Арбитражный управляющий получает сведения бесплатно

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Нет, Александр, надо отстаивать свои права, а едут в данном случае на Вас.
Да никто не спорит, что нужно свои права отстаивать, и данный Форум, кстати, - это один из механизмов создания условий для отстаивания прав арбитражных управляющих. Только не нужно становиться в позу и отстаивать свои права как арбитражного управляющего в ущерб длительности процедуре, интересам должника, кредиторов и других заинтересованных лиц. Позволяет ситуация - истребуй документы в судебном порядке, не позволяет - сначала получи необходимые документы, а дальше уже хочешь - судись с Росреестром, хочешь - нет.
А едут, амино74, обычно на том, кто везет :)
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
а мы на той неделе через электронный запрос получили содержание правоустанавливающих документов
главное оказалось - грамотно составить запрос, просто так регистратор Росреестра на жалобу не хочет нарываться. А вот если неграмотно составлен запрос - по формальным признакам легко отфутболивают
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
Да приезжай, ты же знаешь - мы тебе завсегда рады!:)
 
DVN, вы смотрите на ЗОБ как на единственный закон, есть еще и иные законы, скоторыми Вы пересекаетесь, и не всегда ЗОБ имеет превосходство. Я согласен с Тигресс, всегда действую также.
Почему то забываем первоисточник требований Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 855 пунтк 4. В случае отсутствия у должника необходимых для проведения проверки документов арбитражный управляющий обязан запросить надлежащим образом заверенные копии таких документов у государственных органов, обладающих соответствующей информацией.
А кредиторы в своих жалобах это помнят.
 
1. Запрос, Определение. Ценным письмом.
2.Отказ ФРС.
3.Суд
4.Решение в пользу АУ п.2 ст.66 ФЗ№127
5.ФРС улыбается
Доброго времени суток. Буду признателен за разъяснение. Правильно ли я понимаю, что ст.66, п.2 так же подходит и конкурсному производству, и к внешнему ??? Спасибо.