Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Байская беда

Аман Гумирович Тулеев — хороший бай, добрый бай, да будут вечно мягкими подушки под его байским задом.

Аман Гумирович Тулеев — хитрый бай. Начальством пуганый, врагами стреляный. Он хорошо знает, что такое «шахтеры разозлились», и прямая выгода ему — так сделать, чтобы и не шахтеры это были вовсе, а так, пьяные мужики и урла безработная — пьяные провокаторы. Вот хитрый бай и придумал эти машины с водкой-бутербродами, заодно и уголовников-идиотов. Точно идиотов, ибо странные уголовники получились, их милиция разыскивает, а они в ту милицию камни швыряют.

Подробности: http://www.rus-obr.ru/day-comment/6600
 

Фрэнк

Пользователь
Защита проконсультируется с Ходорковским о перспективах его голодовки в связи с информацией из Кремля

Адвокаты обсудят с экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским возможность прекращения его голодовки после того, как стало известно, что президент ознакомился с его обращением к председателю Верховного суда.

"Это должно быть предметом обсуждения с М.Ходорковским - была ли доведена до президента именно та информация, что он хотел", - сказал "Интерфаксу" во вторник вечером адвокат Вадим Клювгант.

Он считает, что пока какие-либо выводы делать преждевременно: "На основании того, что я вижу в Интернете, я никакой достоверной информации не вижу, - я вывод сделать не могу", - сказал В.Клювгант.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, отвечая на вопрос информагентств, сообщила, что Дмитрию Медведеву известно об обращении М.Ходорковского к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. "Президент знаком с открытым письмом Михаила Ходорковского в адрес председателя Верховного суда", - подтвердила она.

Ранее адвокат М.Ходорковского Вадим Клювгант сказал, что его подзащитный настроен продолжать голодовку до тех пор, пока требования, изложенные им в письме к председателю Верховного суда РФ, не будут выполнены.

"В письме так и говорится: голодовка бессрочная, моментом ее окончания будет тот момент, когда М.Ходорковский получит достоверные сведения о том, что президент страны проинформирован о сложившейся ситуации", - сказал В.Клювгант "Интерфаксу".

Ссылка: http://interfax.ru/news.asp?id=137316
 

Фрэнк

Пользователь
Милицейская засада на 17 лет

Ленинский районный суд Петербурга 18 мая приступает к рассмотрению любопытного гражданского иска о признании права собственности на 92-метровую квартиру в центре города. Особый интерес в этой истории - личность заявителя. Это бывший милиционер, который 17 лет назад был оставлен в этой квартире в засаде, дабы “встретить” убийц истинного хозяина жилища. Преступников уже давным давно “встретили”, осудили, те успели отсидеть, а бдительный экс-страж порядка до сих пор из квартиры не уходит. И теперь уверен, что имеет на нее вполне законные права.

Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/05/18/078/
 

Фрэнк

Пользователь
Российская и китайская мафия отмывают наркодоллары ("Excelsior", Мексика)

В Мексике обосновались многие международные мафиозные группы из-за отсутствия законов, направленных на пресечение новых видов противоправной деятельности.

Подробности: http://www.inosmi.ru/latamerica/20100519/160006476.html
 

Фрэнк

Пользователь
Батурина зовет в партнеры ВЭБ

Владелица «Интеко» Елена Батурина предложила Внешэкономбанку создать государственно-частное партнерство для строительства массового жилья в 35 регионах России. Жена столичного мэра не хочет зависеть от его статуса, считают эксперты.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/19/234722
 

Фрэнк

Пользователь
Ну, Волков, погоди...

Спустя десять дней после трагедии на “Распадской” директор шахты Игорь Волков подал в отставку. Для этого волевого решения ему понадобилось фактически прямое указание премьер-министра. Исполнять обязанности начальника шахты теперь будет гендиректор угольной компании “Распадская” Геннадий Козовой.

Подробности: http://www.mk.ru/social/article/2010/05/18/491513-nu-volkov-pogodi.html
 

Фрэнк

Пользователь
Вернуться в Россию Гуцериеву помогли Медведев и Путин

Бизнесмен Михаил Гуцериев, который три года назад уехал из России в связи с обвинениями в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, уже неделю работает в офисе подконтрольной ему компании "Русснефть" в Москве. В интервью газете "Ведомости" Гуцериев рассказал, что всегда хотел вернуться, а помогли ему в этом президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Подробности: http://lenta.ru/news/2010/05/19/return/
 

Фрэнк

Пользователь
Митволь попросил арестовать иностранные счета Жириновского

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился к властям Испании и Кипра с просьбой арестовать недвижимость и заморозить ряд счетов, которые, по мнению чиновника, принадлежат вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, сообщает "Коммерсант".

Подробности: http://lenta.ru/news/2010/05/19/accounts/
 

Фрэнк

Пользователь
Суд вызвал Германа Грефа на процесс по делу Ходорковского

Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о вызове в качестве свидетеля по их второму уголовному делу главы "Сбербанка" Германа Грефа. Об этом сообщает РИА Новости.
Ходатайство было заявлено в среду, 19 мая. Защита объяснила его тем, что Греф с 1998 по 2000 год являлся первым заместителем министра госимущества, которое контролировало принадлежащие государству ценные бумаги.

19 мая Ходорковский отказался от продолжения голодовки, которую объявил двумя днями ранее в знак протеста против продления срока своего содержания под стражей. Экс-глава "ЮКОСа" обосновал свое решение тем, что цель голодовки была достигнута. Он был приятно удивлен тем, что президент России Дмитрий Медведев оперативно ознакомился с открытым письмом Ходорковского в Верховный суд. Впрочем, никакой официальной реакции на это письмо пока не последовало.

Ходорковский объявил голодовку в знак протеста против продления срока его содержания под стражей до 17 августа 2010 года. По словам экс-главы "ЮКОСа", недавние изменения в Уголовно-процессуальным кодексе, внесенные по инициативе Медведева, предусматривают применение ареста к подозреваемым в экономических преступлениях только в исключительных случаях.

Второе уголовное дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева включает в себя обвинения в хищении 350 миллионов тонн нефти.

Ссылка: http://lenta.ru/news/2010/05/19/gref/
 

Фрэнк

Пользователь
Герман Греф предлагает продать Сбербанк

Об этом заявил глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

- Надо приватизировать госбанки, - сказал Греф, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. - Я предлагаю начать со Сбербанка. У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций.

Действительно, стоимость ценных бумаг Сбера за последний год выросла более чем в 6 раз. Если в прошлом феврале 1 акция Сбербанка стоила 14 рублей, то сейчас за нее дают почти 90 рублей. Однако, пойдет ли государство на продажу крупнейшего российского банка частному бизнесу, - большой вопрос. Да и где найдется в России инвестор, готовый выложить за этот актив почти 100 млрд. долларов?!

Ссылка: http://www.kp.ru/daily/24432.4/600338/
 

Фрэнк

Пользователь
Суд приглашает Христенко в качестве свидетеля по делу Ходорковского

Хамовнический суд Москвы выпишет повестку о необходимости явиться в суд главе Минпромторга Виктору Христенко для дачи показаний по делу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Как сообщил на заседании в среду судья Виктор Данилкин, председательствующий на процессе, повестка В.Христенко будет выписана на 22 июня.

Данилкин отказал удовлетворить ходатайства защиты подсудимых о вызове других лиц: премьер-министра Владимира Путина и вице-премьеров Алексея Кудрина и Игоря Сечина.

Ссылка: http://interfax.ru/news.asp?id=137429
 

Фрэнк

Пользователь
Антикоррупционная комиссия в главе с Ресиным расформирована

Комиссия по противодействию коррупции, учрежденная по распоряжению первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина 5 мая, была расформирована во вторник, 18 мая, сообщает Газета.Ру.

По информации издания, комиссия, которая должна была реализовать закон "О противодействии коррупции" в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, ни разу не собиралась. Новых антикоррупционных органов под руководством Ресина создаваться не будет.

Источник Газеты.Ру в правительстве Москвы назвал инициатором решения о роспуске комиссии мэра Юрия Лужкова. Функции расформированной комиссии будет выполнять совет при мэре Москвы по противодействию коррупции.

Согласно данным, опубликованным на официальном интернет-портале правительства Москвы, Владимир Ресин в 2009 году заработал 19,5 миллиона рублей, при этом его супруга получила доход в размере 29,2 миллиона рублей.

Ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/m.178150.html
 

Фрэнк

Пользователь
Особенности законодательной кухни

Когда видишь на телеэкране неприглядную картину бегающих по полупустому залу Государственной Думы и спешно нажимающих на кнопки пультов для голосования депутатов, возникает вопрос: а что делают там облечённые доверием народа люди? Неужели для этого мы их выбирали?

Подробности: http://strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=30446
 

Фрэнк

Пользователь
Куда уходят деньги шахтёров.

Происходящее на шахте «Распадская» сильно напоминает крупную финансовую махинацию десятилетней давности. «АиФ» выяснил, куда же уходят деньги, которые не доплачивают шахтёрам

Подробности: http://badnews.org.ru/news/kuda_ukhodjat_dengi_shakhtjorov/2010-05-19-1208
 

Похожие темы