Будущее рынка банкротств

Тема в разделе "Статистика и прогнозы", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 18 мар 2007.

  1. vva
    Offline

    vva Новичок

    по некоторым моментам опыт на самом деле уникальный
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Банкротство АУ

    Ну что Вы, у нас и АУ банкротят! :)
    Вот Баутина Упор пытался обанкротить.Но он погасил свой длог перед бюджетом и предрставил доказательсва в суд.Дело прекратили.
     
  3. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Игорь Алексеевич, я когда шутил на воронежскую тему, был опечален, так как до недавнего времени сам трудился на ниве процветания банкротского рынка Воронежской губернии. И с вашей конторой мне тоже приходилось пересекаться, рынок уж больно тесный. Многие Воронежские АУ уже давно заглядываются на Липецк и другие регионы Черноземья и не очень. Воронеж кузнеца кадров для рынка услуг арбитражного управления. Жаль только, что большинство вкусных объектов уже обгладывают.
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    И на Липецк...

    ..и на Брянск, и на Курск, и на Ростов, иа Тулу, и на все до чего можно дотянуться и где нет филиалов своей СРО загладываемся.
    А что делать?А кому сейчас легко?
    Вот через полгода спросим у КАНа - как ему на ниве АУ работается? :)
    И где, кроме Воронеже он побанкротил.
    Рынок уменьшается по объему работы и ужесточению требований к работе АУ.Сечас еще и СРО уменьшат, еще трудней будет.
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Количество предприятий-банкротов сократилось - и кому от этого хорошо?

    Количество предприятий-банкротов на территории Нижегородской области в 2007 году сократилось на 20%
    16.08.2007

    По данным министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области в 2007 году наблюдается положительная динамика сокращения количества предприятий на стадии банкротства. По сравнению с 2006 годом в 2007 году их количество уменьшилось на 20%.

    По инициативе Губернатора Валерия Шанцева в регионе ведется непрерывная работа по сокращению числа банкротов. С начала года в структуре Мингосимущества создан специальный отдел по делам банкротства предприятий, который реализует государственную политику в этой сфере.

    Отдел координирует работу отраслевых министерств и ведомств исполнительной власти Нижегородской области в вопросах финансового оздоровления и банкротства предприятий, представляет интересы Нижегородской области в делах о банкротстве, организует взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по вопросам банкротства.

    Всего, по данным министерства, на территории области осталось 894 предприятия, находящихся в стадии конкурсного производства, 112 в стадии наблюдения, 10 предприятий в стадии внешнего управления. По 373 предприятиям процедура банкротства завершена их ликвидацией. По 28 предприятиям банкротство завершено оплатой кредиторской задолженности.

    Правительством Нижегородской области предпринимаются постоянные меры в отношении предприятий-банкротов, в частности ведется непрерывный мониторинг организаций, находящихся в процедурах банкротства, оказывается содействие в подготовке и реализации мер финансового оздоровления: урегулирование кредиторской задолженности, поиск инвестора, консультирование по вопросам банкротства и т.д.

    Благодаря своевременным действиям ОАО «Хладокомбинат «Окский» (Нижний Новгород) в 2007 году полностью рассчитался с долгами, которые составили более 22 миллионов рублей, а в июле текущего года вышел из процедуры банкротства. Восстановили свою платежеспособность ГП НО «Объектив», ОАО «ЭСП ПЗ Агрофирма «Толмачево» и другие предприятия.

    По словам заместителя губернатора, и.о. министра государственного имущества и земельных ресурсов Ирины Живихиной, главная цель Правительства Нижегородской области по работе с предприятиями – своевременно предупреждать банкротство и содействовать восстановлению платежеспособности всех организаций, находящихся на территории Нижегородской области, независимо от форм собственности.


    Информагентство NewsNN.ru
     
  6. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Возрождение былой прибыльности банкротского рынка возможно, только если будет изменен ЗоБ, в ключе возможности использовать механизм банкротства для передела собственности и если придет новая волна передела. Что касается второго условия, то еще может быть, после смены ВВП. Но вот ЗоБ сейчас не тот, что в 98г. И его реформа основная гордость борцов с рейдерами. Нельзя войти в одну реку дважды. Грядет зима, выживут сильнейшие.
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я бы сказал, что...

    ...грядет ледниковый период.
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    В Тюменской области снизилась задолженность по заработной плате

    За семь месяцев 2007 года задолженность по заработной плате в Тюменской области снизилась на 8 млн 229 тыс. рублей, в том числе за июль - на 412 тыс. рублей. Об этом 20 августа заявила заместитель директора областного Департамента социального развития по вопросам трудовых отношений Евгения Головина.

    Она отметила, что задолженность сегодня составляет 3 млн 975 тыс. рублей. В региональном центре с начала 2007 года задолженность уменьшилась на 2 млн 720 тыс. рублей и по данным на 1 августа составляет 2 млн 600 тыс. рублей. 64% предприятий-должников в регионе - банкроты или переживают процедуру банкротства, сообщило ИА "Тюменская линия".


    "Наибольшая доля задолженности - в организациях сельского хозяйства, обрабатывающего производства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. При этом доля задолженности в предприятиях строительства выросла и составляет 1 млн 800 тыс. рублей", - добавила Головина.

    Вопросы о просроченной задолженности по заработной плате будут отныне рассматриваться и на заседаниях специально созданной рабочей группы, что позволит оперативно влиять на ситуацию, а также свести долю задолженностей по зарплате к нулю.


    информационное агентство REGNUM
     
  9. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Просто любопытно.
    Опрос: Сколько лет осталось «рынку банкротных услуг» до кризиса?.
    Начало: 05 апреля 2004, окончание: 05 мая 2004. Всего проголосовало 39.
    Вариант ответа
    1. Кризис уже наступил - Количество ответов 9 - Процент - 23%
    2. 1 – 3 года - Количество ответов 13 - Процент - 33%
    3. 3 - 5 лет - Количество ответов 1 - Процент - 3%
    4. Кризиса не будет - Количество ответов 16 - Процент - 41%

    Опрос проводился на сайте www.crisis.ru.
     
  10. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Да уж, презентативная выборка ;)
    А кризис - это ж не смерть, кризис - это хорошо, это обновление...
     
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    В арбитражном суде Мурманской области находится 472 дела о банкротстве

    По данным Арбитражного суда Мурманской области на начало 2007 года остаток неоконченных дел о банкротстве составлял 385 дел. За 1 полугодие 2007 года поступило 383 заявления, из которых принято к производству 337 дел, в основном по заявлению уполномоченного органа ФНС России по Мурманской области.

    Из них 14 дел находятся в процедуре наблюдения, 1 дело – в процедуре финансового оздоровления, 2 дела – в процедуре внешнего управления и большая часть – 421 дело находится в процедуре конкурсного производства, из которых 348 дел – о признании банкротом отсутствующих должников, сообщает департамент экономического развития.

    За 1 полугодие 2007 года завершено производство по 250 делам.
    Остаток неоконченных дел по процедурам банкротства по состоянию на 1 июля текущего года составил 472 дела.
     
  12. vva
    Offline

    vva Новичок

    Вы тут все плачетесь на то что вас из рулетки выкидывают, а я вот сегодня прочитал в отзыве одной крутой СРО на одну нашу программу следующее:

    Результатом рассмотрения Конкурсной комиссией запроса на предоставление списка кандидатов может быть отказ в предоставлении списка. Ваша программа такой возможности не предусматривает.

    вот так вот
    приходит запрос из суда а СРО ему отказывает, мол не нашли 3-х человек, готовых с вами работать.
     
  13. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну, правильное замечание. Или вы тоже считаете, что мы, как крепостные должны всякие помойки разгребать? Вы уже как-нибудь определитесь - или мы предпрпниматели и можем самостоятельно определять работать или нет, или кони запряженые.
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Так в чем вопрос?

    Значит предприятие плохое, без активов. Совершенствуйте программу и предусмотрие возможность отказа от предоставления кандидатур.
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Долги ЖКХ исчисляются миллиардами

    Положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства вызывает опасение. По данным специалистов Росстроя, изношенность систем жизнеобеспечения в российских городах и поселках составляет в среднем от 53 до 65 процентов. Около 30 процентов основных фондов жилищно-коммунального хозяйства уже полностью отслужили нормативные сроки. По предварительным расчетам, только на полное восстановление коммунальных котельных требуется около 120 млрд. рублей, на замену ветхих сетей теплоснабжения - 180 млрд. рублей.

    Реформа ЖКХ предполагает передачу ответственности за коммунальное хозяйство местным органам власти. Вместе с тем, возложив на муниципалитеты всю тяжесть организации содержания жилого фонда, новый Жилищный кодекс и иные федеральные правовые акты в части жилищного законодательства и тарифного регулирования перенесли на них и множество проблем, решение которых не апробировано и противоречиво. По данным специалистов, возникают определенные финансовые противоречия, которые существенным бременем ложатся на местные бюджеты, тормозя соответственно проведение реформы ЖКХ в целом.

    Например, размеры платы за коммунальные услуги для населения устанавливается органами местного самоуправления. Но в случае роста тарифа сверх предельного уровня, бремя компенсации разницы в тарифах ложится на местный бюджет. Это только один из многочисленных примеров противоречий.


    Зарубежный опыт

    Конечно, ЖКХ - сфера, где провести реформу за 2-3 года невозможно. Например, вАнглии на реформу ушло 15 лет. Страна долго шла к созданию общественно приемлемых и коммерчески привлекательных условий в коммунальном секторе. В 1997 году был введен запрет на отключение услуг водоснабжения для бытовых потребителей, но одновременно было принято балансирующее решение о включении недоплаченных потребителями сумм в действующий тариф. Качество коммунальных услуг в Великобритании определяется множеством измеряемых параметров. В частности, зафиксировано время дозвона до диспетчерской службы - 30 секунд - и время исполнения заявки по устранению неполадок. Еще один важный урок коммунальных реформ в Англии - перевод и объединение сотни муниципальных водоканалов сначала в собственность десяти региональных государственных компаний и последующая их приватизация. Перед приватизацией государство списало все долги коммунальных предприятий, взяло на себя расходы на приведение имущества в работоспособное состояние, провело его паспортизацию и постановку на баланс.


    Долги исчисляются миллиардами

    Сегодня одна из главных проблем сектора ЖКХ - долги. По данным Минрегиона, суммарная кредиторская задолженность отрасли к концу 2006 года составляла 303 млрд руб., дебиторская задолженность - 305 млрд руб. задолженность со стороны бюджетных учреждений всех уровней - 18,8 млрд руб. В сумме - это 10 проц российского бюджета 2006 года.

    Итак, долги отрасли ЖКХ составляют почти 10 проц от доходов российского бюджета 2006 года. Правительство осознает, что без погашения долгов реформа ЖКХ не принесет положительных результатов. В итоге в апреле 2007 года в Госдуму был внесен проект федерального закона «О финансовом оздоровлении организаций жилищно-коммунального комплекса РФ», подготовленный Министерством регионального развития РФ. По сути, Минрегион предлагает провести реструктуризацию коммунальной отрасли.


    Реструктуризация приведет к коррупции?

    Согласно законопроекту, реструктуризации подлежит непогашенная и невзысканная в предусмотренном законодательством порядке, образовавшаяся по состоянию на 1 января 2007 г задолженность по уплате налогов и сборов, обязательных платежей, пеней и штрафов в размере, не превышающем сумму этой задолженности по состоянию на первое число месяца, в котором организацией-должником подано заявление об участии в программе финансового оздоровления.

    По мнению руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, проводить реструктуризацию задолженности предприятий ЖКХ нужно, но один раз и навсегда. Т.е. нужно дать шанс предприятиям ЖКХ начать жизнь с начала, без долгов. С одной стороны, это разумный шаг, т.к. большая часть долгов накопилась в период, когда ответственным за состояние коммунального хозяйства было государство. Следовательно, и платить нужно из государственных денег.

    С другой стороны, реструктуризация может привести к тому, что часть денег попадет не по назначению. Что мешает предприятию заявить, что оно является банкротом, приписав долг? Комитет Госдумы по собственности считает, что предлагаемая процедура оздоровления противоречит установленной в действующем законе "О банкротстве". По закону о банкротстве, «финансовое оздоровление …может быть введено по решению первого собрания кредиторов и арбитражного суда». И никакие комиссии не могут решать, банкротить предприятие или оздоравливать.
     
  16. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Картина Репина приплыли

    [30-11-2007] Сколько долгов вернул кредиторам – такая и зарплата
    Согласно законопроекту, который поступил в Госдуму в конце ноября, размер вознаграждения арбитражному управляющему на стадии конкурсного производства исчисляется исходя из размера погашенной кредиторской задолженности. Поправки вносятся в статью 26 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ.

    Сейчас размер вознаграждения арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им своих полномочий устанавливается кредитором (собранием кредиторов), и должно составлять не менее чем десять тысяч рублей.

    По словам авторов проекта, такая трактовка статьи превращает банкротство в «самоокупаемую процедуру», направленную на содержание арбитражного управляющего и его команды. При этом до погашения долгов кредиторам дело, как правило, не доходит.

    Главбух
    http://www.strategiya.ru/news/bankrot/16005
     
  17. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    кажется, будущий результат для кредиторов носит призрачный характер, так как тяжело будет управляющим отвыкнуть от того, что требования кредиторов гасяться лишь на бумаге, именуемой уведомлением о погашанеии в порядке п. 9. ст. 142 ЗОБа)))
     
  18. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Есть технологии...

    ...позволяющие заработать не получая вознаграждения. Вот только и кредиторы, врядли получат много. За чем отнимать хорошую зарплату у АУ и надеяться что он все продаст честно? кто нибудь получал от кредиторов, честно предусмотренное ЗоБоом дополнительное вознаграждение за счет кредитора? Я - нет.
     
  19. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Арбитражные дела о банкротстве в Воронеже пошли на убыль



    Пресс-служба Арбитражного суда Воронежской области объявила, что в 2007 году уменьшилось количество поступивших исков. Самое значительное снижение – по теме признания должников банкротами – в два раза: в 2006 году в суд поступило 1296 таких заявлений (1116 из них приняты к производству), а в 2007-м – 659 (приняты 388). В 2007 году было завершено производство по 839 делам о признании должников банкротами.

    Некоторые депутаты городской Думы Воронежа видят в этой арифметике признак того, что передел собственности в регионе в целом завершен.

    Александр Ягодкин
    соб. корр. «Новой газеты»
    Воронеж


    10.01.2008 10:31
     
  20. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    У кого что болит... И эти люди называют нас рейдерами! :D
    А еще интересная тенденция: в 2006 году принято было 86% заявлений, а в 2007 - только 59...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей