Анекдоты и приколы о банкротстве, судах и НЕ ТОЛЬКО

Прасковья

Помощник АУ
:)

Последнее редактирование:
Не что написать, а ЧЕМ написать.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Gertz

Пользователь
Не знаю было или нет в этой теме, но все же...

Агнии Барто стихотворение про Путина. Называется оно "Володин портрет" и написано в 1957 году. Агнии Барто тут же приписали дар поэтического предвидения.

Фотография в журнале -
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то -
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем!

Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

(Агния Барто, "Про слезы и дела", 1957, стр. 23-24).

Или вот еще:

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

1957 г

almaztagirov245

Новичок
На телефонные звонки с просьбой позвать кого-то из родителей в их отсутствие, мальчик, сын папы-адвоката и мамы-судмедэксперта, отвечал:
- Их нет дома.
- А где они?
- Папа в тюрьме, а мама в морге.
А ведь у меня тоже такие знакомые есть, надо Вовку их сына научить.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Не любите вы наш Форум. Заблокируют его на хрен после этого. Давайте без политики

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Гениальный управляющий

Мясников Андрей

Дышловёрт
Денис напомнил старую юрклубовскую шутку: "Судебный акт — есть сакральный документ с сакральной сущностью, не исполнил — испортил себе карму… а вы тут приземленно — исполнительский сбор, штрафы…" © yanas

Пока эту цитату искал - наткнулся на другую подборку...
- Но если может Европейский Суд, то, наверное, может и районный?

- женская преступность... порывисто и нежно!

- Идет пьяный человек, да, подходит к нему милиционер, да, и хочет ему что-то нехорошее сделать, пьяному человеку, а он достает судейское удостоверение...

- Взыскание пени - это какой падеж? Дательный, да?

- практика - это ненормативный акт ....
- а у нас все ненормативное. даже практика

- (об убытках при нарушении договора электроснабжения)
Ну убытки... вот если вам свет отключат, и вы купите керосиновую лампу и сожгете кучу керосина, вот это убытки. А если вы тещу заставите педали крутить на электроустановке, какие же это убытки! Я понимаю, вы можете сказать, что теща - это уникальный объект животного мира...
Зал тихо плакал)))))

- В мотивировочной части не было ни пол слова о том, что говорилось в судебном разбирательстве. Видимо, это был результат праздников.

- У нас третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, не относится ни к истцу, ни к ответчику. Просто третье лицо, двуполое.

- С судами у нас единообразие безобразия.

- Практика настолько безумна, что надо постараться не сойти с ней с ума.

- Мировой судья - он не мышка, не лягушка, а неведома зверушка!

- только не надо в юриспруденции опускаться до справедливости!

- А главное в нашем деле что? Главное, как известно, взять стопроцентный аванс!

- "Чем выше аванс адвоката, тем меньшее количество семинаров им было посещено".

- "Скажешь о гонорарах, и внимание сразу растет".

- Основной прием наших судов - это все взболтать и перемешать

- Суд у нас повсеместно руководствуется не презумцией разумности и добросовестности участников гражданского оборота, а презумцией всеобщего зла и вредности

- Как известно на каждое постановление ВАС есть противоположное постановление ВС

- Нет такого закона, с которым не справился бы российский суд!

- В России нет более благодарного дела, чем бесконечно совершенствовать российское законодательство, и блажен тот, кто к этому допущен!

- Наш суд самый бессмысленный и беспощадный

- Если твой юридический стаж 5 лет - то тебе никто уже не доверяет.

- Кодекс судейской этики - памятник печального правосознания.

- "Нотариус - это лишнее звено в цепи бумагооборота"

- По поводу адвокатов.
В 30-е годы в Америке судили какого-то популярного актера за двоеженство. Так адвокат его отмазал, доказав, что он не двоеженец, а троеженец. Как это? Очень просто. В то время в американском уголовном кодексе была статья, карающая не за МНОГОженство, а за ДВОЕженство. Кстати, говорят, что американцы очень законопослушные граждане...

- Цитатка из "КонсультантПлюс:", Федеральный Закон от 07.08.2001 "Об аудиторской деятельности":
"... На виновных в таких нарушениях может быть наложено в установленном настоящим Федеральным законом порядке, вплоть до аннулирования у них квалификационного аттестата аудитора..."
И далее: "КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в пункте 4 статьи 14: после слов "может быть наложено", вероятно, пропущено слово "взыскание".

- Прислал мне коллега и друг, который в свою очередь получил из внутрифирменной рассылки письмо с приложением отсканированной копии договора. Правда на английском, но попробую перевести. Пишет юрист:
"Разбирая дела одного из моих Швейцарских клиентов наткнулся на нижеприведенное условие договора. Никто из моих клиентов не имел до сих пор такого пункта, но меня попросили дать рецензию. Если у кого-нибудь имеются свои соображения... " (f) шестое, обстоятельством исключающим ответственность Компании является:
10.4. КОНЕЦ СВЕТА. В случае наступления конца света перед окончательным платежом или исполнением договора и приложений, по выбору уполномоченного Банка, Компания может быть принуждена к исполнению своих обязательств и полной выплате задолженности по любой доступной земной, внеземной или спиритуальной процедуре. Для целей судебной защиты и применения адекватной справедливости, Компания, представляемая ее адвокатами, определяется выступить на стороне сил света, а Банк и представляющие его адвокаты, определяются выступать на стороне сил тьмы, соответственно с присущими принципами земного, внеземного или спиритуального предназначения Компании или Банка или его управляющих (включая казначея и вице-президента по финансам)
11. Оговорки, дополнения и судебные споры........" Клянусь это не шутка!! Отсканированная копия договора лежит перед мной!

- МВД к юристам никакого отношения не имеет (с) Тип

- Франшиза - (от фр. fransuaza shiza) безумная женщина французской национальности

- Страховой акт - один из методов насилия над страховщиком со стороны страхователя. Обязанность предохраняться лежит на страховщике.

- Подслушала в прокуратуре. Следователь предупреждает об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Смысл такой: "Если его оправдают, то тебя посадят".
(Парень обвинял кого-то в чем-то - этого я не слышала.)
Классный комментарий к УК!

- Давайте скрепим договор печатью и кровью нотариуса.

- BRD: Я получаю истинное удовольствие, сравнимое с оргазмом, от одной сделанной для судьи пакости -- когда ее\его решение по моей жалобе летит нафиг. Особенно когда решение на много страниц, а жалоба -- на одной крупным шрифтом.

- В суде Башкирии обнаружено похожее на марихуану вещество
Растительное вещество, имеющее сходство с марихуаной, обнаружено судебным приставом в туалетной комнате в здании Салаватского городского суда. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии Эльмира Шагибалова. (www.regnum.ru/news/740675.html)
xxx: Ах вот в чем причина!!!

- xxx: вчера в судебном заседании ответчик приобщает к материалам дела копию списка лиц, имеющих преимущественное право на выкуп акций. я судье говорю: а нам копию! обяжите ответчика и нам копию направить. В ответ судья, хлопая ресницами: а вам зачем? вас в этом списке все равно нет.
yyy: дык надо было отметить. что и ее в списке нету...))))

- Состояние сознания судьи коллегиальной инстанции - он всегда рад предложить подумать другому... (с) yanas

- Быть судьей престижно и круто, а арбитражным еще и выгодно. (с) Alex 004

- Ну, как человек я бы так не поступила, а как юрист... (с) Letrado

- Суд это не собес, доказательства за Вас собирать не будет. (с) Gordey

- Право врать в суде - святое право сторон, лишить которого их нельзя. (с) kuropatka

- Исковое заявление "об истребовании имущества (денег) из чужого владения"

Гениальный управляющий
В одном из чатов арбитражных управляющих прочитано.

Жду как то в очереди в суде общей юрисдикции решение получить... передо мной адвокат (пожилой такой мужчина) и слово за слово
- он: Вы кто?
Отвечаю - юрист,
а он - а я адвокат, но Вы знаете, говорит - мы с Вами копейки зарабатываем, а вот есть такая профессия арбитражные управляющие - они берут 1 500 000руб. в месяц за процедуру.... А процедур у них по несколько!!!
Я его и спрашиваю, а почему Вы еще тогда не арбитражный управляющий?
Ответ: Оооо! Туда так просто не попасть, попытаться можно конечно, но такие деньги - убьют сразу! Это отдельная каста!!!
Я еще долго угорала, два года прошло до сих пор вспоминаю этот диалог. А Вы говорите, что мы другим не интересны! Такие легенды ходят - еще как интересны!

А.В.

Новичок
Звонок Арбитражному управляющему (АУ). от женщины (Ж)
Ж - Здравствуйте, вы арбитражный управляющий?
АУ - Добрый день. Да я арбитражный управляющий веду процедуры банкротства.
Ж - Я хочу обанкротиться и списать свои долги. Я ходила на консультацию к юристу и он сказал что мне нужно всё продать и квартиру продать и только тогда идти на банкротство.
АУ - у вас квартира одна и вы в ней прописаны и проживаете?
Ж - Да живем с семьёй.
АУ - Тогда вас ввели в заблуждение и вам не нужно, и тем более нельзя продавать квартиру, на единственное жилье распространяется иммунитет согласно п.3 ст. 213.25 (Закона о банкротстве). И по другому имуществу не торопитесь продавать, а согласуйте с арбитражным управляющим, который будет вести ваше банкротство. Если хотите чтоб я взялся за процедуру, то давайте встретимся и пообщаемся.
Ж - Я подумаю и перезвоню.

через 5 минут.

Ж - Алло, это снова я. Я общалась с юристом, он сказал что вы ничего не знаете, вы мошенник и к вам не обращаться.
АУ - посоветуйтесь еще с другим юристом, а лучше с адвокатом.
Ж - они берут деньги, а мой юрист дает бесплатные консультации.
АУ - не торопитесь с выводами, посоветуйтесь ещё у проверенных.
Ж - прощайте.

А.В.

Новичок
Звонок АУ.
- Здрасте, у меня несчастье, мне все звонят и требуют денег. Вы занимаетесь банкротством, не могли-бы вы меня обанкротить?
-- Сколько у вас долгов и кому вы должны?
- около 2-х млн.руб. должна банку ___ и банку ___, ещё банку ___. У меня ни чего нет. Отдать не могу, у меня несчастье.
-- какое несчастье? вы потеряли трудоспособность, близкого, недвижимость?
- нет, что вы у меня нет денег, а всё звонят и требуют.
-- услуги арбитражного управляющего так-же не бесплатные.
- у меня нет денег.
-- а имущество которое можно включить в конкурсную массу и реализовать у вас имеется?
- нет ничего нету.
-- но вы куда-то потратили 2 млн. рублей?
- но я купила то-сё. у меня есть пылесос, правда он сломан, его можно продать, но вы кода продадите, мне денег дадите?
-- спасибо что позвонили, но я не смогу заняться вашим банкротством.

Гениальный управляющий
У меня уже было пару звонков, когда выбирали СРО по алфавиту. На букву "А" - "Авангард". И потом искали, кто есть от "Авангарда" в Воронеже и звонили. И все думают, что банкротство - это даром. А управляющий - он просто обязан взяться за работу.

dmitry87

Новичок
В сельпо срочно требовался главный бухгалтер. — У меня есть на примете хороший работник, — говорит товаровед председателю, но ему еще полгода сидеть.:)

Прасковья

Помощник АУ
- При помощи молотка вы убили десятки человек и ограбили сотни. Что вы можете сказать в свое оправдание?
- Подсудимый, сядьте и перестаньте паясничать!

Прасковья

Помощник АУ
- Что это ты такое на асфальте нарисовал?
- Солнышко!
- Красиво. А это?
- Котёнок.
- Замечательно! Когда дорисуете домик, обведите наконец труп, лейтенант!

Гениальный управляющий
Стою на паспортном контроле в одной из стран Западной Европы. Пытаюсь въехать. Полицейский спрашивает: «Зачем приехали?». Я отвечаю – пиво попить. Он просит показать обратный билет. Показываю и он видит, что я улетаю обратно через сутки. Он спрашивает, кто вы по профессии? Имея опыт долгого и нудного объяснения на не родном мне английском языке, кто такой арбитражный управляющий, я теперь всегда говорю, что я – адвокат. По-английски это «lawyer» и звучит по-русски «лое», ну или «лоер». Мне весело, я предвкушаю, что я сейчас доберусь до отеля, перелёт закончен. И я ему вещаю, что я «лае» или «лаер» по-английски это «liar», что значит – лжец. Я пограничнику отвечаю, что я – лжец! Он делает удивлённое лицо. Я пытаюсь исправиться и говорю, что я адвокат! На что он мне отвечает – что "Это одинаково, что лжец, что адвокат".
(весь диалог идёт по английски)

Прасковья

Помощник АУ
И я ему вещаю, что я «лае» или «лаер» по-английски это «liar», что значит – лжец. Я пограничнику отвечаю, что я – лжец! Он делает удивлённое лицо. Я пытаюсь исправиться и говорю, что я адвокат! На что он мне отвечает – что "Это одинаково, что лжец, что адвокат".
(весь диалог идёт по английски)
Ага, фильм "Лжец, лжец" с Джимом Керри в главной роли.
В фильме есть такой диалог (между ребенком и воспитателем/учителем):
— My mom's a teacher.
— And your dad?
— Mmm. My dad... He's... a liar.
— A liar? Oh, I'm sure you don't mean a liar.
— Well, he wears a suit and goes to court and talks to the judge.
— Oh! I see. You mean he's a lawyer.

:)

Верх