Будущее рынка банкротств

Тема в разделе "Статистика и прогнозы", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 18 мар 2007.

  1. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Наболело. У всех наболело. Но я боюсь, что проблема не в уровне работников УПОРа, а в том, что вся государственная машина работает как гибрид «сноповязалки и машинки Зингер». В нашей области, кто доволен работой ПО (по преднамеренному банкротству и т.п.), земельного кадастра, ФРС и т.д. и т.п.?
    Везде ножками. Хочешь получить бАмАгу в срок, подключай связи или заинтересовывай?
    Гостехнадзор в районах просит, чтобы запросы им направляли вместе с незаполненным конвертом, а то ответ послать не в чем. А УПОР бух отчетность просит на дискетках, а то дисководов у них нет.
     
  2. Р Уп Ор
    Offline

    Р Уп Ор Новичок

    читайте Налоговый Кодекс;)
     
  3. Р Уп Ор
    Offline

    Р Уп Ор Новичок

    замечательно, продолжайте. снимайте стресс после напряженного трудового дня!!! с начала передачи функций банкротства не столкнулся НИ РАЗУ НИ С ОДНОЙ ПРОЦЕДУРОЙ в которой управляющий бы делал бы свою работу как он должен это делать в таком важном институте права и экономики как несостоятельность (банкротство). насколько я понимаю это ведь не увеличение текущих внеочередных расходов...............или я не прав....
    ведь и среди Вашего брата не всегда а зачастую в большинстве случаев - случайные прохожие относящиеся к делу мимоходом. все процедуры заказные а если не заказные - то и отношение соответствующее... а отсюда и вывод: когда все решено - лишние в лице УПОРа не к месту........ к сожалению..............:frown:
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Душевно приложил!

    Прям как на самом деле!
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    И Вы тоже правы

    Как в анекдоте:
    Приходит человек к мулле и говорит - нельзя ведь в праздник пить?
    Мулла отвечает: конечно нельзя!
    приходит к мулле второй человек и спрашивает:
    ведь если выпить в праздник чуть-чуть - можно?
    Мулла отвечает: конечно можно!
    Подходит к мулле жена и спрашивает: как же так, ты сказал противоположные вещи!
    Мулла говриит: и ты тоже права, женщина! :)
    Мораль: укаждого, своя правда.
    Да, многие управляющие сичтают имущество должник а своим, а не конкурсной массой для кредиторов (в этом плане мне нравиться выраженеи моего друга. Проезжая мидо поля пшеницы, по которому ветер гонял "волны" , он сказал - конкурсная масса колышиться).
    Да, сотрудники Упора действуют не по разумению и внутреннему убеждению, а по инструкции (даже не поЗоБу. Инструкция и внутреннее писмьо - важнее!).
    И данное противоречие будет жить вечно!
    Или пока не восстановят ФСФО :)
     
  6. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

     
  7. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Не кажется ли Вам, что работать за 10 т.р. в месяц, которые может быть получишь в конце процедуры, не вызывает особого энтузиазма. Это смехотворные деньги. А если по делу конфликт интересов, то даже любые "дополнительные доходы" в расчёте на трудозатраты окажутся небольшими.

    И что значит так как должен работать. Писать письма о розыске имущества? Если это делать , то только не меньше месяца не покладая рук АУ должен писать и писать во все органы, где может обнаружиться след такового.
    Или не привлекать специалистов - по принципу - и швец и жнец и на дуде игрец.
    Или должне пару лет посудиться по имуществу с тумманной перспективой и отсутсвием экономической эффективности? При том. что в стране перезрела судебная реформа? Или что?

    Веь по сути что должен делать упор в ходе процедуры - да забрать свои текущие. Потому что погашение реестра даже без дутых расходов в большинстве случаев невозможно! А он зачастую не то что их не может их доказать но даже просто номально предъявить. Я уже повторяюсь, но всё дело в том, что всегодня упор не заказчик процедуры - статист. Причём такой, который именно палки в колёса вставляет, а свои процедуры даже не может нормально отработать - должники от от него уходят, сливаются, выводят имущество. А упор при всех полномочиях не может сделать НИЧЕГО!

    В тех условиях. когда коррупция пронизывает всё общество, государственные органы повально коррумпированы, сотрудники таких органов зачастую без интереса даже пальцем не шевелят, а другие работают в мифических интересах своей службы (хотя государство все должно работать на общее благо и благо каждого (это не об упоре в банкротстве)). Когда происходит уничтожение во всех сферах жизни творчества и разграбление ворьём любых ничинаний и потенциала накоплений предшествующих поколений. В этих условиях делать из АУ крайнего и грозя пальчиком гогворить - ай ай какой нехороший, ты виноват в том, что завод разграбил, просто глупо.

    На мой взгляд суть истутута банкротства порочна изначально, в нормальном обществе должно быть так - должен плати. Украл - отвечай. Ни никаких квазиюридических оснований ухода от ответа. Посему в отдалённом будущем перспектива развития банкротства никакая.

    А вот в ближайшем будущем возможен бурный рост. Причём могут отказаться от СРО и загнать всех в одну государственную СРО. Вот ФСФО Но уже без таких интересов как сейчас или в 90-Х. Будет продажа металлолома, в основном :D
     
  8. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Кроме налогового кодекса есть, однако, нормативы, которые имеют приоритет по датам выпуска.
    • П.1 Ст.66 ФЗ №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:
    …Временный управляющий вправе получать любую информацию и документы, касающиеся деятельности должника
    • ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N855:


    3. Необходимые для проведения проверки документы запрашиваются
    арбитражным управляющим у кредиторов, руководителя должника, иных лиц.
    4. В случае отсутствия у должника, необходимых для проведения
    проверки документов, арбитражный управляющий обязан запросить
    надлежащим образом заверенные копии таких документов у государственных
    органов, обладающих соответствующей информацией.
     
  9. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Ну, какие пред Библией могут быть «приоритеты»:D:D Конституция должна соответствовать НК, а вы о каком-то ЗоБе. :D:D
     
  10. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Во-во! :D Почитал НК и достаточно. Остальное от Дьяблы:rofl:
     
  11. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Хватит пинать работников УПОРа. Есть и среди них много адекватных людей (один из бывших у нас трудится). А то они и так не частые гости у нас. Их мнение очень интересно. Предлагаю стараться общаться как можно более корректно и без оскорблений. И исходить из того, что ОНИ просто «другие» (почти как «чужие»:D). Диалог полезен.
    Прошу также гостей из УПОРа, даже если они думают что мы все …:mad:, стараться не делать обобщенных заявлений об этом.
    Ничего личного только бизнес.;)
     
  12. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    интересно, что 6 лет все документы предоставлялись в соответствии с 66 статьей, а тут вдруг обрезало, тем более с разных регионов. По всей видимости в москве нового какого то чела в ФНС назначили, и он от излишков ума и плохого знания законодательства новое "открытие" сделал и в инструкцию для ИФНС зашпандорил. Изобретатели кривых велосипедов с дурной инициативностью появляются с завидным постоянством.
     
  13. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    затупил
     
  14. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Согласен, тем более, в основном люди умные и вменяемые, компромиссы находим в большинстве своем. Чтоб и инструкции для них соблюсти и процедуру не запороть.
    Но иногда встречаются идиоты и самодуры, которых не исправить. Не часто, кстати. Как и везде в среднем по России.
    Позавчера в одной ИФНС просидел часа полтора в отделе по урег. задолжностей - милейшие и вменяемые люди. Но посмотрел со стороны на их работу - ад. Тем более, никому, фактически, не нужная это работа. И дрючат их там по полной.
     
  15. Р Уп Ор
    Offline

    Р Уп Ор Новичок

    Или пока не восстановят ФСФО :)[/QUOTE]

    как я понял до передачи функций ФСФО налоговой - все говорили то же самое что и сейчас, только орган был другой...или я не прав...
    ну восстановят ФСФО а что изменится...только в форуме будет после этого не ФНС а ФСФО... ну восстановят, а кто туда придет работать - те же кто и сейчас этим занимается. от перемены мест - количество мозгов не увеличивается как ни крути.....и вот это печально.....
    если и были люди мыслящие и знающие свое дело в ФСФО, то в налоговой их уже нет, я так думаю.......
    а может арбитражные косяками повалят во вновь созданный орган? не уверен.... так что лучше для Вас, наверное, не будет....опять печально или......это жизнь...
    а вот предложение: лучших из лучших из Вас ( чужих) в налоговую!!!!!!!! как ВАМ.. вот тогда Вы, кто остался, будете то же самое говорить что сейчас про УПОР про тех, кто ушел.....:frown::D
     
  16. Р Уп Ор
    Offline

    Р Уп Ор Новичок

    если интересно, почитайте мнение Вашего коллеги
    http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=246
     
  17. Р Уп Ор
    Offline

    Р Уп Ор Новичок

    Прошу также гостей из УПОРа, даже если они думают что мы все …:mad:, стараться не делать обобщенных заявлений об этом.

    давайте Ваше предложение примут сначала ВАШИ (НЕ ЧУЖИЕ)....;)
    я так думаю, что здесь обсуждаются вопросы банкротства, или я не прав... а если это так - то я не гость, а участник... даже если это кому то и не нравится.....
     
  18. Р Уп Ор
    Offline

    Р Уп Ор Новичок

    везде есть вменяемые люди - только их почему стараются не замечать, как это не печально.......
     
  19. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Даже не так - везде есть вменяемые люди, но невменяемые, которых намного меньше, во много раз агрессивнее и от этого очень заметны и порой затмевают всех вменяемых.
    Другими словами - дураков вроде бы и немного, но уж очень они сразу заметны
     
  20. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Дык, вроде там полностью с моим совпадает.
    Вот мне плохо, однако, что анализ и преднамеренное банкротство не надо будет делать. УПОР сам себе палки в колеса вставляет. Как два пальца, процедуру по окончанию наблюдения прекращу и бабло положенное с УПОРА получу ничего не сделав. И бумажками со всех сторон прикроюсь. Да я за того остолопа из Москвы коньяка выпью.:D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей