Банкротство ИП и банки

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#81
Где ты было постановление (не могу найти, голова кругом).
Что в случае если имеется задолженность по зарплате (2-я очередь) срок которой наступил раньше, чем возникла обязанность залогового кредитора по кредитному договору.
То в этом случае денежные средства вырученные за реализацию имущества обеспеченного залоговым кредитором, направляются на погашение кредиторов второй очереди а не залогового кредитора.

Если такой постановление есть, у кого не далеко дайте ссылку, очень надо, буду признателен.
Постановление Пленума ВАС РФ от 23 июля 2009 г. N 58

22.1. Из суммы, вырученной от продажи заложенного имущества, до погашения требований залогового кредитора подлежат удовлетворению требования по текущим платежам, а также требования кредиторов первой и второй очереди, возникшие ранее заключения договора о залоге. Возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом требования граждан, перед которыми должник несёт ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, требования работников по оплате труда и выплате выходных пособий, требования по выплате авторских вознаграждений, относясь к категории текущих требований, также удовлетворяются в указанном порядке до погашения требований залогового кредитора (пункты 1 и 4 статьи 134, статья 138 Закона о банкротстве в прежней редакции).
Упомянутые нормы Закона означают, что после продажи предмета залога определяется размер, в котором требование залогового кредитора обладает преимуществом перед требованиями иных кредиторов (с исключениями, предусмотренными Законом). Установленный размер учитывается при переходе к расчётам с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов, при этом расчёты с залоговым кредитором до погашения требований с более высоким приоритетом не осуществляются.