Алгоритм продажи сельхозпредприятия

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день. В случае если первый преимущественник отказался от исполнения договора, с кем мы должны заключить последующий договор? С вторым преимущественником? Или в победителем торгов?
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 24 декабря 2013 г. N 10125/13 прямо указывает, что:
Преимущественным правом приобретения имущества должника вправе последовательно воспользоваться два круга субъектов: во-первых, лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельхозпродукции и имеющие пограничный с должником земельный участок (первичное преимущественное право), а во-вторых, сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенные в одной местности с должником (вторичное преимущественное право).
Здесь разъясняют, что если первой категории преимущественников нет, то вторая категория может воспользоваться.
Здесь нет ничего про второго из одной категории!
Иначе что делать если второй откажется?
С третьим заключать?
А если первый преимущественник отказался после истечения месячного срока?
С победителем?
Несмотря на то, что есть заявки от второго, третьего,...пятого, десятого преимущественника?
 

77met77

Новичок
А он в пределах месячного срока отказался?
У нас третий преимущественник подал в суд на оспаривание договора с первым. Первый преимущественник сейчас хочет расторгнуть договор, потому он признан банкротом, месячный срок конечно же истек на данный момент. Вот заключать ли договор со вторым при условии того, что у нас спор все это время шел и идет еще.
 

И р и С

Пользователь
Предмет спора долго очень описывать. У меня вопрос только в порядке очередности предложений о заключении договора...
Ну если первый не преимущественник, то первый преимущественник - это второй. А вы про третьего пишите.
 
Подскажите, а какой срок действует для уведомления лиц с премущественным правом выкупа, пять дней или два дня, и на отсылка на этот срок, спасибо.
 

Astorkot

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите на сколько реально приобрести имущество сельскохозяйственной организации физическому лицу не имеющего никакого отношения к сельскому хозяйству? Т.е. какова вероятность из практики форумчан, что преимущественники воспользуются своим правом и заберут лот в течении месяца. Спасибо.
 

Commissioner

Пользователь
С такими вводными вероятность 50%, в зависимости от конкретной ситуации - стремится к 0 или к 100%
 

Касатик

Пользователь
Если объект находится в Краснодарском крае или Ростовской области, то скорее к 100%, чем к О. А если на Магадане, то скорее к 0, чем к 100%. )))
покупатель из Тюменской области рассказывал, что местная администрация заявляла права на супер трактор, что бы тот не ушел на лево.
 

Денис уфа

Пользователь
Интересное решение о порядке по преимущественному праву (в ВС устоялось):
А32-10563/2014 от 28.01.2015
 

Похожие темы

Верх