Не анекдот, просто впечатлила история из жизни:
Приехал я в АС ВСО в славном городе Иркутске. Здание новое, торжество современной деловой архитектуры, стекло, мрамор, хром... На фоне окружающей действительности - АХ! Да и вообще, для нас, деревенских
!
Приставы вежливые, среди них девочка красивая, на входе стойка для чистки обуви. Рабочая! БЕСПЛАТНАЯ! Москвичам, в силу особенности менталитета и окружающей реальности понять может быть сложно
(шутка, для усиления драматического эффекта, извините москвичи).
Заседание раннее, а я не успел кофе попить. Смотрю, а кофейного автомата нет нигде
Я к вежливой и приятной девочке приставу: где мол тут у вас кофем приезжих холостых угощают? Она мне, официально так, предлагает пройти в гардероб. А я уже куртку сдал. Ни разу меня еще так не отшивали своеобразно.
Я, больше что бы лицо сохранить, пошел, куда послали.
В первый заход, когда куртку сдавал, не обратил внимания: гардероб, как и всё здание, хром и кафель, чистота и строгость, а в уголке, на красивой и современной гардеробной стойке, стоит, накрытый домашним полотенцем, разнос с кофем-чаем-сахаром-печеньками. Я у старенькой гардеробщицы (дай ей Бог здоровья и долголетия, приятная такая старушка, разговорчивая, но вполне умеренно) интересуюсь: "чего, и воспользоваться можно счастьем этим?".
Оказывается, из рассказа гардеробщицы, пришел новый председатель из Калининграда, теперь, то ли он сам, то ли все судьи скидываются на чай-кофе-сахар и прочее, а она угощает всем этим делом посетителей
Скупая мужская слеза......
Вот нигде такого не видел. Суд продул. Иркутск не понравился. А вот кофе растворимый в гардеробе на всю жизнь запомнил. Приятно. Вот где еще такое встретить?
)