Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Операцию «Черкизон» спланировали идиоты или враги

    Ситуация вокруг крупнейшего рынка страны развивается максимально дурацким образом.

    Подробности: http://svpressa.ru/issue/news.php?id=11274
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Спецназ попросил криминальных авторитетов выдать убийц командира СОБРа

    Нижегородский спецназ обратился к криминальному сообществу с просьбой помочь в поисках убийц командира СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи. "Мы много товарищей потеряли, борясь с преступностью, с вами. Но то, что случилось не лезет ни в какие рамки. И сейчас первый раз мы просим у вас, если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей", - заявил старший офицер Алексей Журавлев. Его слова передает РИА Новости.
    "Я обращаюсь к жуликам, к людям, с которыми я всю жизнь боролся. Позвоните по каналу '02' и отдайте убийц", - сказал Журавлев.

    34-летний Дмитрий Чудаков, его 33-летняя супруга Ирина, 10-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Александр были убиты в ночь на 8 июля на трассе под Ростовом-на-Дону. Их тела нашли в автомобиле: семья возвращалась с отдыха домой в Нижний Новгород. В понедельник, 13 июля, семья Чудаковых была похоронена в деревне Березовка Богородского района Нижегородской области.

    Преступники использовали карабин "Сайга-410", на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения. Убийцы попытались поджечь автомобиль, однако им это не удалось. Сообщалось, что вещи семьи Чудаковых были брошены неподалеку от места преступления.

    Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", его расследованием занимается Главное следственное управление СКП РФ. СМИ сообщали, что это преступление стало уже четвертым подобным за последний год. В СКП эту информацию не подтвердили, однако объединили расследование убийства Чудакова с делом об аналогичном преступлении, совершенном летом 2008 года. Тогда жертвами убийц стали мужчина и женщина. У следователей есть основания полагать, что эти преступления могли быть совершены одними и теми же лицами.

    Ссылка: http://www.lenta.ru/news/2009/07/13/ask/
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Вождь и учитель

    Независимый директор «Газпрома», бывший преподаватель Путина и Медведева Валерий Мусин.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/074/13.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Область семейного бизнеса

    Все о собственности и деловых интересах губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, его жены и сыновей. Расследование «Новой».

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/074/01.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Халаткост

    Врачи объявлены главными коррупционерами в России.

    Борьба с коррупцией дошла до медицинских работников. Минздравсоцразвития объявило войну «карманным платежам» врачам. Соответствующий приказ ведомства «О неотложных мерах по обеспечению гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи» был подписан министром здравоохранения Татьяной Голиковой в конце июня. Отныне все граждане, недовольные поборами в поликлиниках и больницах, смогут письменно обращаться в надзорные органы с требованием разобраться в ситуации.

    Подробности: http://versia.ru/articles/2009/jul/13/borba_s_korruptsiey_v_meditsine
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Алтайские рабочие готовятся еще раз перекрыть федеральную трассу

    Рабочие шести алтайский предприятий готовятся еще раз перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском из-за отсутствия работы, сообщил РИА Новости в понедельник глава самого крупного дорожно-строительного предприятия региона ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев.

    Первый пикет на федеральной трассе М-52, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией, провели 3 июля около ста рабочих ЗАО "Магистраль", которые требовали от властей региона обеспечить их работой. Рабочие пытались перекрыть трассу, но милиция не позволила им это сделать.

    Во втором пикете 10 июля на трассу вышло около 200 рабочих из шести алтайских предприятий. Им удалось на десять минут перекрыть автомобильное движение, но затем милиция силой вытеснила людей с трассы и задержала нескольких участников демонстрации.

    "Мы готовимся снова выйти на трассу", - сказал Пиряев.

    По его словам, уведомление о проведении третьего пикета на федеральной трассе 15 июля подано в администрацию Майминского района, через который проходит федеральная трасса.

    Подробности: http://www.rian.ru/crisis_news/20090713/177178962.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ЕГЭ или коррупция: что убивает образование?

    «В вузах обеих столиц - небывалый наплыв вундеркиндов из отдаленных регионов, причем пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия. Удивительным образом старается не отставать от них и российская глубинка, но все же не поспевает - если в столицах количество сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен (в основном это выпускники специализированных школ), то горах Кавказа таких выращено - едва ли не четверо из каждых пяти выпускников». Кроме того, «глубокая провинция, помимо высоких баллов по ЕГЭ, берет и другим - бешеным количеством непонятно откуда взявшихся вдруг льготников - детей «чернобыльцев», участников боевых действий, ветеранов Куликовской битвы и пр.»

    Подробности: http://www.aif.ru/society/article/28009
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Свинское притворство и питье бензина

    Большой бизнес по-русски почти всегда означает публичную выволочку, за которую потом барин дарит пряник.
    В тот самый день, когда президент США Барак Обама занимался какими-то глупостями и встречался в Москве с оппозицией и студентами, премьер Путин встретился с куда более важным человеком, нежели какая-то оппозиция или какие-то там студенты. Премьер Путин принял главу РУСАЛа Олега Дерипаску.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/074/20.html
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Медведев уже готов сдать Курилы?

    Накануне встречи стран «Большой восьмерки» верхняя палата японского парламента приняла беспрецедентное по наглости решение, объявив русские Южные Курилы своими «исконными территориями». Фактически получалось, что живущие на островах наши российские граждане – оккупанты.

    Чуть ранее этот реваншистский закон одобрила нижняя палата, призвав правительство приложить максимум усилий для «скорейшего возвращения островов под юрисдикцию Токио». А это уже не шутки. Это фактически призыв к войне. Это ведь в России парламент (Госдума и Совфед) - публичная девка правительства, а в нормальных странах – как раз наоборот. Решения законодателей там подлежат выполнению.

    Все послевоенные годы самураи разевали рот на наши острова, но до оформления территориальных претензий законом дело не доходило. Я легко могу представить, как отреагировали бы американские президенты Буш или Обама, заяви сопредельная страна вроде Мексики или Канады об «исконной принадлежности» им штатов Аризона или Техас. Тут же получили бы по мордасам. Но я не могу представить реакцию российского руководства, потому что ее нет.

    Подробности: http://forum.msk.ru/material/fpolitic/1210013.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Точка невозврата

    То, что происходит на территории от Балтики до Охотского моря, напоминает театр абсурда. Иногда просто устаешь удивляться, и хочется кричать как герой Мягкова в "Гараже" - "Люди, люди, человеки-и-и остановитесь!" Кода взрослые образованные люди, обличенные властью, всерьез говорят, что с переводом на рыночные рельсы ЖКХ частные фирмы только и будут думать как о замене устаревших коммуникаций и котельных, причем будут делать это бесплатно. О том, что прикладная наука срочно должна перейти в частный сектор, а то толпы частных инвесторов только и ждут, как бы заказать им исследования влияния перлитных структур на качество петель гаражных ворот выпускаемых по "евро технологии". Или с гордостью говорят, что наконец-то Индийские и Малазийские ВВС будут летать на модернизированных СУ-30 с двигателями с изменяемым вектором тяги, и очень умной авионикой, которых в России нет ни одного. Гордо заявляют, что Урал-вагон завод обошел Хохлов, и в Индии будут воевать на Т-90, а рабочие завода выпускающего взрывчатые вещества для боеприпасов объявили голодовку, потому что хозяева завода вот уже год не платят им зарплату. Ну и не знают, как решить проблему беспризорных детей готовых ночевать на вокзалах, лишь бы не попадать в детский дом, где их насиловали и издевались. Весь этот абсурд еще разбавляется искренне возмущенной толпой старушек требующих свободу самому искреннему их защитнику Ходорковскому. Смотришь и начинаешь думать, а может быть, это я начинаю потихоньку сходить с ума. Ведь не может же быть поголовного массового помешательства. С ума сходят по одному. Такое чувство, что в нас совсем исчез инстинкт самосохранения, и мы не видим приближающейся катастрофы. Которая с каждым днем становится все неизбежней, а люди (много серьезных людей), которых сложно заподозрить в слабоумии в серьез рассуждают о том, на сколько рублей надо увеличить пособие, чтобы наши женщины стали рожать чаще, или как сложно выявить оборотня в пагонах разъезжающего на автомобиле за 100 тысяч долларов. В то же самое время как будто не замечают, что бывшая премьер-министр Великобритании заявляет, что не справедливо одной стране иметь столько земли и природных ресурсов (нельзя же всерьез думать, что это говорит выживающая из ума старуха), что следует за подобными заявлениями известно. Обличенные властью мужи всерьез говорят о праве наций на самоопределение и гуманитарных ценностях, своим бездействием обрекая свой народ либо на кровавую междоусобицу, либо лишая его права на собственную государственность. Хоть бы кто-нибудь задался целью разобраться, почему в практически нищей стране столица является, чуть ли не самым дорогим городом мира. Когда в Корякии разбирают свои собственные дома на дрова, чтобы не сдохнуть от холода, другие люди серьезно размышляют о дополнительных миллиардах на какой-нибудь Москва - Сити. И дай бог, чтобы я преувеличивал, сгущал краски. Это всего лишь несколько примеров из тысяч. Абсурд правит нашим государством. Что это проблемы переходного периода, болезни роста? Не слишком ли велика цена! Переходного периода к чему? Кто нам сказал, что цивилизованный мир нас ждет? Последние события говорят об обратном.

    Подробности: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=6456&hideText=0&itemPage=1
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Покупатели России

    «Ведомости» выяснили, кто из иностранных фондов воспользовался падением капитализации российских «голубых фишек». В лидерах американская Capital Group, которой удалось собрать почти по 2% акций «Газпрома» и «Лукойла».

    Подробности: http://www.flb.ru/info/46053.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Чигиринский утверждает, что Батурина владеет половиной его доли в Sibir Energy

    Российский бизнесмен Шалва Чигиринский утверждает, что супруга мэра Москвы Елена Батурина негласно получила контроль над половиной его долей в капитале нефтяной компании Sibir Energy и девелоперских проектах в обмен на содействие в "бюрократических процедурах", сообщает Financial Times.

    Адвокат Чигиринского Кристофер Гриерсон сообщил изданию, что его клиент направил обращение в Высокий суд Лондон, который рассматривает иски о его правах собственности на пакет акций Sibir Energy в размере 23,5%. В обращении Чигиринский обвиняет владелицу "Интеко" в попытке тайно присвоить его долю в компании через третье, подставное лицо, в качестве которого выступает российский бизнесмен Руслан Байсаров.

    В своем обращении Чигиринский заявляет, что сотрудничает с Батуриной с 1999 года с целью преодоления бюрократических преград при реализации проектов в Москве. По его словам, он потратил на это "партнерство" порядка $12 млн., в том числе на ее частный самолет. Прибыль от проектов Батурина и Чигиринский делили пополам, что закреплено в уставах созданных с этими целями компаний, зарегистрированных на Виргинских островах.

    Ссылка: http://www.k2kapital.com/news/fin/646092.html
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Если завтра барак

    Должникам показали, где им придется жить в случае выселения.

    Подробности: http://www.rg.ru/2009/07/14/dolzhniki.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В Петербурге действуют фирмы-вымогатели,

    собирающие дань с желающих участвовать в госзаказах - иначе жалуются в ФАС

    Федеральная антимонопольная служба предупреждает, что в Петербурге появились шантажисты. Они требуют денег за то, что не будут опротестовывать процедуру госзаказа, пишет в понедельник издание "Деловой Петербург".

    Подробности: http://www.newsru.com/finance/13jul2009/blessed.html
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ярмарка доказательств

    Закончено расследование махинаций о незаконной распродаже конфиската

    Подробности: http://www.vremya.ru/2009/122/46/233049.html
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Останется только один

    Президенту Медведеву предстоит решить, нужно ли России и ему лично сильное правительство.

    Никогда не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать. Такое впечатление, что российское правительство неуклонно придерживается этого принципа. Его право, но куда смотрит президент?

    Подробности: http://www.runewsweek.ru/country/29354/?referer1=rss&referer2=news
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ЮКОС прошел послепродажную подготовку

    Страсбургский суд назначил слушания по корпоративной жалобе ЮКОСа на незаконный отъем собственности на 19 ноября. Министр юстиции РФ Александр Коновалов считает этот процесс рядовым и намерен обратить внимание на процессуальные нарушения, допущенные при подаче жалобы. До сих пор российская сторона не выиграла еще ни одного связанного с ЮКОСом дела, рассматриваемого в иностранных судах и международных арбитражах.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1203545&NodesID=4
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Пора мосгордумать

    Москва еще лениво потягивается в летней дремоте, а где-то там, далеко, уже клубится пыль – скачут, мчатся женихи на сватовство. Еще не все партии собрали свои кортежи, еще не все движения загрузили необходимые дары, но время поджимает – октябрь уж скоро. И вот к Москве-невесте летят политики-ухажеры.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9272
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Пропал без вести, появился в эфире и снова исчез

    Родственники и правозащитники по-прежнему не могут найти пропавшего без вести Масхуда Абдуллаева.

    Мы живем в фантастической стране. У нас периодически происходит что-то фантастическое. То судебные процессы в духе антиутопии, то какая-нибудь фантастика типа рязанских «учений», то еще что-нибудь непредсказуемое, отдающее душком посредственного детектива с гримасами театра абсурда.

    Одна из таких историй продолжает происходить со студентом каирского университета "Аль-Азхар" Масхудом Абдуллаевым.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9269
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Спасаясь от пьяного милиционера, студент выбросился с третьего этажа УВД

    Яков Солонченко пришел в милицию, чтобы написать заявление о краже. Но вместо этого сиганул с третьего этажа.

    Подробности: http://www.kp.ru/daily/24326/518013/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей