Буду одним из первых. Банкротство физического лица.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Anabioz, 3 июн 2015.

  1. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Перечитал свои последние сообщения. Вроде никого не обвинял в непрофессионализме. Не соглашусь с тем,что обвинять в этом нельзя. Это болезнь нашего времени. И при случае я могу не только обвинить, но размазать по стенке.;) Вижу Вы натерпелись, в том числе от жадных и недобросовестных непрофессионалов.
     
  2. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Терпел, терплю и еще бог знает сколько вытерплю))) (это не значит что я "терпила"!))) Совершенно без претензий к своему АУ и адвокату! Как могли так и решили! Кто в наше время решит чужую проблему как свою? Нюансы были и есть, и они меняются. Проблемы остаются)))
     
  3. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Все таки вы все в одну кучу свалили и своим постом пытаетесь отговорить в принципе от банкротства, когда сами же пишите, что в целом ваш долг через банкротство списался, цель выполнена.

    А вот касательно ваших поручителей и их долгов и возможности в порядке регресса им взыскать с вас выплаченный ими долг уж извините. Долг поручителя сохранится после вашего банкротства. То есть при начале своего банкротства при наличии поручителей надо было этот момент также предусмотреть (либо поручителя банкротить, либо быть готовым к регрессу)
     
  4. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    У вас снизу есть реклама : "ищу клиентов на банкротство Ф,Л," - у вас есть материальная заинтересованность в ваших рецензиях на мои посты, у меня материальной заинтересованности нет, мне терять нечего и я через это прошел и на своей шкуре испытал...(повторяюсь)
    Не против я банкротства в том понятии какое предусмотрено разумом......
     
  5. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Здравствуйте. Ситуация следующая. Через кредитное агенство оформил кредит. Все документы готовило агенство. Договор с банком без поручителей но я дал доверенность на снятие средств. Договор на сумму 180 тысяч. Деньги поступили на мой счёт в этом банке, но сняло их агенство. После чего на мой счёт была зачислена сумма за минусом 20 тысяч агентских. Кредит гашу также через агенство, сейчас пошла просрочка моя перед агенством но агенство исправно гасит мой кредит. Вопрос, могут ли выставить мне потом счёт за погашеный кредит (после банкротства)? Поручителем агенство не является, в договоре только есть что в случае нарушения платежей банк переуступает право взыскания именно этому агенству
     
  6. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Я просто чувствовал, что в последнее, вы на деньги сошлетесь (материальную заинтересованность).

    Так вот, лично мое отношение к форуму и заинтересованность выражается в совокупности: здесь и материальная составляющая и интеллектуальная, и желание объективности информации для тех, кто будет читать.
    По вам я больше не посты набивал, можете поверить, я не умею фигню всякую писать и воду лить, только по факту, объективно. Так вот комментируя вашу субьективную информацию мне просто страшно становится за тех, кто не разбирается вообще в банкротстве и будет читать ваш контент. Поэтому я считаю необходимостью расшифровывать и объективно комментировать то, что вы накидали все в одно (и поручителей, и не списания долга якобы когда сами же списали с себя, и призыв себя не банкротить из-за якобы последствий когда это вообще не относится к банкротству, а исключительно к тем же поручителям)
     
    tis нравится это.
  7. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Если агенство будет гасить ваш долг за банк, то оно просто будет еще один кредитором. Долг возникший до процедуры банкротства списывается, а после будет являться уже текущим и его можно после процедуры взыскивать с вас.
     
    Александр Иноземцев нравится это.
  8. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Кредит в 180 000 не позволит вам обанкротится. Сумма мала. Да и банкротство будет стоить несколько больше 180 000... Агентство в любом случае потребует от Вас полного погашения долгов! Старайтесь решить вопрос в досудебном порядке. Но если начнут считать вам пени за просрочку и штрафы, то суд желателен чтоб остановить штрафы и пени. А дальше исполнительное производство и приставы (а это тоже доп затраты!)... В общем до тех пор пока не выплатите.
     
  9. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Это малая толика. Общий пападос почти 2 миллиона
     
  10. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Ну тады ОЙ(((( Какие либо суды были?
     
  11. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    1 суд на 246 тысяч, инициировал ещё 2 судебных заседания на 1 лям, к этим двум есть исполлист на 35 процентов алименты и задолженность за предыдущий период 500 тысяч. Хотел уже сейчас банкротиться но теперь подожду до весны когда агенство в суд подаст чтобы сразу все долги включить
     
  12. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Алименты в любом случае сохранятся... Агенство может и не подать на банкротство. Скорее всего подаст в фед суд. на взыскание задолженности. Ни по одному из кредитов нет ни поручителей ни залога?
    Если есть поручитель, то его могут привлечь позже по своей части невыплаченного вами кредита. Если есть залог, советую его беречь и хранить как зеницу ока. И продать самому (с разрешения залогодержателя!) иначе уйдет имущество в люди, во всяком случае реализовывать лучше до банкротства (да простят меня АУ))) ... и тока потом в банкротство... Но могут и не принять на банкротство. Там очередь...
    Да! И 2 ляма скажет судья может и отработать лет за 5....
     
  13. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Алименты понятно, поручителей нет, по залогу всё продумано и обговорено, банк на досудебной стадии реализует (я сам) авто по рыночной цене. Осталось агенство. За меня расчитается в марте и следовательно в марте мой долг перед банком перейдёт агентству а значит я уже его буду указывать в реестре кредиторов
     
  14. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Просто если вычесть алименты, стоимость машины ... все равно 2 ляма задолженности останется?
    Агентство не будет подавать на твое банкротство! Зачем ему лишние траты из-за 180 000 руб пусть со штрафами и пенями? Процедура банкротства будет стоить не менее 200 000 руб и тебе придется её инициировать. Тебе и платить. Но с чем ты выйдешь после банкротства, если оно все-таки состоится? Алименты останутся. В ходе банкротства ты практически ничего не погасишь (надо быть безработным!). В решении суда о банкротстве будет запись что ты фактически выплатил долгов на **% . У тебя этот процент будет очень мал. Соответственно на тебе уже есть ранее возникшие обязательства! Долги могут сохранится. Ст 383 ГК РФ. Кредиторы мстительны.
     
  15. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Да, 2 ляма. По решению суда 2 года будут вычитать алименты 75%. Реструктуризация невозможна так как даже с большим дисконтом за 3 года мне не рассчитаться. Сразу будет реализация (с судьёй уже пообщался). Процедура будет стоить под ключ 150 тысяч. Нарушений с моей стороны никаких нет, оснований не списать задолженность нет.
     
  16. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Дай бог, чтоб так и было...
     
    leon221122 нравится это.
  17. Александр Иноземцев
    Offline

    Александр Иноземцев Пользователь

    Так надо быстрее банкротиться, что бы не бежали всякие %%%% пени и т.д.... хорошо все обдумав. Начало процесса см. фото бумаг на http://vk.com/club108869535
     
  18. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Мой учитель труда говорил - Поспешай медленно. Готовлюсь к процессу обдумано. По ходу подготовки "вылазят" некоторые нюансы которые отодвигают дату подачи заявления. Проценты пусть капают. Пусть кредиторы подают в суд - меньше проблем со сбором документов будет. А по поводу процентов. Если банкротиться то не вижу разницу между 2 миллиона и 2 миллиона 100 тысяч. Тем более если не получится в реализацию сразу а через реструктуризацию - можно по пеням и пободаться. Глаза боятся а руки делают. Главное ввязаться а там план-война покажет
     
  19. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    А алименты надо платить. Нехороший Вы дядька! От детей скрываетесь... Я бы принципиально не стал Вас банкротить. Или заломил бы 500 тыш! Плохо, что уголовную составляющую для таких как Вы отменили после развала союза. :mad:
     
  20. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    Я не скрываюсь. Год после развода половину дохода отдавал жене но без расписки, взял на себя все долги, оставил квартиру. В итоге заявление на алименты и в том числе якобы я в течении года денег не давал. так вот бывает. Назначили 35 % вместо 50% которые я отдавал но взыскали за предыдущий период 500 тысяч
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей