А с какого перепугу ТАК уведомлять налоговую?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Так давно, что даты не помню, но вроде как два начальника УФНС по Воронежской области назад (помниться только новый ЗоБ вступил в силу) собрал нас (рукововдителей филиалов и представителсьтв СРО в области) начальник УФНС и сурово так начал прессовать - предоставлять за 14 дней в управление проект госования и повестку дня с отчетом по почте.Налогвая тогда была на 95% начальником процедур (вс мысле начинала и верховодила там :) ) поэтому все мы внимательно и почти подобострастно слушали его. Я поумничал - сказал что можно и нарочным за 5 дней принести. Грозили старшными карами (в том числе и пресловутым четным списком). По человечеки потом объяснили ниже стоящие начальники УФНС, что есть приказ (именно на него ссылается МЫ из Упора) и что у них будут проблемы по службе и надо соблюдать сроки. Вот оттуда и пошла (по карйней мере у нас в области) практика что мы добровольно предоставлеяем заранее всё Упору, что бы сформирвал поицию и голосовал, а не переносил собрание.
Прошло время - ЗоБ изменился, руководитель сменился, мы обнаглели, начальники в процедурах поменялись. Я по привычке и ради соблюдения политеса продолжаю отправлять заранее. Иногда, ради технологий выигрыша на собрании и понимая механизм голосвания налоговй - не отправляю. Последсвий для меня - только ругань и плохие отношения, но исход собрания (зная расклад голосов икак будет себя вестиналоговая) можно просчитать.
А по большому счету - если нет оснований скрывать что либо или не готовлю сюрприз, нет смысла злить государевых людей. У них тоже приказы и люди они подневольные.

HanzO

Инквизитор
Не понимаю, в чём проблема с представлением отчёта? Уведомление направляется за 14 дней. Кто или что мешает сделать отчёт и в день окончания его подготовки направить уведомление? В ФЗОБ ведь нет срока на какую дату должен быть сделан отчёт. Нет условия о его подготовке на дату собрания или дату не более, чем 5 дней до даты собрания! Условно говоря, подготовили отчёт на 01.04.2010 г., поставили дату ознакомления с 01.04.2010 г. и напрвили уведомление в этот же день о проведении СК 15.04.2010 г. Все счастливы: КУ не бегает с полуготовым отчётом, пытаясь доделать его к дате ознакомления, УпОр не достаёт КУ о представлении документов за пару дней до даты ознакомления, как это обычо бывает. Конфликты не возникают
Разумеется, образуется разрыв в представляемой информации о деятельности КУ в 2 недели, но, КУ может рассказать о своей деятельности в этот период устно на СК, а к следующему СК отразить в отчёте.
Всё сказанное выше, конечно, годится только для случаев обычной деятельности, когда КУ не совершает "манёвры" с целью принятия "правильного" решения на СК другими кредиторами.

P.S. На днях пришло разъяснение ФНС в терр.органы, что пятидневный срок, за который нужно представлять документы в ФНС по приказу САЭ-3-19/2, следует считать в рабочих днях. Сейчас начнут ещё раньше, чем прежде документы с АУ требовать. :(

Арман

Налоговичок
P.S. На днях пришло разъяснение ФНС в терр.органы, что пятидневный срок, за который нужно представлять документы в ФНС по приказу САЭ-3-19/2, следует считать в рабочих днях. Сейчас начнут ещё раньше, чем прежде документы с АУ требовать. :(
УФНС России по РБ уже года 2 как приучило республиканские ТНО к пяти рабочим дням, о календарных никто не заикается даже.

HanzO

Инквизитор
Однако, какое передовое у вас УФНС. ФНС по календарным дням считало, а УФНС по рабочим.

Юрий

Новичок
А зачем голосовать по отчету конкурсного управляющего?
Ч. 1 ст. 143 ФЗОБ. Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства.
Отчеты представил, кредиторы в получении расписались. Если у кредитора возникают вопросы - поясняешь (при необходимости можно заданные вопросы и ответы по ним заносить в протокол), не возникли - всего доброго. И никаких голосований по поводу: "принять к сведению отчет" или "не принять". Я вообще не понимаю, как налоговая может не принять к сведению отчет? Его-же до кредитора довели. Что-то не устраивает - жалуйся.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
голосование по отчету -

А зачем голосовать по отчету конкурсного управляющего?
Ч. 1 ст. 143 ФЗОБ. Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства.
Отчеты представил, кредиторы в получении расписались. Если у кредитора возникают вопросы - поясняешь (при необходимости можно заданные вопросы и ответы по ним заносить в протокол), не возникли - всего доброго. И никаких голосований по поводу: "принять к сведению отчет" или "не принять". Я вообще не понимаю, как налоговая может не принять к сведению отчет? Его-же до кредитора довели. Что-то не устраивает - жалуйся.
-отдельная тема. Есть решение суда по Воронежу, что голосавние по отчету (кроме первого собрания) в обязательном порядке не предусмотрено ЗоБом. И поэтому можно в принципе не ставить на голсование.Я уже писал ранее, прошу прощения что здесь повторяюсь, у меня налогвоая сама ставила в повестку дня допольнительным вопросом "отчет конкурсного управляющего" и голосовала: "не принимать к сведению".
Для чего и зачем - отдельное исследование логики налоговиков. Смысл в том, что не всегда есть возможность не голосвать по отчету.
Но мы удалились от основной темы - уведомление.
Статьи обязывающей АУ уведомлять Упор - я не знаю. Уведомлять или нет - личное дело вкуса каждого АУ и юрсопровождения.
С точки зрения равенства всех перед ЗоБом (чуть не написал -Богом) пусть формируют позицию по совести а не по проекту отчета АУ :D
И идут знакомится с документами в суд.

vasa

просто гражданин
-отдельная тема. Есть решение суда по Воронежу, что голосавние по отчету (кроме первого собрания) в обязательном порядке не предусмотрено ЗоБом. И поэтому можно в принципе не ставить на голсование.Я уже писал ранее, прошу прощения что здесь повторяюсь, у меня налогвоая сама ставила в повестку дня допольнительным вопросом "отчет конкурсного управляющего" и голосовала: "не принимать к сведению".
Для чего и зачем - отдельное исследование логики налоговиков. Смысл в том, что не всегда есть возможность не голосвать по отчету.
Но мы удалились от основной темы - уведомление.
Статьи обязывающей АУ уведомлять Упор - я не знаю. Уведомлять или нет - личное дело вкуса каждого АУ и юрсопровождения.
С точки зрения равенства всех перед ЗоБом (чуть не написал -Богом) пусть формируют позицию по совести а не по проекту отчета АУ :D
И идут знакомится с документами в суд.
Уже писал о "принятии к сведению" как о признаках психической болезни - услышал и без одобрения (голосования) сразу забыл или не воспринял (не понял) вообще.... Дайте пожалста ссылку на Воронежское решение (или опубликуйте) - уж очень интересно.
ЗЫ. В нашем суде на тему "принять к сведению" судьи хихикают :)

Фрекен Бок

Домоправительница
А ты вообще не савь на голосование принятие к сведению отчета.
В протоколе укажи, что Ау довел до сведения информацию о ходе процедуры и все.
Это законная позиция! Я ПЫТАЛАСЬ ей пользоваться,но... Обтрепала язык доказывая, что никакого принятия к сведению не нужно априори))) Упор начинает вводить это дополнительным вопросом. Забила я на это и ставлю таки в повестку дня. Пусть голосуют хоть за принятие к сведению, хоть наоборот. По барабану.

Лия

Новичок
Мы делаем отчет на дату отправки уведомления, а не собрания; предварительно направляем отчет по электронке, соответственно, не подписанный (хотя по должнику 1 категории года ФНС требовала подписанный и со всеми приложениями за 5 дней).
Отчет ставим 1 вопросом собрания; в бюллетене по этому вопросу ставим "Отчет представлен" с черточкой для росписи - не расписаться кредиторы не могут (действительно, они же не психически больные, что не слышали отчет); а далее приводим табличку "Варианты решения" с пустыми графами, специально для представителей УПОРа. Как правило ФНС туда вписывает "принят к сведению" (или нет). В протоколе просто пишем, что по 1 вопросу отчет представили.-:)

vasa

просто гражданин
Мы делаем отчет на дату отправки уведомления, а не собрания; предварительно направляем отчет по электронке, соответственно, не подписанный (хотя по должнику 1 категории года ФНС требовала подписанный и со всеми приложениями за 5 дней).
Отчет ставим 1 вопросом собрания; в бюллетене по этому вопросу ставим "Отчет представлен" с черточкой для росписи - не расписаться кредиторы не могут (действительно, они же не психически больные, что не слышали отчет); а далее приводим табличку "Варианты решения" с пустыми графами, специально для представителей УПОРа. Как правило ФНС туда вписывает "принят к сведению" (или нет). В протоколе просто пишем, что по 1 вопросу отчет представили.-:)
Прикольно .... надо подумать как похихикать над душевнобольными....

472

Иван Васильевич
Прикольно .... надо подумать как похихикать над душевнобольными....
Ну зачем же так сразу ?
Есть поговорка, про тех кто в армии служил - тот в цирке не смеется.
А у ИФНС тоже все по приказу.
Я им даже сочувствую... где-то...иногда... и то не всем...
Как и везде, там есть нормальные и здравомыслящие люди, а есть и те, кто боится за свое место и только и думает, как бы его не уволили...не дай бог, шаг в сторону.

vasa

просто гражданин
Ну зачем же так сразу ?
Есть поговорка, про тех кто в армии служил - тот в цирке не смеется.
А у ИФНС тоже все по приказу.
Я им даже сочувствую... где-то...иногда... и то не всем...
Как и везде, там есть нормальные и здравомыслящие люди, а есть и те, кто боится за свое место и только и думает, как бы его не уволили...не дай бог, шаг в сторону.
Да, служил в СА. И доволен этим. И поэтому не собираюсь смеяться .... так только ..... похихикать ...... :) .... И тоже подтверждаю, что в ФНС есть нормальные люди с которыми приятно общаться и работать.

SRS

Новичок
1.Требуют, минимум за 5-ь дней.
2.Объясняют, что "вырабатывают" свою позицию не они сами, а областное управление.
3.Чаще всего зависит от самой налоговой, "разумным" налоговикам - что ж не предоставить, а с кем "неконтакт" чаще нет.
4.Голосуют "воздержались", и естейственно против отчета. Или же (где у них большинство) откладывают.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Могу поделиться опытом. Размещаю всю информацию для ознакомления на сайте. Все вопросы давно исчезли. Смотрите www.a-kap.ru
Хотела сделать замечание про пиар) А потом увидела объявление о продаже имущества в г. Мухошибирь))))... В общем, чего уж там, пиарьтесь)))))

Верх