Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Депутатский долг

    «Ведомости» выяснили, кого представляет бизнесмен Павел Кротов, выкупивший у Георгия Краснянского права требования на $600 млн к владельцу «Евроцемент груп» Филарету Гальчеву. Это друг президента Чечни Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/12/231021
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Капкан за час. Как я брала «моментальный кредит»

    «Живые деньги за час», «Моментальные кредиты» - таких объявлений в газетах, Интернете и на столбах уже больше, чем предложений типа «скрашу досуг эротикой»

    Что это за добренькие дяди, готовые ссужать деньги направо-налево, и во что можно вляпаться при моментальном обогащении, проверила на себе корреспондент «АиФ».

    Подробности: http://www.aif.ru/money/article/33358
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мы забыли слово «амнистия»

    То, что принятый Госдумой 9 апреля 2010 года в первом чтении проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой отечественной войне 1941–1945 годов» касается очень незначительного количества лиц и при том чрезмерно преклонного возраста, говорит лишь об одном: власть боится своих граждан, находящихся в местах лишения свободы. Она боится, что эти лица, выйдя из нынешнего российского ГУЛАГа, будут представлять угрозу для чиновников власти. «Прощение - удел сильных». Власть еще раз подтвердила, что она очень слаба, чтобы принять широкую амнистию.

    Подробности: http://vestnikcivitas.ru/pbls/1026
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Тимченко светит Ковыкта

    Геннадий Тимченко, бизнесмен, которого считают другом Владимира Путина, включился в борьбу за Ковыктинское газоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в России. Как стало известно РБК daily, предприниматель претендует вместе с «Роснефтью» и «Газпромом» на долю в Ковыкте, принадлежащую ТНК-ВР. Теперь у газовой монополии осталось совсем мало шансов заполучить этот актив.

    За расположенное в Иркутской области гигантское Ковыктинское месторождение (его газовые запасы составляют 1,9 трлн куб. м) развернулась настоящая борьба. Как рассказал РБК daily источник в Минэнерго, «за месторождение борются три клана». Один из них возглавляет вице-премьер правительства Игорь Сечин, защищающий интересы «Роснефти», второй — первый вице-премьер Виктор Зубков, отстаивающий право разработки Ковыкты «Газпромом». В третьем, по его словам, «объединились друзья премьер-министра Владимира Путина» — Геннадий Тимченко (совладелец газовой компании НОВАТЭК, нефтетрейдера Gunvor, «Стройтрансгаза», акционер банка «Россия»), владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг и совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук. «Пока никаких решений нет, идут переговоры», — отметил собеседник. Он добавил, что самые слабые позиции у «Газпрома».

    Подробности: http://rbcdaily.ru/2010/04/12/tek/470644
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Погоня за «Мерседесами»

    «Имена взяточников не раскрывать», — решил судья Ричард Леон, однако «Новая газета» знает, где их искать. Начало расследования «Новой»

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/038/15.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ходорковский намерен допросить сам себя

    Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, обвиняемый в хищении 350 миллионов тонн нефти, планирует допросить сам себя. Как передает РИА "Новости", он сообщил суду, что подготовил список вопросов, которые хотел бы задать сам себе и дать на них ответы.
    Таким образом, полагает обвиняемый, часть вопросов может отпасть у стороны обвинения. Кроме того, Ходорковский отметил, что путем допроса самого себя он хочет вновь показать абсурдность предъявленных ему обвинений.

    В настоящее время в процессе объявлен перерыв до вторника, 13 апреля. Экс-глава "ЮКОСа" также сообщил, что в понедельник он завершил давать показания по объективной стороне, а далее хочет начать "давать показания по субъективной стороне".

    Ходорковский пояснил, что в первой части своего выступления он хотел доказать, что совершить преступления, которые ему вменяет Генпрокуратура, объективно невозможно, а во второй части он хочет доказать, что лично он не совершал никаких преступлений.

    В перерыве между двумя частями Ходорковский хотел не только допросить сам себя, но и дать возможность участникам процесса задать ему интересующие их вопросы, а также предоставить экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву и его защите возможность заявить ряд ходатайств. Однако прокурор Валерий Лахтин возразил против "какой-то новой формы судопроизводства", пояснив, что, когда обвиняемый дает показания, эта стадия не прерывается на какие-либо другие.

    В мае 2005 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет, после чего совладельцы "ЮКОСа" были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

    Однако в 2006 году в отношении них было возбуждено второе уголовное дело. На этот раз Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации средств в 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов.

    Ссылка: http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.176984.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    По моему велению

    Нейровоздействие считается одной из самых закрытых в современной науке тем. Разработками её методик занимаются в секретных лабораториях при спецслужбах более чем 20 стран мира, а отчёты о результатах опытов, как правило, никогда не становятся достоянием гласности.

    Подробности: http://www.chaskor.ru/article/po_moemu_veleniyu_16638
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Москва не овощная грядка»

    Пятничное обсуждение проекта генплана Москвы до 2025 г. в Общественной палате привело к ее ссоре с мэрией. «В ходе слушаний в наш адрес начались оскорбления, после чего мы вместе с главным архитектором Москвы Александром Кузьминым были вынуждены покинуть заседание», — рассказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов «Ведомостям». Первые два часа разговор, по словам Платонова, шел конструктивно, однако потом некоторые члены палаты перешли на личности, стали оскорблять Лужкова. Пока не будут принесены извинения, никто из московских чиновников в палате не появится.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/12/231026
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    800 миллионов утекли в Сеть

    Редакция Slon.ru проанализировала доступную информацию о контрактах на интернет-проекты, которые российские правительственные структуры заключили в период с 2008 г. по март 2010 г. Их общая сумма составляет более 800 млн рублей, а самый дорогой, на 70,2 млн рублей, был заключен с РИА «Новости» на разработку новой версии интернет-портала правительства РФ. Причем, без проведения конкурсных процедур. Формальный заказчик – Росинформтехнологии – воспользовался возможностью покупки услуги у так называемого «единственного поставщика, исполнителя, подрядчика». Так же, кстати, это ведомство поступило и в отношении контракта на модернизацию интернет-ресурсов президента РФ на 33,7 млн рублей, который был заключен с другой госорганизацией – НИИ «Восход».

    Нашлись и контракты, явных следов выполнения которых в интернете самостоятельно нам обнаружить не удалось, а профильные ведомства не смогли ответить на вопросы до момента публикации, несмотря на предоставленный трехдневный срок. Они собраны в разделе «Напрасно потраченные деньги». В него мы включили и такой, например, проект сомнительной полезности, как создание испано- и арабоязычной версии сайтов МВД. Возможно, в комментариях к этому материалу вы укажете еще что-нибудь подобное или, наоборот, поправите нас.

    Подробности: http://slon.ru/articles/350577/
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Экс-глава Polaroid получил 50 лет тюрьмы за финансовую пирамиду

    Суд США приговорил в четверг бывшего главу компании Polaroid Тома Петтерса к 50 годам тюремного заключения за создание мошеннической схемы, в результате которой было сокрыто 3,65 миллиарда долларов, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

    В декабре прошлого года суд присяжных штата Миннесота признал Петтерса виновным по 20 пунктам, в числе которых мошенничество, преступный сговор, отмывание денег.

    Подробности: http://rian.ru/world/20100409/219821726.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ей доверилась половина «Зенита»

    Мошенница Виктория Ковба, похитившая почти 205 миллионов рублей у четырех игроков «Зенита» и еще восьми петербуржцев, приговорена к пяти годам колонии общего режима. За два года замдиректора агентства недвижимости «Невский проспект» создала «схему пирамидального характера», в которую попались, по данным «Тайного советника», намного больше потерпевших, в том числе и некоторые футболисты «Зенита». Об этом «ТС» заявили сами спортсмены и их близкие.

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/04/12/076/
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Убийцу судьи Чувашова сняли видеокамеры

    Киллер, застреливший судью, возглавлявшего процессы над бандами скинхедов, попал в объективы камер наблюдения.

    Подробности: http://www.lifenews.ru/news/20406
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Бизнес «южной национальности»

    В последнее время в России увеличили свою активность предприниматели-выходцы из Кавказа. В частности, выяснилось, что бизнесмен Павел Кротов, выкупивший у Георгия Краснянского долю Филарета Гальчева в «Евроцемент груп», представляет интересы депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Так же в Россию возвращается глава «Русснефти» Михаил Гуцериев, который избавился от проблем со следствием. Не так давно на Родину вернулся и экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Об особенностях «национального бизнеса» рассказывает корреспондент The Moscow Post.

    Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/001271055110533/
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Бывшему главному бухгалтеру ФОМС дали три года колонии

    Мосгорсуд приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего главного бухгалтера Фонда обязательного медицинского страхования Галину Быкову. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".
    Установлено, что Быкова вместе с бывшим директором ФОМС Андреем Тарановым и еще несколькими сотрудниками фонда получила взятки на общую сумму девять миллионов рублей. Однако при назначении наказания судья учел, что бухгалтер вернула часть похищенных денег - 40 тысяч долларов (примерно миллион рублей). Кроме того, было учтено, что Быкова тяжело больна - из-за инсульта она даже не смогла участвовать в процессе.

    Остальные фигуранты дела о коррупции в ФОМС были приговорены к лишению свободы сроком от четырех до девяти лет в 2009 году.

    Дело в отношении руководства ФОМС было возбуждено в 2006 году. Следователи установили, что руководители фонда требовали взятки у сотрудников территориальных отделений своего ведомства. За взятки преступники помогали территориальным фондам получать субвенции.

    Ссылка: http://lenta.ru/news/2010/04/13/bykova/
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Милицию не обижать

    Конституционный суд раскритиковал президентский закон, ужесточающий ответственность нарушителей из МВД. Это дискриминация по сравнению с другими силовиками, уверены судьи.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/13/231137
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Криминальный налог "силовиков" вытянул из бизнеса не менее 40 млрд. долларов

    4-5 миллиардов долларов - такова ежегодная сумма рэкета, которому подвергаются наши бизнесмены со стороны бело-сине-красных «силовиков». Как положить этому конец?

    Подробности: http://forum-msk.org/material/news/2902505.html
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Правосудие убили в Стрельбищенском

    Вчера было совершено первое в истории Мосгорсуда убийство судьи. Жертвой неизвестного убийцы стал 47-летний судья Эдуард Чувашов, считавшийся одним из лучших столичных судей. В последнее время он рассматривал громкие дела националистов. По главной версии следствия, националисты и расправились с судьей, считая его своим личным врагом.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353582
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мосгорсуд принял новую юридическую позицию

    Вчера Мосгорсуд, рассмотрев кассации сторон по делу бывшего председателя правления коммерческого банка "Новая экономическая позиция" Бориса Сокальского, снял с него обвинение по ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"). В результате срок наказания банкиру, которого следственный комитет при МВД России считал едва ли не крупнейшим специалистом по незаконному обналичиванию денег в стране, был сокращен с семи до трех лет. Данный срок господин Сокальский уже отбыл в СИЗО и сегодня будет освобожден из-под стражи.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353690
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Нелегальные казино отыгрываются в судах

    В четверг президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) обсудит, можно ли привлекать к административной ответственности тех, кто занимается организацией и проведением азартных игр вне специальных игорных зон. Суды выяснили, что в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) специальной нормы нет, что позволяет представителям нелегального игорного бизнеса уходить от ответственности. Эксперты считают, что проблему можно решить только путем изменения КоАП.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=327d3b9d-5f83-46ab-8cc9-90dcd120e7ef&docsid=1353608
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Полис для Грефа и его команды

    Сбербанк застрахует ответственность президента банка Германа Грефа и членов правления на $100 млн — это одно из самых больших покрытий для руководства российских компаний.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/13/231157
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей