Алгоритм банкротства физического лица - реализация имущества.

ТатьянаC

Пользователь
Зачем в РИ проводить собрания? Обязанности такой нет, решать на таких собраниях нечего. А если есть чего - так никто не запрещает провести. Почтовые расходы на уведомление кредиторов, с которыми "или так встретиться" вы собираетесь, за чей счет? Если за конкурсную массу...

Арт

Пользователь
Зачем в РИ проводить собрания? Обязанности такой нет, решать на таких собраниях нечего. А если есть чего - так никто не запрещает провести. Почтовые расходы на уведомление кредиторов, с которыми "или так встретиться" вы собираетесь, за чей счет? Если за конкурсную массу...
А я провожу собрания кредиторов. Ставлю на голосование вопрос о завершении и обращении в суд с ...., иногда другие вопросы решаю. Цена собрания 1-1,5 рубля, зато в суде при рассмотрении отчета ФУ у меня позиция кредиторов / или отсутствие, но возможность высказаться была/. Всех все устраивает. Как то без собрания кредиторов банкротство не.... банкротство.

Сергей_М

Новичок
Доброго дня!!!

Возник вот такой вопрос.

Я получив ответы из БКИ узнал о наличии счетов в различных банках ответами из которых я не располагаю. Вероятность того что они пустые 99.9%, но проверить вроде как надо (с точки зрения добросовестного исполнения обязанностей управляющего).

Согласно абз. 7, п. 8, ст. 213.9 ЗоБ - "ФинУпр обязан уведомлять кредиторов, а также кредитные организации, в которых у гражданина-должника имеются банковский счет и (или) банковский вклад, включая счета по банковским картам, и иных дебиторов должника о введении реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора"

Получается с точки зрения образцового исполнения обязанностей надо закинуть запросы в выявленные банки?

Доброго дня!!!

Возник вот такой вопрос.

Я получив ответы из БКИ узнал о наличии счетов в различных банках ответами из которых я не располагаю. Вероятность того что они пустые 99.9%, но проверить вроде как надо (с точки зрения добросовестного исполнения обязанностей управляющего).

Согласно абз. 7, п. 8, ст. 213.9 ЗоБ - "ФинУпр обязан уведомлять кредиторов, а также кредитные организации, в которых у гражданина-должника имеются банковский счет и (или) банковский вклад, включая счета по банковским картам, и иных дебиторов должника о введении реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора"

Получается с точки зрения образцового исполнения обязанностей надо закинуть запросы в выявленные банки?
Получается... да. А можно встречный вопрос? Вы с БКИ как переписываетесь? И с каким именно? Эта тема для меня темная.

Сергей_М

Новичок
В моем случае обежал все ножками и физически рассовал запросы с копиями судакта.
Обращался в АО "Национальное бюро кредитных историй", ЗАО "Объединенное кредитное бюро" и ООО "Эквифакс Кредит Сервис" Все в Москве.
Информацию о конкретных БКИ получил из ЦККИ ручками должника. Пытался получить выписку как ФинУпр на основании Указания Банка России от 18 января 2016 года № 3934-У «О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй посредством обращения в отделения почтовой связи», но ответа не получил. Туда обращаться похоже как в "рельсу звонить", односторонняя связь.

Когда в БКИ был они подтвердили что в принципе работают с электронными письмами подписанными ЭЦП, но у всех механизмы разные. В принципе по каждому БКИ надо созваниваться и узнавать алгоритм. Мне в этот раз терпения не хватило с ЭЦПшкой воевать)))

Виктор_1963

Пользователь
В моем случае обежал все ножками и физически рассовал запросы с копиями судакта.
Обращался в АО "Национальное бюро кредитных историй", ЗАО "Объединенное кредитное бюро" и ООО "Эквифакс Кредит Сервис" Все в Москве.
Информацию о конкретных БКИ получил из ЦККИ ручками должника. Пытался получить выписку как ФинУпр на основании Указания Банка России от 18 января 2016 года № 3934-У «О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй посредством обращения в отделения почтовой связи», но ответа не получил. Туда обращаться похоже как в "рельсу звонить", односторонняя связь.

Когда в БКИ был они подтвердили что в принципе работают с электронными письмами подписанными ЭЦП, но у всех механизмы разные. В принципе по каждому БКИ надо созваниваться и узнавать алгоритм. Мне в этот раз терпения не хватило с ЭЦПшкой воевать)))
Ну вы герой))
Эти все БКИ еще одно позорное детище банды Улюкаева и прочей мировой закулисы. И как всегда у них когда очередная инновация попадает в РФ все оказывается через ж.. сделано, ни общей базы, ни электронных запросов, ни даже пользы никакой (вроде все банкроты в этих БКИ торчат, но никого из банков это не останавливало выдавать им новые кредиты по паспорту за час).

Но зато я знаю представители какой профессии и за этот бардак скоро начнут отвечать (по 25...)

ТатьянаC

Пользователь
По моему опыту обращаться в БКИ это пустая трата времени, денег, бумаги, печатающего тонера и немотивированный износ техники.
Кредитные организации обязаны в течение 5 дней как вы опубликовали в ЕФРСБ предоставить. А БКИ во-первых очень много, во-вторых они все отказывают. Как тут писали выше - непонятно вообще зачем они нужны. И даже те, которые присылают ответы, присылают только титульные листы, которые никакой новой информации не дают.

Ставлю на голосование вопрос о завершении и обращении в суд
А потом мы удивляется, почему нас дрюкают все кому не лень.

Виктор_1963

Пользователь
А я провожу собрания кредиторов. Ставлю на голосование вопрос о завершении и обращении в суд с ...., иногда другие вопросы решаю. Цена собрания 1-1,5 рубля, зато в суде при рассмотрении отчета ФУ у меня позиция кредиторов / или отсутствие, но возможность высказаться была/. Всех все устраивает. Как то без собрания кредиторов банкротство не.... банкротство.
Хорошо вы подметили про собрания!) Вдохновился написать пару строк по этому поводу )

По закону они не нужны, но по духу согласен с Вами - банкротство это демократия, собрания, голосования, сдержки и противовесы.

Не было бы банкротства все давно опять рабами или крепостными у коррупционеров-богатеев стали бы. Кстати в банкротстве в РФ именно потому и так тяжело что это институт по природе демократический, а когда и где и какого олигарха-банкира устраивала демократия, включающая в себя конечно же и широкое обсуждение законов и поправок к ним? (Вспомним хотя бы негодяя смотрящего от банкиров Грефа, как то на экономическом форуме обрушившегося на докладчика, призывывшего к демократии, типа а как тогда мы будем манипулировать народом?))

Отюда ноги всех наших проблем и растут, а АУ поневоле на передовом краю фронта борьбы гражданского общества с классом банкиров и капиталистов, чьи интересы прямо противоположны интересам основной части населения и кстати они пока временно побеждают наше гражданское общество (в силу неорганизованности всех его институтов и удачной кампании платных СМИ по их дискредитации). При этом я считаю что рыночная экономика может быть эффективной, но оказывается мрачные тени феодализма никуда не деваются и с ними необходимо ежечасно сражаться как с опасными сорняками (как и с угрозами слева, я имею в виду имеющиеся и 'красные' крайности).

В общем, перефразируя одного революционера - 'каждое собрание расчищает место для демократии' (автор похоже, я ))

Сорри за офтоп, надо было куда то записать пришедшую благодаря вашей хороше фразе мысль ))

Vinny

Пользователь
Дорогие обитатели форума, вопрос, слышал некий слух, не проверенный, что с некоторых пор ФНС ведет базу счетов граждан. Не ИП, а именно граждан не являющимися ИП. Слух, но он не рассеян. Зная о том, как действуют ССП, и что они владеют такой базой, в электронном виде обновляющейся, думается что это так. Вопрос только следующий, она является скрыто-используемой органами, либо кто то пробовал запрашивать информацию из нее?
К счетамграждан, не являющимися ИП относятся банковские счета с балансовыми счетами 423... (депозитные), 40817 (текущие, в т.ч. дебитовые карты) и тд

NemO

Пользователь
Дорогие обитатели форума, вопрос, слышал некий слух, не проверенный, что с некоторых пор ФНС ведет базу счетов граждан. Не ИП, а именно граждан не являющимися ИП. Слух, но он не рассеян. Зная о том, как действуют ССП, и что они владеют такой базой, в электронном виде обновляющейся, думается что это так. Вопрос только следующий, она является скрыто-используемой органами, либо кто то пробовал запрашивать информацию из нее?
К счетамграждан, не являющимися ИП относятся банковские счета с балансовыми счетами 423... (депозитные), 40817 (текущие, в т.ч. дебитовые карты) и тд
ФНС на мои запросы, предоставляют сведения по счетам физ.лиц.

Владимир60

Пользователь

Сергей_М

Новичок
Возник вопрос по механизму реализации имущества.
Готовлю положение. Могу ли я предусмотреть реализацию в том числе и за наличный расчет?
У должника куча б/у электроники (фотоаппараты, принтеры для фотопечати мониторы и пр.)
Просто требовать от потенциального покупателя строго перечислять на р/с как мне кажется может существенно ограничить количество покупателей

Прасковья

Помощник АУ
Дорогие обитатели форума, вопрос, слышал некий слух, не проверенный, что с некоторых пор ФНС ведет базу счетов граждан. Не ИП, а именно граждан не являющимися ИП.
"...необходимо принять во внимание тот факт, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям») с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают" (с сайта ФНС России).

ТатьянаC

Пользователь
ФНС ведет базу счетов граждан
Они ее ведут примерно так же как базу по юрикам ;)

Готовлю положение. Могу ли я предусмотреть реализацию в том числе и за наличный расчет?
Зачем за наличный? Пусть на счет в Сбер перечисляют. За наличный нельзя.

Vinny

Пользователь
Возник вопрос по механизму реализации имущества.
У должника куча б/у электроники (фотоаппараты, принтеры для фотопечати мониторы и пр.)
Просто требовать от потенциального покупателя строго перечислять на р/с как мне кажется может существенно ограничить количество покупателей
Считаю что можете, но после принятия наличными, тогда, вам необходимо оприходовать на основной счет должника принятые суммы. Практика такова судебная, добросовестность в прозрачности, а прозрачность - это подтверждение выпиской банка в случае чего а не вашими приходно-кассовыми документами лишь

Vinny

Пользователь
ФНС на мои запросы, предоставляют сведения по счетам физ.лиц.
Можно поинтересоваться, по какому физлицу (ам) предоставляют сведения?
Это не ИП и не бывший ИП? (почему спрашиваю, что счета ИП начинающиеся на цифры 40802 это счета, учитываемые как счета юрлиц в ФНС и не имеют отношения к заданному вопросу).
Либо, если зайти в вопросе с другой стороны - счета в предоставленных сведениях начинаются на 423, 40817?

NemO

Пользователь
Можно поинтересоваться, по какому физлицу (ам) предоставляют сведения?
Это не ИП и не бывший ИП? (почему спрашиваю, что счета ИП начинающиеся на цифры 40802 это счета, учитываемые как счета юрлиц в ФНС и не имеют отношения к заданному вопросу).
Либо, если зайти в вопросе с другой стороны - счета в предоставленных сведениях начинаются на 423, 40817?
423, 40817 все верно