банкротство если нет имущества и зарплаты не хватает чтобы покрыть долг

Ok56

Пользователь
Здравствуйте,
такая ситуация. у гражданина долг 500 000руб. и он работает (зарплата 30000 руб.). никакого имущества нет, сделок для оспаривания тоже.
МРОТ по Санкт-Петербургу – 19 000 руб., значит 11 000 руб. (30 000 р.-19000 р.) будут идти в пополнение конкурсной массы.

Тогда понадобится 45,46 месяцев (500 000р./11000 р.)

То есть понадобится 3,79 лет чтобы погасить долг.
имеет ли смысл банкротится в этом случае?
правильно ли я понимаю, что так как максимальный срок для утверждения плана реструктуризации долгов 3 года и в данном случае его невозможно применить и введут просто реализацию имущества, а так как реализовывать нечего, то долги просто спишут.

tom jerry

Пользователь
Я предполагаю, что может и такой вариант событий быть.
А вы бы как ответите на вопрос, если были бы кредитором: "Ни чего не получить с должника или получить 80% от долга в течение 3 лет?"

Stanislav AU

Пользователь
Я предполагаю, что может и такой вариант событий быть.
А вы бы как ответите на вопрос, если были бы кредитором: "Ни чего не получить с должника или получить 80% от долга в течение 3 лет?"
Как то давно Траст пытался провернуть такую схему, но без согласия должника суд не утвердил план, когда тот заявил что работает через силу и 3 года работать в таком режиме не сможет ( там было совместительство +30% к ЗП) . Справедливости ради Траст не пошли в апелляцию.

tom jerry

Пользователь
Как то давно Траст пытался провернуть такую схему, но без согласия должника суд не утвердил план, когда тот заявил что работает через силу и 3 года работать в таком режиме не сможет ( там было совместительство +30% к ЗП) . Справедливости ради Траст не пошли в апелляцию.
Так я не утверждаю, что суд утвердит план, в котором должник будет три года жить на ПМ, да я и сам считаю, что такие планы нельзя утверждать.
Своими мыслями я хотел донести до Ok56, что кредиторы тоже не дураки и могут скостить сумму долга для утверждения плана, чем вообще остаться с носом.

Stanislav AU

Пользователь
Так я не утверждаю, что суд утвердит план, в котором должник будет три года жить на ПМ, да я и сам считаю, что такие планы нельзя утверждать.
Своими мыслями я хотел донести до Ok56, что кредиторы тоже не дураки и могут скостить сумму долга для утверждения плана, чем вообще остаться с носом.
Ну да Траст вообще был согласен на 51%

Ok56

Пользователь
да кредитор может скостить долг, но если сразу на стадии подачи заявления просить ввести реализацию имущества, без реструктуризации, как раз и обосновав что доходов больше не будет и за 3 года гражданин их не выплатит. если суд введет сразу реализацию. план реструктуризации даже и обсуждать не придется ни с кем из кредиторов

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Признают его банкротом, введут реализацию. Кто-то будет сидеть разбираться в том, сколько ему там - 3,79 или 4,05 лет работать? Нет, конечно.

Верх