Анекдоты и приколы о банкротстве, судах и НЕ ТОЛЬКО

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
- Чем вы занимаетесь? - спросил судья свидетеля-еврея.
- Прошу прощения, я кручусь.
- И с этого вы живете? А предположим, что я начну крутиться. Будет такой же результат?
- Нет. Но если я буду крутиться возле вас, то и вы сможете жить, и я.

Гениальный управляющий
Часто заказчик, приглашая в гости познакомиться, просит рассказать о себе, о своих былых проектах (как будто в интернете не может прочитать ;) ). Я прочитал анекдот и он мне показался очень в тему:

- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало...

Кардинал

Новичок
В аптеке:
- Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано… Что-то типа "я не знаю где находится фен"... Я его так и запоминал...
- Ибупрофен?
- Да! Да, именно! . . Дайте 2 пачки.

Фрекен Бок

Домоправительница
Стоимость алкогольных напитков может быть учтена в составе представительских расходов

Ситуация

В ходе выездной проверки налоговый орган пришел к выводу о необоснованном отнесении обществом в состав представительских расходов, учитываемых при исчислении налогооблагаемой прибыли, затрат на приобретение алкогольных напитков. Обществу доначислен налог на прибыль и штраф по п. 1 ст. 122 НК РФ.

На самом деле

Поскольку ст. 264 НК РФ не содержит перечень продуктов и напитков, которые не могут включаться в состав представительских расходов, доначисление обществу налога на прибыль является неправомерным. Спорные расходы понесены обществом в целях установления и поддержания сотрудничества с контрагентами, а также указанные расходы связаны с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода.

Источник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 15.01.2013 по делу N А55-14189/2012.

Фрекен Бок

Домоправительница
К адвокату явился дьявол и сходу предложил сделку:
- Ты будешь выигрывать все процессы, станешь самым богатым человеком на земле, но при этом все твои родственники умрут и попадут в ад. Время на размышления до завтра - думай.
Дьявол исчез, адвокат сидит обхватив голову руками и напряженно рассуждает.
- Значит так: я буду выигрывать все процессы. Положим. Я стану самым богатым человеком на земле. Допустим. Умрут все мои родственники... Не понимаю, в чем подвох?

Фрекен Бок

Домоправительница
Уважаемый(ая) Гость, спасибо за анекдоты, но это не Группа в "Одноклассниках"- "Самые убойные анекдоты" и не группа "Лучшие статусы"))))

Гениальный управляющий
Сейчас честный чиновник - не тот, кто не берет взятки,
а тот, кто берет - и честно выполняет все обещанное.

КэТТ

Пользователь
В суде адвокат - судье:
- Ваша честь, как известно, мой подзащитный стянул в ювелирном магазине брильянт. Но ваша честь, это сделал не он, а его рука, почему он должен за это отвечать...!?
Судья усмехнулся и сказал:
- Ну раз так, я приговариваю руку подсудимого к трем годам исправительных работ. Ваш подзащитный, может последовать за ней или нет, на его усмотрение.
Дело закрыто!
Адвокат отстегивает у вора протез и они уходят.

КэТТ

Пользователь
Если к судье обрaщaются - Вaшa Честь, то прокурору нaдо обрaщaться - Вaшa Нечисть, к aдвокaту - Вaшa Почисть, к свидетелю - Вaшa Брехучесть, a к подсудимому - Вaшa Учaсть.

КэТТ

Пользователь
из судебного определения:
"... истец возражает против проведения технического обследования... ответчик возражает против проведения технического обследования... при таких обстоятельствах суд считает необходимым назначить техническое обследование"

Гениальный управляющий
Следователь прокуратуры докладывает президенту:
"Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " -прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чем не виноват... "

КэТТ

Пользователь
Электросчётчик, установленный в здании Басманного суда, изменил свои показания.

КэТТ

Пользователь
Аферист-тамада предстал перед судом. Пока присяжные совещались, несколько свидетелей выиграли свистульки, а конвоир поймал букет невесты.

КэТТ

Пользователь
Суд. Наши дни.
- Свидетель, что Вы делали 16 марта 1989 года в 11ч. 42 мин.?
- ...??? Я... сидел в кресле... с календарем в руках... и смотрел на часы.

Верх