Денис напомнил старую юрклубовскую шутку:
"Судебный акт — есть сакральный документ с сакральной сущностью, не исполнил — испортил себе карму… а вы тут приземленно — исполнительский сбор, штрафы…" © yanas
Пока эту цитату искал - наткнулся на другую подборку...
- Но если может Европейский Суд, то, наверное, может и районный?
- женская преступность... порывисто и нежно!
- Идет пьяный человек, да, подходит к нему милиционер, да, и хочет ему что-то нехорошее сделать, пьяному человеку, а он достает судейское удостоверение...
- Взыскание пени - это какой падеж? Дательный, да?
- практика - это ненормативный акт ....
- а у нас все ненормативное. даже практика
- (об убытках при нарушении договора электроснабжения)
Ну убытки... вот если вам свет отключат, и вы купите керосиновую лампу и сожгете кучу керосина, вот это убытки. А если вы тещу заставите педали крутить на электроустановке, какие же это убытки! Я понимаю, вы можете сказать, что теща - это уникальный объект животного мира...
Зал тихо плакал)))))
- В мотивировочной части не было ни пол слова о том, что говорилось в судебном разбирательстве. Видимо, это был результат праздников.
- У нас третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, не относится ни к истцу, ни к ответчику. Просто третье лицо, двуполое.
- С судами у нас единообразие безобразия.
- Практика настолько безумна, что надо постараться не сойти с ней с ума.
- Мировой судья - он не мышка, не лягушка, а неведома зверушка!
- только не надо в юриспруденции опускаться до справедливости!
- А главное в нашем деле что? Главное, как известно, взять стопроцентный аванс!
- "Чем выше аванс адвоката, тем меньшее количество семинаров им было посещено".
- "Скажешь о гонорарах, и внимание сразу растет".
- Основной прием наших судов - это все взболтать и перемешать
- Суд у нас повсеместно руководствуется не презумцией разумности и добросовестности участников гражданского оборота, а презумцией всеобщего зла и вредности
- Как известно на каждое постановление ВАС есть противоположное постановление ВС
- Нет такого закона, с которым не справился бы российский суд!
- В России нет более благодарного дела, чем бесконечно совершенствовать российское законодательство, и блажен тот, кто к этому допущен!
- Наш суд самый бессмысленный и беспощадный
- Если твой юридический стаж 5 лет - то тебе никто уже не доверяет.
- Кодекс судейской этики - памятник печального правосознания.
- "Нотариус - это лишнее звено в цепи бумагооборота"
- По поводу адвокатов.
В 30-е годы в Америке судили какого-то популярного актера за двоеженство. Так адвокат его отмазал, доказав, что он не двоеженец, а троеженец. Как это? Очень просто. В то время в американском уголовном кодексе была статья, карающая не за МНОГОженство, а за ДВОЕженство. Кстати, говорят, что американцы очень законопослушные граждане...
- Цитатка из "КонсультантПлюс:", Федеральный Закон от 07.08.2001 "Об аудиторской деятельности":
"... На виновных в таких нарушениях может быть наложено в установленном настоящим Федеральным законом порядке, вплоть до аннулирования у них квалификационного аттестата аудитора..."
И далее: "КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в пункте 4 статьи 14: после слов "может быть наложено", вероятно, пропущено слово "взыскание".
- Прислал мне коллега и друг, который в свою очередь получил из внутрифирменной рассылки письмо с приложением отсканированной копии договора. Правда на английском, но попробую перевести. Пишет юрист:
"Разбирая дела одного из моих Швейцарских клиентов наткнулся на нижеприведенное условие договора. Никто из моих клиентов не имел до сих пор такого пункта, но меня попросили дать рецензию. Если у кого-нибудь имеются свои соображения... " (f) шестое, обстоятельством исключающим ответственность Компании является:
10.4. КОНЕЦ СВЕТА. В случае наступления конца света перед окончательным платежом или исполнением договора и приложений, по выбору уполномоченного Банка, Компания может быть принуждена к исполнению своих обязательств и полной выплате задолженности по любой доступной земной, внеземной или спиритуальной процедуре. Для целей судебной защиты и применения адекватной справедливости, Компания, представляемая ее адвокатами, определяется выступить на стороне сил света, а Банк и представляющие его адвокаты, определяются выступать на стороне сил тьмы, соответственно с присущими принципами земного, внеземного или спиритуального предназначения Компании или Банка или его управляющих (включая казначея и вице-президента по финансам)
11. Оговорки, дополнения и судебные споры........" Клянусь это не шутка!! Отсканированная копия договора лежит перед мной!
- МВД к юристам никакого отношения не имеет (с) Тип
- Франшиза - (от фр. fransuaza shiza) безумная женщина французской национальности
- Страховой акт - один из методов насилия над страховщиком со стороны страхователя. Обязанность предохраняться лежит на страховщике.
- Подслушала в прокуратуре. Следователь предупреждает об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Смысл такой: "Если его оправдают, то тебя посадят".
(Парень обвинял кого-то в чем-то - этого я не слышала.)
Классный комментарий к УК!
- Давайте скрепим договор печатью и кровью нотариуса.
- BRD: Я получаю истинное удовольствие, сравнимое с оргазмом, от одной сделанной для судьи пакости -- когда ее\его решение по моей жалобе летит нафиг. Особенно когда решение на много страниц, а жалоба -- на одной крупным шрифтом.
- В суде Башкирии обнаружено похожее на марихуану вещество
Растительное вещество, имеющее сходство с марихуаной, обнаружено судебным приставом в туалетной комнате в здании Салаватского городского суда. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии Эльмира Шагибалова. (
www.regnum.ru/news/740675.html)
xxx: Ах вот в чем причина!!!
- xxx: вчера в судебном заседании ответчик приобщает к материалам дела копию списка лиц, имеющих преимущественное право на выкуп акций. я судье говорю: а нам копию! обяжите ответчика и нам копию направить. В ответ судья, хлопая ресницами: а вам зачем? вас в этом списке все равно нет.
yyy: дык надо было отметить. что и ее в списке нету...))))
- Состояние сознания судьи коллегиальной инстанции - он всегда рад предложить подумать другому... (с) yanas
- Быть судьей престижно и круто, а арбитражным еще и выгодно. (с) Alex 004
- Ну, как человек я бы так не поступила, а как юрист... (с) Letrado
- Суд это не собес, доказательства за Вас собирать не будет. (с) Gordey
- Право врать в суде - святое право сторон, лишить которого их нельзя. (с) kuropatka
- Исковое заявление "об истребовании имущества (денег) из чужого владения"