Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Кровопускание как метод лечения российской экономики

Накануне центральными российскими СМИ осталась практически незамеченной одна новость.

Россия выкупила облигации Международного валютного фонда на 10 млрд долл., поведал накануне президент Дмитрий Медведев в ходе встречи со студентами Киевского национального университета им.Тараса Шевченко. Он отметил, что России не безразлично, куда пойдут эти средства. "Если на помощь Украине, другим близким нам государствам - это хорошо, а если на латание дыр и прорех в системе международного финансового регулирования, то этих денег жалко", - сказал Медведев

Подробности: http://www.nakanune.ru/articles/14673
 

Фрэнк

Пользователь
На одного жителя Кавказа бюджет тратит в шесть раз больше, чем на среднестатистического россиянина

Дмитрий Медведев сегодня призвал карать тех, кто ворует государственные деньги на Северном Кавказе. «Федеральные средства зачастую не доходят до людей. Мы знаем, куда они деваются. Известно куда — их воруют», — заявил президент. «Маркер» подсчитал, сколько сейчас уже тратится на развитие этого неспокойного региона без учета средств, идущих на обеспечение безопасности. И сколько еще планируется потратить. Поле для деятельности тех, кто, по словам президента, «ворует», просто огромно.

Подробности: http://www.marker.ru/news/717
 

Фрэнк

Пользователь
Бизнес-элита общества — национальный позор России

Многие эксперты считают, что в современной России — плохой деловой климат. И во всяких рейтингах этого проклятого климата все время норовят засунуть нас куда-то между Угандой и Чадом.
Только я заявляю прямо: это полная ерунда.
Деловой климат в России если не лучший в мире, то точно один из лучших. У нас государство всегда готово выложиться по полной, чтобы решить любые проблемы бизнеса, во всякой сложной ситуации прийти этому бизнесу на скорую помощь. В большинстве т.н. цивилизованных стран такого подхода нет и в помине.
Возьмем лишь пару свежих примеров.

Подробности: http://www.mk.ru/economics/article/...ta-obschestva-natsionalnyiy-pozor-rossii.html
 

Фрэнк

Пользователь
Смерть единой Европы

На торгах в минувший понедельник евро опустился в цене по отношению к доллару до минимального значения, имевшего место в 2006 году. Аналитики отмечают, что это произошло в первую очередь из-за возможности негативного влияния запланированного снижения бюджетного дефицита европейских стран, направленного на восстановление региональных экономик.

Одним из ключевых факторов, влияющих на курс евро, является ситуация в Греции, которая переживает беспрецедентный финансовый кризис. 3 февраля Еврокомиссия утвердила план стабилизации ситуации в стране. Проблемы Греции давят на финансовые рынки и ставят на повестку дня возможный дефолт этой страны. Греческий кризис 2010 – тяжелый экономический со времен присоединения к зоне евро в 2001 году. Общий внешний долг Афин - 300 млрд. евро.

Не так давно Eurostat сообщил о пересмотре дефицита бюджета Греции по итогам прошлого года до 13,6% от ВВП. При этом греческие власти ранее сообщали, что бюджетный дефицит в стране составил в 2009 году 12,9% от ВВП. Стоит в этой связи упомянуть, что приведенные выше показатели не соответствуют критериям Маастрихтского договора 1992 года, которые принято называть критериями конвергенции (сближения). Ключевые из них следующие:
а) Уровень инфляции не должен превышать более чем на 1,5 % средний уровень трех стран-членов ЕС с наиболее низким уровнем инфляции;
б) Государственная задолженность должна составлять менее 60 % от ВНП;
в) Государственный дефицит должен составлять менее 3 % от ВНП.

Подробности: http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=11692
 

Фрэнк

Пользователь
Судья сломал судебную девственность правящей бюрократии

Заседание суда началось для меня с мучений прокурора Лахтина, минут десять героически регулировавшего крышку стоявшего на столе ноутбука. Правоохранник-перфекционист безуспешно пытался подобрать казавшийся ему идеальным угол наклона, - но «лучшее враг хорошего», и все попытки компьютерного творчества, насколько можно судить, оставались трагически напрасными.

Надо сказать, что подтянувшиеся впоследствии прокуроры выглядели скорбно, напоминая уже не самоуверенных петушков, как на первой стадии процесса, а, скорее, опавшие резинотехнические изделия; достаточно отметить, что они практически не поднимали голов.

Вероятно, это была стихийная, не осознаваемая ими самими репетиция одного из следующих процессов, на которых им, насколько можно судить, предстоит ответить за то, что они вытворяли на протяжении этого процесса.

Подробности: http://forum-msk.org/material/politic/3185085.html
 

Фрэнк

Пользователь
Путин и Сечин не дадут показания по делу Ходорковского

Хамовнический суд Москвы отклонил ходатайство защиты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о вызове в суд в качестве свидетелей премьер-министра Владимира Путина, вице-премьера Игоря Сечина и министра финансов Алексея Кудрина, сообщает РИА Новости.

Подробности: http://vesti.kz/ru_society/50995/
 

Фрэнк

Пользователь
Пенсионер потребовал от Ходорковского и Лебедева 77 тысяч долларов

Бывший акционер "Восточной нефтяной компании" Виктор Демченко потребовал взыскать с экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева 77 тысяч долларов в качестве компенсации материального ущерба. Соответствующее исковое требование пенсионер заявил в Хамовническом суде, сообщает Интерфакс. Демченко проходит потерпевшим по второму делу Ходорковского и Лебедева.
Заявление о причинении ущерба Виктор Демченко написал еще в 2005 году. Однако ранее он не требовал с Ходорковского и Лебедева компенсации. По словам бывшего акционера ВНК, в период с 1999 по 2001 годы ему не платили дивиденды. Деньги потерпевший получил лишь в 2003 году. При этом сам Демченко считает эту сумму недостаточной.

Также истец рассказал, что когда происходил обмен, то 120 акций "Восточной нефтяной компании" меняли на одну акцию "ЮКОСа". Виктор Демченко считает, что нужно было менять две акции на одну.

В 2005 году Михаила Ходорковского и Платона Лебедева приговорили к восьми годам тюрьмы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В рамках второго уголовного дела, процесс по которому начался в марте 2009 года, предпринимателей обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти и легализации средств от ее продажи, а также в хищении 38 процентов акций ВНК – дочерней компании "ЮКОСа".

Ранее, в среду, суд вызвал на процесс министра промышленности и торговли Виктора Христенко и главу "Сбербанка" Германа Грефа. Они будут проходить свидетелями по второму делу Ходорковского и Лебедева. Сторона обвинения уже допросила предпринимателей. Судья своим правом допросить обвиняемых не воспользовался.

Ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.178183.html
 

Фрэнк

Пользователь
Педагогу дали 3 года за взятку в 2500 рублей

Преподаватель, взявшая со студентов деньги за сдачу зачета, осуждена на 3 года колонии.

В Орловской области вынесли приговор старшему преподавателю математики Ливенского филиала ГТУ г. Орла 51-летней Татьяне Пантелеевой, виновной в получении взяток от студентов.

За полторы тысячи рублей Татьяна Пантелеева выставила оценку задним числом одному из студентов вуза. В момент передачи денег она была задержана оперативниками. При досмотре у женщины в сумочке обнаружили зачетку другого студента, в которой лежала тысячерублевая купюра.

- Преподаватель пояснила, что зачетку с деньгами она носит уже около двух недель, потому что хозяин документа попросил ее найти человека, который выполнил бы ему работу по начертательной геометрии, - рассказал старший помощник Ливенского межрайонного прокурора Сергей Горюшкин. – Однако студент впоследствии признался, что хотел получить положительную отметку по математике.

Татьяну Пантелееву приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии.


Ссылка: http://www.lifenews.ru/news/24921
 

Фрэнк

Пользователь
Засвеченные кадры

В Волгограде расследуются уголовные дела в отношении сразу двух бывших вице-губернаторов и одного председателя облкомитета. Во вторник по статьям «Мошенничество» и «Должностной подлог» был задержан бывший замглавы региона по образованию Виктор Беспалов, еще ранее было возобновлено расследование по делам, в которых фигурируют бывший вице-губернатор по здравоохранению Евгений Анищенко и экс-председатель комитета ЖКХ Юрий Котляров («Присвоение или растрата»). Подозреваемые не признают своей вины и отмечают, что их бывший руководитель претензий к их работе не имел. Местное ГУВД обещает новые громкие аресты.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372003
 

Фрэнк

Пользователь
Житель Курска, покусавший милиционера, получил два года строгого режима

Промышленный районный суд Курска вынес приговор 29-летнему Анатолию Ровнягину, укусившему милиционера и порвавшему зубами его форму.

Молодой человек получил два года исправительной колонии строгого режима по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам дела, в январе текущего года Ровнягина доставили в дежурную часть ОМ-8 УВД Курска.

В милицию на него заявила супруга, которую он обругал матом во дворе дома. В милицейской машине подвыпивший хулиган снова стал ругаться. Когда милиционер сделал ему замечание, задержанный ухватил его зубами за ногу.

Ссылка: http://interfax.ru/news.asp?id=137588
 

Фрэнк

Пользователь
Что они себе позволяют-2

Зачем Верховному суду аппарат для проверки купюр стоимостью 121 тыс рублей, а ФСО — похоронный «Мерседес» за 2,5 млн

Подробности: http://novgaz.ru/data/2010/053/02.html
 

Фрэнк

Пользователь
Налоговый генерал пытался прикрыть аферу с НДС взяткой в $50 тыс.

В Мордовии сотрудниками ДЭБ МВД России совместно со следователями СКП задержан и взят под стражу руководитель республиканского управления ФНС Дмитрий Кастырин. Он подозревается в причастности к масштабной афере на прежнем месте работы— в республике Тыва, где сотрудники налоговых органов пытались за взятку незаконно возместить НДС коммерческой структуре на 350 млн рублей.

Подробности: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-nalogovyi-general-pytalsya-prikrytj-aferu-s-nds-/306637.html
 

Фрэнк

Пользователь
Лесные братья проросли в "золотом треугольнике"

На закрытом совещании городского правительства 4 мая власти Санкт-Петербурга передали три здания, памятники федерального значения в центре города, компаниям, близким к совладельцам группы "Илим" Борису и Михаилу Зингаревичам. Все три объекта будут реконструированы под отели категории "пять звезд" или "де люкс". Эксперты считают, что на торгах объекты ушли бы по цене не менее чем за $90 млн.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372491
 

Фрэнк

Пользователь
Профсоюзы пожаловались Путину, что «Аэрофлот» банкротит ГТК «Россия»

Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России (ПРИАС ГА) направил письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг ГТК «Россия». Хозяином питерской авиакомпании скоро должен статьпо соглашению с «Ростехнологиями» «Аэрофлот». Он уже назначил гендиректором ГТК «Россия» бывшего руководителя своего филиала в Санкт-Петербурге Сергея Белова. В письме, имеющемся в распоряжении «Маркера», профсоюзы утверждают, что с приходом нового руководителя началась планомерная подготовка компании к банкротству. «Аэрофлот» при этом отбирает у перевозчика рейсы и активы. Профсоюзы просят премьера предотвратить сокращение активов ГТК «Россия» и обязать «Аэрофлот» представить в кратчайшие сроки новую программу развития с учетом присоединения новых авиакомпаний и сохранения рабочих мест для инженерно-технического персонала. Как заявил «Маркеру» Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, письмо профсоюза в правительство не поступало.

Подробности: http://www.marker.ru/news/714
 

Фрэнк

Пользователь
Медведев призвал поменять идентичность России

Президент России считает необходимым создание «новой российской идентичности», которая объединит страну. Об этом Дмитрий Медведев заявил вчера на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества, которое он провел в Москве.

«Практически во всех выступлениях звучала одна очень верная мысль о том, что значительная часть людей, живущих на Кавказе, нуждается в полноценной интеграции в российский социум», – сказал глава государства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. «А также нужно двигаться к созданию, как было тоже правильно сказано, полноценной российской идентичности, которая бы включала в себя все наши народы», – отметил Медведев. «Задача – именно в том, чтобы создать новую российскую идентичность. Если мы ее не сможем создать, то тогда судьба нашей страны очень печальна», – добавил президент России.

Итак, президент России предлагает создать ни много ни мало «наднациональную российскую (от слова «россиянин», а не «русский») идентичность», в которую будут включены все населяющие Российскую Федерацию народы.

Подробности: http://news.km.ru/medvedev_prizval_pomenyat_identi
 

Фрэнк

Пользователь
Итоги недели. Закон – dura, царь – молодец

Все главные события минувшей недели – объявление голодовки Михаилом Ходорковским, реакция на нее высших властей, обсуждение Медведевым с правозащитниками ситуации на Северном Кавказе, в ходе которой президенту было прямо указано на преступления, творимые федеральными спецслужбами, – связаны с отношением власти к закону.

Подробности: http://ej.ru/?a=note&id=10124
 

Фрэнк

Пользователь
Развод ГИБДД - практика: непонятный знак

Фактов подобного развода со стороны оборотней в погонах у нас накопилось немало. А это значит, что пришло время поговорить и о ГОСТах, касающихся дорожных знаков, чтобы вы, дорогие читатели, могли дать отпор недобросовестным работникам ГИБДД на месте, не дожидаясь суда, который любую дорожную ситуацию трактует не в пользу водителя, а в пользу его обвинителей. Даже если водитель абсолютно прав (читайте предыдущие статьи цикла «Развод ГИБДД»). Но сначала письмо.

Подробности: http://digest.subscribe.ru/auto/advice/n262278763.html
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх