Вячеславус
Арбитражный управляющий
И не вводите всех в заблуждение темой поста "Банкротство - фикция. Долги сохраняются..." Пройдя процедуру банкротства долг списывается. Но это как я писал выше не распространяется на поручителя, как в вашем случае. Поручителя также потребуется себя обанкротить. Поручительство слетает только в случае :смерти поручителя, переуступки, погашении, если пропущен срок предъявления к поручителю требования о солидарном погашении.Продан полностью мой БАНКРОТА погашеный в 2012 году Арбитражным судом долг договором переуступки права требования в 2013 году. Об этом я узнал в 2014 году когда новый кредитор подал исковое заявление в суд об изменении лица в исполнительном производстве в связи с переуступкой. Сообщать о переуступке заемщику по закону не обязательно! Какое исполнительное производство? Ведь в ходе банкротства оно было прекращено... - об этом в исковом не говорится и в суде спросить не у кого. Приставы после банкротства ничего не сообщали. Я с возражением в суде - я же банкрот! ПНХ! Федеральные судьи на решения арбитражных судов реагируют как на красную тряпку.. Материальное право не нарушено! - говорится в апелляции городского суда. Вот подали в Верховный суд, но последние решения с 2011 года по этим вопросам разочаровывают...
Так же подан иск от меня в суд о признании договора переуступки неправомерным. Я же банкрот, этот долг был включен в реестр, по нему проводились судебные действия и решения. Ответчик (коллектор) возражает НОВЫМИ решениями ВС РФ. Если существует ранее наложенное обязательство, то после банкротства оно сохраняется! Ст 383 ГК РФ. Договор переуступки необходим им для привлечения к ответственности поручителя (поручитель моя супруга). Её доля не выделялась ни в ходе исп. производства, ни в ходе банкротства (личная просьба банка и МОЯ ОШИБКА идти навстречу пожеланиям банка - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!) В итоге: я-банкрот, залог распродан за копейки, долг банком давно списан, 7 лет тяжб и конца не видно, ДОЛГ почти уже переведен на супругу (к этому ведут!) и новый кредитор-коллектор, которому за копейки отдали полностью мой долг. Возникает закономерный вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО БАНКРОТСТВО? Банкротство сейчас в РФ существует чтоб развязать руки банку с залогом (избавиться от залога - ведь от банкрота ничего не зависит, все его права лишь декларация).
ВОТ КАКАЯ СУДЬБА ЖДЕТ КАЖДОГО БАНКРОТА (физиков это тоже касается )
Последнее редактирование модератором: