Анекдоты и приколы о банкротстве, судах и НЕ ТОЛЬКО

Извиняюсь за ненормативную лексику, но "из песни слова не выкинешь"( По-моему актуально...

"Одна из самых неприятных вещей в работе юриста - это то, что нельзя просто встать и сказать: "Ваша честь, ну посмотрите: эти черти совсем охуели!" И чтоб судья так: "Да, и правда охуели." И всё.
Увы, вместо этого приходится писать позиции на пяти листах, корректно обосновывая свои доводы со ссылками на закон. Хотя дело-то всего лишь в том, что эти черти охуели."
 
Судимся в одном из судов нашей страны, в городе М. Просим заказчика оплатить "представительские" расходы на человека в чёрном. Нам заказчик отказывает и говорит: "Выигрывать надо на таланте!"
 

Служитель

Пользователь
Было бы смешно, но там наоборот, ФНС заявитель.
В карточке дела - наоборот (см. скрин).
Я с обчественностью поделился, когда дело еще не было принято к производству и интрига сохранялась;)
 

Вложения

Коллеги, вам не надоело обсуждать последние поправки в закон о банкротстве?)))
Новый год на носу)

На чьем носу?

Главнокомандующий приказал доложить Вашему сиятельству, – рапортует Багратиону Денис Давыдов, – что неприятель у нас на носу и просит Вас немедленно отступить". "Неприятель у нас на носу? На чьем? – отвечает Багратион. – Если на твоем, так он близко, а если на моем, так мы успеем еще отобедать".
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
На чьем носу?

Главнокомандующий приказал доложить Вашему сиятельству, – рапортует Багратиону Денис Давыдов, – что неприятель у нас на носу и просит Вас немедленно отступить". "Неприятель у нас на носу? На чьем? – отвечает Багратион. – Если на твоем, так он близко, а если на моем, так мы успеем еще отобедать".
Эх, Пал Григорич, обед - это святое. Отобедать мы еще по-любому успеем, к бабке не ходи)
Как говорится, "война войной, а обед - по расписанию". Кстати, считал, что эта фраза принадлежит герою Леонида Броневого - герцогу из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", а начал искать - не найду этот отрывок. Зато нашел другой, прямо хоть бери и переноси в тему о 391-ФЗ. Что ни фраза - все в масть.

 

Фрекен Бок

Домоправительница
Новости: кое-что кое о чём. Сегодня курс доллара достиг [нельзя писать согласно закону о разжигании паники] значения на ММВБ. На Донбассе погибло [нельзя писать по закону о государственной тайне] российских военнослужащих. В магазинах [нельзя писать и всё тут] гречка и подсолнечное масло. [Нельзя называть] опубликовал новый пост в своём блоге с призывом [нельзя писать]. Ситуация в российской экономике [нельзя писать по закону об использовании нецензурной лексики в СМИ].
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Сделал, как советовали в интернете, чтобы выучить английский: поехал в Англию, набедокурил, сел в тюрьму. Целый год на государственном содержании среди носителей.
Теперь в совершенстве знаю хинди и арабский, неплохо китайский и какой-то африканский диалект. Английский - по-прежнему со словарем…
 
С Юрклуба уволок:

Условия мирового соглашения:
"В соответствии с настоящим Мировым соглашением, Ответчик обязуется оплатить Истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 200 000 (двести тысяч) руб., на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим мировым соглашением. 3 А43-19656/2015.
Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях."

Ссылка на опредление http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5a...7df81/A43-19656-2015_20151015_Opredelenie.pdf