Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Действующий УК не нуждается в таких изменениях»

    Президент Новосибирского «Фонда защиты прав инвесторов» Евгений Митрофанов о законопроекте по борьбе с рейдерством

    Подробности: http://slon.ru/articles/385310/
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Михаил Делягин: Кто-нибудь, спасите ФСБ!

    В Госдуму внесен очередной репрессивный закон, предоставивший сотрудникам ФСБ право не просто проводить «профилактические беседы» с гражданами и предупреждать их, но и накладывать на них денежные штрафы.
    Логика его авторов понятна: неадекватность правящей клептократии становится все более очевидной и на фоне углубляющегося социально-экономического кризиса вызывает все больше негодования. Поскольку искоренить причины этого негодования нельзя (ведь коррупция – основа благосостояния правящего класса, а возможно, и самого государственного строя), надо его подавлять.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=10088
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дерипаска признал, что платил мафии

    А Мафия его «крышевала». Правда, это было давно, еще в 90-е годы

    Подробности: http://news.km.ru/deripaska_priznal_chto_platil_ma
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кор-р-рупция в науке

    Автор этого опуса живёт в науке почти полста лет. По нелинейной шкале, когда 1 год службы в научном режимном институте с его опасными ядерно-лазерными полигонами и не менее опасными политическими дрязгами равнозначен, как минимум, трём годам обычного трудового стажа, я – аксакал. Сверх того, мало кто из моих коллег смог живым пройти хотя бы 2-3 реанимации, а я с божьей помощью одолел 5 тяжёлых медицинских госпитализаций, в частности, временно победил два инфаркта. Эти «заслуги» дают мне эксклюзивное право, даже обязывают безотлагательно сообщить научному сообществу моё личное видение истинного состояния дел в научном сегменте общества.

    Подробности: http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=40&article=2318
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Подольский оборонный завод, оказавшийся на волоске от рейдерского захвата, спасен. Кто следующий?

    Когда стратегическое для страны предприятие, которым вы гордитесь, вложив в него душу, силы и средства, становится объектом рейдерской атаки, то первые ее признаки можно и не заметить. Кто-то по-тихому получает из госреестра юридических лиц выписки со сведениями о недвижимости вашей компании. Кем-то скупаются ее мелкие задолженности. Или вам предлагают продать долю ее акций. Инспекторы при проверках требуют образцы подписей и оттисков печатей, стараются изъять любые доступные документы. И вдруг события начинают стремительно раскручиваться, как в страшном сне. Вы узнаёте, что топ-менеджер взял кредит под небывалые проценты, заложив имущество завода. Или ФНС предъявляет фантастическую сумму задолженности по налогам. Налоговая служба или сам директор инициирует дело о банкротстве, и вы не успеваете глазом моргнуть, как уже оказываются выставленными на продажу за долги цеха завода, куски его территории, ценнейшее оборудование. Еще немного – и обороноспособности страны будет нанесен непоправимый урон. За попытку помешать всему этому вас обещают сделать фигурантом уголовного дела. А госкорпорация, которая управляет принадлежащим государству пакетом акций предприятия, «в упор не видит» ни происходящего, ни вас. Обложили!.. Бессонные ночи в табачном дыму и в бесплодных поисках выхода из тупика…

    Подробности: http://www.ekonbez.ru/news/cat/5692
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Конюхи "Меринов"

    Продолжаем расследование громкого коррупционного скандала, связанного с закупками «Мерседесов» для российских чиновников. Что связывает таксистов-эмигрантов, сына мэра Чикаго, помощника армянского прокурора и российских сенаторов

    Посредник — это лицо или организация, государство, при содействии, помощи которого ведутся переговоры между сторонами» (Большой толковый словарь). Это определение — универсальное описание любой коррупционной сделки: посредничество возникает тогда, когда две стороны преследуют собственные цели, но в силу разных причин не могут договориться напрямую и находят связующее звено. Ни одна крупная коррупционная сделка, особенно международная, не может обойтись без посредников. Недавний скандал с немецким автоконцерном Daimler — не исключение. Нам удалось выяснить, что весь рынок продажи «Мерседесов» в России — от логистики до дистрибуции — контролируют одни и те же люди: у них достаточно интересное прошлое и очень хорошие связи в настоящем.

    Напомним историю конфликта. Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследовали деятельность немецкого автогиганта в течение нескольких лет. Американцам удалось установить: производитель «Мерседесов» долгое время давал крупные взятки чиновникам различных стран в обмен на государственные контракты. Всего в материалах дела насчитывалось примерно 200 взяточных платежей в 22 странах мира на общую сумму 56 млн долларов. Россия в коррупционном списке была среди лидеров. Взятки переводились на счета чиновников из ФСО, МВД, Министерства обороны…

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/051/03.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Андрей Бунич: Медведеву нечем заняться, кроме как вкручиванием лампочек

    Президент решил обустроить Россию на 800 млрд руб.

    Подробности: http://svpressa.ru/economy/article/25384/
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ходорковского перевели в одиночку и лишили еды

    Бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который объявил бессрочную голодовку, поместят в одиночную камеру и отберут у него продукты питания. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в Федеральной службе исполнения наказаний. По его словам, подобные меры применяются в установленном порядке ко всем заключенным, отказывающимся от еды. Источник агентства добавил, что медперсонал СИЗО "Матросская тишина", в котором содержится Ходорковский, будет ежедневно проверять состояние его здоровья. В частности, голодающего будут взвешивать, измерять ему давление и брать анализы, результаты которых будут заноситься в специальную ведомость. По мнению сотрудника ФСИН, примерно через десять дней к Ходорковскому могут применить принудительное кормление. Это произойдет, когда в моче голодающего появится ацетон, пояснил источник.

    Подробности: http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.178112.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Будут сидеть

    Группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму уточнения к вступившему в силу 9 апреля по инициативе президента закону об облегчении наказаний за экономические преступления. В частности, авторы поправок в статье Уголовно-процессуального кодекса (УПК) об отмене лишения свободы хотят дать определение понятию «предпринимательская деятельность», уточнить его уголовно-правовую обоснованность. Эксперты опасаются, что поправки выхолостят закон, либерализовавший уголовное законодательство в части экономических преступлений.

    Подробности: http://www.newizv.ru/news/2010-05-18/126612/
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Дело» депутата Шишкарёва

    Россиян трудно удивить доходами народных избранников. Как правило, большинство депутатов Государственной думы по совместительству значатся в числе учредителей или бенефициариев крупных коммерческих структур. Тем не менее даже среди этих состоятельных господ встречаются настоящие рекордсмены, собравшие под своим крылом десятки разномастных коммерческих предприятий.

    Подробности: http://www.versia.ru/articles/2010/may/17/deputat_shishkarev
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Не согласен — пособник

    Генпрокуратура прислала депутатам справку, кого следует отнести к пособникам террористов. В их число попали участники протестных оппозиционных акций и маршей несогласных

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/18/234519
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Министр обороны прошел психотест

    Ведомство признало Анатолия Сердюкова годным к армейской службе.

    Подробности: http://www.lifenews.ru/news/23455
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Общая сумма взяток в России составляет $300 миллиардов в год, российские чиновники - всепланетные лидеры

    Преступные доходы в виде взяток, которые ежегодно получают российские чиновники, достигли астрономических размеров и сопоставимы с ВВП такой страны, как Дания. Коррупция начала угрожать самим основам государства.


    По мнению экспертов BBC , Россия отчаянно нуждается в иностранных инвестициях, чтобы модернизировать экономику. Однако инвесторы боятся коррумпированных российских чиновников, ведь взятки – более выгодный бизнес, чем наркоторговля. Коррупция в России превратилась в крупнейший источник преступного дохода, оставив далеко позади наркоторговлю. Общая сумма взяток в России составляет 300 миллиардов долларов в год. Это больше, чем ВВП королевства Дании.

    «За три месяца 2010 года мы возбудили 30 000 дел о коррупции. Половина из них связана с государственными чиновниками», - говорит Алексей Рябцев, начальник подразделения по борьбе с коррупцией. По словам журналиста BBC, c необходимостью платить взятки сталкиваются как простые россияне, так и крупные международные компании, например шведская IКЕА.

    В начале своей деятельности этот крупнейший иностранный инвестор в России, который работает в несырьевом секторе экономики, заявил, что не собирается платить никаких взяток. Однако быстро выяснилось, что для начала строительства магазина под Москвой IКЕА необходимо получить свыше 600 различных разрешений
    от чиновников!

    Подробности: http://www.ekonbez.ru/news/cat/5808
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Штыками можно сделать всё что угодно; только нельзя на них сидеть"

    Кризис закончился, закончился кризис… Экономика растет… – Наперебой, сыплется из всех официальных средств массовой информации.

    Кризис закончился… – и на этом фраза обрывается. Можно продолжить, - «болезнь успешно закончилась смертью больного». За 2009 год во многих отраслях в России в 2-3 раза упало и без того сократившееся со времен СССР производство. Руководители, оставшихся «на плаву» предприятий говорят: - «Нет заказов, нет спроса, нет сбыта». Это значит одно - у покупателя нет денег. Получили то, что хотели. Производители отлично понимают, если бы не государственное финансирование, то промышленности конец.

    Отказ правительства увидеть реальные причины и заняться «лечением» настоящих политических «болезней» - вызывает к нему недоверие. Поэтому, на первый взгляд полезные, но совершенно не своевременные и не уместные «косметические» мероприятия, кончаются потерей средств и ещё большим ущербом. Пример тому нынешнее снижение Центробанком РФ процентной учетной ставки рефинансирования рубля до рекордно низкого уровня - 8%. При сохранении негативных, тормозящих экономику факторов, когда реальная инфляция в 2-3 раза выше, меры по «замораживанию денег», наносят убытки и финансовой банковской системе, и промышленности, и населению, и самой казне. - Ни как не получится прожить обманом. Выдавленная из банков низкими процентами денежная масса не идет в экономику. По причине монополизации рынка и государственно-чиновничьего бюрократизма условия для пребывания финансов в экономике не пригодны. Это факт!

    Подробности: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4210
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Бывшего мужа главы Минсельхоза обвинили в получении взятки

    Бывшему мужу министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник Сергею Скрыннику предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Как сообщает СКП РФ, Скрынник совершил преступление, когда работал начальником отдела госзакупок в Главном управлении материальных ресурсов Челябинской области.

    По версии следствия, обвиняемый вместе с до сих пор неустановленными чиновниками получил 300 тысяч рублей за покровительство коммерческим организациям при проведении аукционов и конкурсов. Также был выявлен эпизод с получением Скрынником 1,3 миллиона рублей за обеспечение победы на аукционе по закупкам медицинского оборудования.

    Изобличить взяточника удалось с помощью видеозаписи, сделанной с камеры, которая была установлена над его рабочим столом, пишет Life News.

    Скрынник был арестован в январе 2010 года, но затем отпущен под залог в один миллион рублей. Он полностью признал свою вину.

    Елена Скрынник давно разошлась с мужем, но оставила себе его фамилию.

    Ссылка: http://lenta.ru/news/2010/05/18/skrynnik/
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Президент и инопланетяне

    Кирсан Первый и Единственный. СМИ вновь заговорили о президенте Калмыкии Кирсане Илюмжинове после обнародованной им на Первом канале информации о встречах с инопланетянами. Учитывая, что человек с межпланетарными связями еще и глава шахматной ФИДЕ и собирается вновь баллотироваться на выборах в сентябре, The New Times навел справки — обратился к тележурналисту Елене Масюк, которая сняла фильм о герое и побывала в самых отдаленных районах степной республики.

    Подробности: http://newtimes.ru/articles/detail/20952/
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кризис бонусу не помеха

    Топ-менеджеры «Газпрома», «Лукойла» и «Транснефти» зарабатывают больше $100 000 в месяц, следует из отчетов компаний. Причем «Газпром» увеличил выплаты в 2009 г. на 25% — несмотря на рекордное падение добычи

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/18/234511
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Профлидера «Газпрома» обвинили в убийстве

    Главе профсоюза Владимиру Бабкину, убившего на охоте коллегу, предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

    Подробности: http://lifenews.ru/news/14241
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Депутатское счастье Северной столицы

    Источники доходов народных избранников по прежнему тайна.

    Подробности: http://www.ng.ru/regions/2010-05-18/1_deputaty.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей