Акт приема-передачи и хитрожопый директор

Егор Чижов

Пользователь
Добрый день! Может и раньше спрашивали это, но я хочу все-таки спросить. Где вообще регламентируется, что тот кто передает документы обязан составлять акты приема-передачи и какие вообще есть требования к их составлению? Бывший руководитель хочет передавать документы, но как я понимаю хочет составить акт по папкам. Естественно, такой акт меня не устраивает и в таком варианте я не хочу принимать документы.

Kapues

Пользователь
Если там чего-то не будет, - это его проблемы, т.к. не сможет доказать, что он этот документ передал.

Егор Чижов

Пользователь
Если там чего-то не будет, - это его проблемы, т.к. не сможет доказать, что он этот документ передал.
На заре карьеры мне тоже передали по папкам. Еле доказал субсидиарку за непередачу документов потом. Судья мне говорил о том, что какие именно документы он не передал и какие реальные последствия непередачи в виде убытков и то, что вы приняли по такому акту то это ваши проблемы. Слава богу просудился по дебиторам и мне отказали во взыскании, так как не представил документы в суд и я на это бил как причинно-следственную связь.

Kapues

Пользователь
На заре карьеры мне тоже передали по папкам. Еле доказал субсидиарку за непередачу документов потом. Судья мне говорил о том, что какие именно документы он не передал и какие реальные последствия непередачи в виде убытков и то, что вы приняли по такому акту то это ваши проблемы. Слава богу просудился по дебиторам и мне отказали во взыскании, так как не представил документы в суд и я на это бил как причинно-следственную связь.
Подход максимально идиотский (не в обиду, просто я долго воевал с такими АУ). Я бы на месте кредиторов взыскал бы убытки с такого КУ, который подает заведомо необоснованные иски к дебиторам, чем делает невозможным взыскание на случай, если документы потом найдутся.

Верх