция ACC Insol Europe.

Организаторами форума выступили Европейская ассоциация практиков по несостоятельности и реструктуризации Insol Europe и Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих при Торгово-промышленной палате Российской Федерации» (НП «СОАУ» ТПП РФ).

Участниками конференции стали: руководство Insol International, Insol Europe, ведущие специалисты в области несостоятельности из стран Западной, Восточной Европы, стран СНГ и России. А также представители Министерства экономического развития и торговли, Федеральной налоговой службы, Высшего Арбитражного Суда и депутаты Государственной Думы. Всего более 200 участников из 27 стран.

Все они собрались на форуме для того, чтобы обсудить вопросы несостоятельности (банкротства), реструктуризации и инвестиций в России и странах Восточной Европы.
Все участники, выступавшие на открытии конференции, сошлись в едином мнении о том, что форум дает возможность специалистам из разных стран обменяться опытом, обсудить, и возможно найти совместные пути решения, многих проблем в сфере арбитражного управления.
Как пояснил президент Insol International Robert Sanderson: « Мы не стараемся руководить ситуацией, мы хотим совершенствовать процедуры банкротства и совместно решать общие проблемы».

В самом начале делегаты обсудили закон и процедуры несостоятельности в России – современное состояние и перспективы развития.

Президент Российского Союза СРО арбитражных управляющих Александр Нефедов в своем докладе отметил, что государство хочет видеть на рынке опытных специалистов, но сегодняшнее вознаграждение арбитражных управляющих очень мало и это не способствует привлечению таковых. По его мнению, необходимо внести поправку в закон о несостоятельности, где будет указано вознаграждение в виде двух частей: первая – фиксированная сумма, вторая – проценты за успешно сделанную работу.

В продолжение данной темы высказался заместитель директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Дмитрий Скрипичников. Он отметил, что законопроект о банкротстве подготовлен. В частности, в нем прописаны: регулирование издержек, изменение вознаграждения, ускорение процедур рассмотрения дел о несостоятельности. Законопроект уже находится в Госдуме и возможно будет принят в осеннюю сессию. Также он затронул вопрос о необходимости введения материального наказания для должника за несвоевременную подачу заявлений о банкротстве, когда финансовое оздоровление уже невозможно.

По статистике, которую привел в своем выступлении представитель Высшего Арбитражного Суда Сергей Сарбаш, за 2007 год было подано 44 тыс. заявлений о банкротстве, из них только в отношении 33 была введена процедура финансового оздоровления предприятий. Это очень низкий показатель для российской экономики.

Обсуждение заявленной проблемы продолжил представитель Федеральной Налоговой Службы Александр Семчуков: «Для государства более выгодно, чтобы должник восстанавливал свою платежеспособность и продолжал работать, нежели, чтобы предприятие ликвидировалось». По его мнению, данную проблему действительно можно решить путем наказания должников за несвоевременную подачу заявлений.

А вот английский профессор Ronald Harmer в заключение темы о российском законе подвел итог: с первого раза, даже со второго, третьего и четвертого, невозможно создать эффективный закон. Это очень долгий процесс. Недостатки есть в каждой системе, необходимо постоянно выявлять их и устранять.

Валентина Фомина

Леопольд

Санитар леса

...государство хочет видеть на рынке опытных специалистов, но сегодняшнее вознаграждение арбитражных управляющих очень мало и это не способствует привлечению таковых. По его мнению, необходимо внести поправку в закон о несостоятельности, где будет указано вознаграждение в виде двух частей: первая – фиксированная сумма, вторая – проценты за успешно сделанную работу.

В продолжение данной темы высказался заместитель директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Дмитрий Скрипичников. Он отметил, что законопроект о банкротстве подготовлен. В частности, в нем прописаны: регулирование издержек, изменение вознаграждения, ускорение процедур рассмотрения дел о несостоятельности. Законопроект уже находится в Госдуме и возможно будет принят в осеннюю сессию. Также он затронул вопрос о необходимости введения материального наказания для должника за несвоевременную подачу заявлений о банкротстве, когда финансовое оздоровление уже невозможно.
Очень правильно говорил товарищ Нефедов ;)

Очень правильно говорил товарищ Нефедов ;)
Если мне не изменяет память, этому законопроекту (в части привязки размера вознаграждения к сумме удовлетоворенных требований кредиторов) уже года два как минимум... Так что тов.Нефедов и иже с ними хоть и говорят правильно, но уж очень долго.

Денис Левченко

Консильери

Разговоры о новых законах мне уже порядком надоели. Сначала разгребаешь хаос, возникший с принятием «нового закона». Не успела работа стать планомерной и наработалась судебная практика по закону, начинаются разговоры о новом законе. Разговоры идут долго такое ощущение, что каждый раз про разные «новые законы». В результате появляется «новый» в котором закрыли одни дыры, но сделали кучу новых. И круг повторяется. Ну что же теперь «осень», хотелось бы знать какого года?

Леопольд

Санитар леса
Не знаю, в какую тему это вставить, не хочется в тему про Соловьева и арбитраж.
Здесь вот статья: http://www.arbitr.ru/as/vas/smi/19180.html

Особенно мне понравился последний абзац:
"...А.Иванов высказал мнение о необходимости увеличения зарплат судей в 2-3 раза, а также об изменениях в системе подготовки и повышения квалификации судей."

Если должник подает заявление в суд с указанием вознаграждения АУ в 3-хкратном размере минимального, а судья начинает наезжать (Вы с ума сошли? это же очень много!!!), то возникает вопрос: почему при и так неплохой (для регионов - даже очень) зарплате кто-то может быть её достоин (и еще в 2-3 раза достойнее будет;) после повышения), а кому-то 1/3 от "неплохой зарплаты" - это ОЧЕНЬ много?:(

Вспоминается фраза: Я самый добрый, поэтому все добро должно быть моим! :tongue:

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Сколько можно считать деньги в карманах АУ!

Не знаю, в какую тему это вставить, не хочется в тему про Соловьева и арбитраж.
Здесь вот статья: http://www.arbitr.ru/as/vas/smi/19180.html

Особенно мне понравился последний абзац:
"...А.Иванов высказал мнение о необходимости увеличения зарплат судей в 2-3 раза, а также об изменениях в системе подготовки и повышения квалификации судей."

Если должник подает заявление в суд с указанием вознаграждения АУ в 3-хкратном размере минимального, а судья начинает наезжать (Вы с ума сошли? это же очень много!!!), то возникает вопрос: почему при и так неплохой (для регионов - даже очень) зарплате кто-то может быть её достоин (и еще в 2-3 раза достойнее будет;) после повышения), а кому-то 1/3 от "неплохой зарплаты" - это ОЧЕНЬ много?:(

Вспоминается фраза: Я самый добрый, поэтому все добро должно быть моим! :tongue:
Давайте всем-всем-всем повысим зарплату и пусть отстанут от АУ! И методику расчета создали и кредиторы предлагают вознагражденеи и суди их утверждают (особенно Ребгуну неа ЮКОСе) и все авно - АУ плохие и много получают. Так идите и становитесь АУ! В чем проблема? В том что хочеться ничего ни делать и получат пятого и двадцатого? И чо б каждый месяц?! И без задержек и с поправкой на инфляцию? Тогда идите в чиновники и не морочьте голову предпринимателям.

Леопольд

Санитар леса
Давайте всем-всем-всем повысим зарплату и пусть отстанут от АУ! И методику расчета создали и кредиторы предлагают вознагражденеи и суди их утверждают (особенно Ребгуну неа ЮКОСе) и все авно - АУ плохие и много получают. Так идите и становитесь АУ! В чем проблема? В том что хочеться ничего ни делать и получат пятого и двадцатого? И чо б каждый месяц?! И без задержек и с поправкой на инфляцию? Тогда идите в чиновники и не морочьте голову предпринимателям.
Поддерживаю всеми четырьмя лапами

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх