Арест в конкурсе. Что делать с торгами!?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Schik, 19 янв 2012.

  1. Светка Шалунья
    Offline

    Светка Шалунья Новичок

    Еще надо поразмыслить по поводу Запрета совершать регистрационные действия Росреестру....
    Дело в том, что ФЗоБ запрещает накладывать в к.п. арест на имущество и иные ограничения распоряжения имуществом. Запрет на регистрационные действия - точно не арест. Остается "за хвост" притянуть это к ограничению распоряжением!!!

    А вы как считаете???
     
  2. Schik
    Offline

    Schik Пользователь

    Подводя итог. Арест на проведение торгов не влияет. Варианты обезопасить 5-ю (варианты предложены в посте): 1. Доп. объява в Ъ о наложении ареста. 2. Вместе с покупателем снимать арест через АС(если покупатель мирный). Может еще есть какие варианты!?
     
  3. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Еще неплохо в проекте договора купли-продажи, который Вы вывешиваете на площадке, в пункте, где обычно пишется "не обременено правами третьих лиц, не заложено и т.д." написать про запрет отчуждения. Таким образом потенциальный покупатель не сможет в дальнейшем ссылаться на "непонимание вопроса"
     
  4. Светка Шалунья
    Offline

    Светка Шалунья Новичок


    5+!!!
     
  5. Schik
    Offline

    Schik Пользователь

    Не особо понимаю:confused:(молодой еще) На торги с запретом отчуждения!? А залог = запрет!?
     
  6. Светка Шалунья
    Offline

    Светка Шалунья Новичок

    Что значит залог = запрет??? В конкурсном то производстве???? Залоговые кредиторы, устанавливаются в реестр кредиторов должника как держатели залога - соответственно, оссобенности при удовлетворении требований по таким кредиторам.
    А все аресты и обременения подлежат снятию по решению суда о признании должника несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства!!!!
     
  7. Schik
    Offline

    Schik Пользователь

    Я про прописание в договоре "запрет отчуждения"
     
  8. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Так почему "за хвост" то? Запрет и означает невозможность распоряжения данным имуществом. Арест же к невозможности распоряжения может добавить еще невозможность пользования.
     
  9. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Не так. Запрет совершать регистрационные действия не влияет на действительность сделок, совершенных в период действия запрета (если только сделка сама не считается заключенной с момента регистрации). Так что ДКП, заключенный в период действия такого запрета, вполне себе действителен (в практике такое было не раз). Да, время перехода права собственности под вопросом - но это скорее вопрос дисконта ).
     
    Вадим Пятаков нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей