Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Не хорошо сидим

Преступлений в России с каждым годом все меньше, а заключенных — все больше
“Состояние уголовно-исполнительной системы не может нас удовлетворять”, — заявил еще в феврале президент Дмитрий Медведев. И тогда же, на заседании президиума Госсовета, поручил ее гуманизировать. Рассказы бывших осужденных и правозащитников об условиях в СИЗО, тюрьмах и колониях действительно пугают.

О том, что происходит сейчас в местах не столь отдаленных и какие меры принимаются к исправлению ситуации, “МК” побеседовал с начальником управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ Сергеем КУДЕНЕЕВЫМ.

Подробности: http://www.mk.ru/social/318514.html
 

Фрэнк

Пользователь
Цикута цитат. Рекорд "карманной тяги"

- Может ли это быть предметом для гордости или нет? В Эрфедерации установлен мировой, цивилизационный рекорд "карманной тяги". Небольшая такая компаша (десяти обойм хватит) "отфокстротила" 150 млн. условных единиц населения. Причем люди почти дееспособные, и не по пьяни всё, не во сне... Так, внагляну обчесали.

Правда, есть одно НО... Всё в соответствии с юридическими нормами, всё в строгом соответствии с законом!! Законы на граждан распространяются, а граждан-то и нету. А негражданам на что тут претендовать можно? Ничего тут им не положено, а где положено - там часовой стоит. Так вот!

- Если действительно считать РФ правопреемницей СССР, то из руководителей страны трое подряд публично обвинялись в предательстве. Это нечастое дело, чтоб в предательстве обвиняли первое лицо государства. Может кто и припомнит! Но дело, верняк, исключительное. А тут гужом-паровозом... уже и система просматривается.

Подробности: http://forum-msk.org/material/politic/1218321.html
 

Фрэнк

Пользователь
Партнер подвел

О том, что Елена Батурина — давний бизнес-партнер Шалвы Чигиринского, Высокому суду в Лондоне рассказал адвокат Чигиринского, партнер британской юрфирмы Lovells Кристофер Грисон. Он выступал свидетелем в споре о правах на 23,3% акций Sibir Energy, когда-то подконтрольной Чигиринскому. Суть своих показаний Грисон изложил газете Financial Times, ознакомив издание с документом, представленным в суде. В нем со слов юриста описана история взаимоотношений Чигиринского с Батуриной («Ведомостям» удалось получить копию).

Партнерами в бизнесе они стали в 1999 г.: Чигиринский хотел развивать в Москве свои нефтяные и девелоперские проекты, но «сфера влияния г-жи Батуриной в Москве такова, что ни один крупный проект не может быть реализован без ее поддержки», показал Грисон со слов клиента. Суть партнерства была в том, что Чигиринский самостоятельно финансировал свои проекты, а Батурина должна была «гарантировать», что никакие «бюрократические вопросы» не помешают их реализации. Как раз в 1999 г. Чигиринский стал партнером правительства Москвы в нефтяной отрасли: в феврале мэрия решила учредить Московскую нефтяную компанию (МНК), под контроль которой передали Московский НПЗ. Взносом частных акционеров МНК должны были стать доли в нефтедобывающих компаниях «Эвихон», «Югранефть» и Sibir Energy. Эти активы контролировал Шалва Чигиринский, он вошел и в совет директоров МНК. Именно поддержка Батуриной помогла тогда Чигиринскому взять под контроль завод и добиться отставки председателя правления Центральной топливной компании Юрия Шафраника, рассказал «Ведомостям» бывший менеджер этой компании.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/14/204832
 

Фрэнк

Пользователь
Пузырь, который украли

Когда-то капитализация медиахолдинга «РБК Информационные системы» превышала полтора миллиарда долларов. Сегодня — на порядок меньше. Неудивительно. Компания сейчас не только на грани банкротства, но и со злейшими нарушениями закона и стандартов корпоративного управления теряет свои активы.

Подробности: http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/26/puzyr_kotoruy_ukrali/
 

Фрэнк

Пользователь
Российские банки могут получить право закрывать подозрительные счета

Депутат-единоросс Константин Шипунов предлагает предоставить российским банкам в одностороннем порядке, без решения суда отказываться от исполнения договора банковского счета с физическим или юридическим лицом, если есть подозрения в легализации или отмывании средств.

Поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и часть вторую Гражданского кодекса парламентарий внес в Госдуму 14 июля. Законопроект, в частности, предоставляет кредитным организациям право в одностороннем порядке и без применения судебной процедуры отказываться от исполнения договора банковского счета, если есть «обоснованные подозрения в отношении банковской операции», которая могла быть совершена «в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма». При этом уточняется, что клиент получит письменное уведомление. Остаток средств на банковском счете либо выдается клиенту, либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после распоряжения клиента, передает 14 июля РИА «Новости».

Ссылка: http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1203848
 

Фрэнк

Пользователь
Медведев попросит Кокойты не запускать руку в карман России?

В республике так раздувают сметы на работы по восстановлению, что в Счетной палате РФ хватаются за голову.

Подробности: http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=11285
 

Фрэнк

Пользователь
Даешь халяву!

Власть проводит уникальный эксперимент, пытаясь сохранить за собой право авторитарно управлять и одновременно не платить по своим обязательствам народу-иждивенцу, который должен наконец научиться сам о себе заботиться.

Подробности: http://www.gazeta.ru/comments/2009/07/14_a_3222317.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Жить хорошо - хорошо

Знаете, почему мы непобедимы? Ну, в смысле русские? А потому что нам мало надо. Спокойно, без обид. Это не я сказал. А канцлер Бисмарк. Ну, там, когда вокруг него все решали: нападать на Россию или нет - железный канцлер прямо так и заявил: "Это неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей..."

Подробности: http://www.izvestia.ru/comment/article3130605/
 

Фрэнк

Пользователь
Путин: Все, что не является абсолютно необходимым, должно быть подвергнуто сокращению

Доходы федерального бюджета в обозримой перспективе будут составлять около 16%ВВП или 6,5-7,5 трлн рублей в год, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с членами Совета Федерации. Таким образом, федеральный бюджет недосчитается около трети своих доходов по сравнению с уровнем 2008 года.

Подробности: http://newsru.com/finance/14jul2009/sovfed_print.html
 

Фрэнк

Пользователь
Проблема безбилетника

Экономический кризис никак не собирается заканчиваться и норовит перерасти в новую волну. И это серьезно увеличивает вероятность того, что российской политике - внутренней, а не внешней - предстоит пережить «перезагрузку».

Подробности: http://www.actualcomment.ru/day_article/406.html
 

Фрэнк

Пользователь
Женщина за рулем – обезьяна с гранатой?

Женщины и мужчины водят автомобиль совсем по-разному, что, в принципе, и не удивительно, хотя бы потому, что и смотрят на жизнь и относятся к жизни, к управлению автомобилем совсем по-разному. Многие пытаются сравнить манеру вождения сильного и слабого пола. Но вдумайтесь, разве можно сравнить белое и мягкое? Зеленое и теплое? Поэтому не будем сравнивать, а просто определим причины, по которым женщина может ХОРОШО управлять автомобилем, а не ТАК ЖЕ ХОРОШО как мужчины.

Подробности: http://www.posmotritut.ru/2009/07/14/zhenshhina-za-rulem-obezyana-s-granatoj/
 

Фрэнк

Пользователь
Инопланетяне прилетят и построят дороги

Правительство считает, что восстановление экономики должно начаться уже во второй половине 2009 г. Причем речь идет не о росте, а о лишь замедлении темпов падения.
Поясню на несложном примере: это как будто альпинист падает с обрыва - сначала он пролетел по обрыву сто метров за 180 секунд, а потом ударился о выступ и за следующие 180 секунд пролетит уже не 100, а 60 метров. Но альпинист не продолжает умирать, по логике нашего правительства. По этой логике он начинает спасаться! За счет чего?!

Подробности: http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2834093.html
 

Фрэнк

Пользователь
Из "Северной казны" посыпались "золотые парашюты"

Бывшему топ-менеджеру санированного банка впервые удалось отсудить выходное пособие. Один из бывших руководителей банка "Северная казна" Валерий Малков смог доказать в суде, что имеет право на "золотой парашют" в 18 млн руб. В Агентстве по страхованию вкладов, выделявшем деньги на санацию, готовы помочь новым собственникам "Северной казны" не выплачивать "огромную" компенсацию за доведение банка до предбанкротного состояния.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1204117
 

Фрэнк

Пользователь
Верховный суд не пошел на обгон

Верховный суд РФ вчера признал законной действующую редакцию Правил дорожного движения, устанавливающую зону действия знаков "Обгон запрещен" и "Ограничение скорости". По мнению 12 жителей Башкирии, обратившихся в суд, формулировка правил настолько нечеткая, что позволяет сотрудникам ГИБДД необоснованно штрафовать водителей и лишать их прав.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1204052&NodesID=7
 

Фрэнк

Пользователь
РФ объявила о планах вывода флота из Севастополя

Россия планирует полностью завершить строительство новой военной базы для Черноморского флота в Новороссийске к 2016 году, за год до того, как истечет срок аренды базы в украинском Севастополе, сообщают официальные СМИ. На базе планируется разместить около 80 кораблей, включая новые субмарины, которые намерена построить реформирующая свою армию Россия. Сегодня Черноморский флот насчитывает около 50 боевых кораблей и судов обеспечения. Правительство уже потратило на подготовку новой базы 2,2 млрд руб.

Добавим, что, по данным Севастопольской городской государственной администрации, с начала года было уволено 1,3 тыс. человек, ранее работавших на предприятиях и в воинских частях Черноморского флота Российской Федерации. Всего же в городскую службу занятости, согласно сведениям СГГА, подана информация о предстоящем освобождении 6400 граждан, связанных с Черноморским флотом.

В соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28 мая 2017 года «пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным».

Подробности: http://forum-msk.org/material/news/1228777.html
 

Фрэнк

Пользователь
Баблосборник

Для кого собирал дань высокопоставленный офицер МВД РФ?

При получении взятки в 850 тысяч долларов арестован полковник Жарков, сделавший за семь лет головокружительную карьеру: от простого опера до главного эксперта министерства. «Баблосборник» - так сами милиционеры называют таких людей.

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/
 

Фрэнк

Пользователь
Недоделка с правосудием

Бывший глава «Евросети» Евгений Чичваркин не пойдет на сделку с правосудием. Его адвокат Владимир Жеребенкин подозревает, что информация о переговорах со следствием была распространена спецслужбами с целью узнать реакцию Чичваркина на эту возможность.

Подробности: http://www.gazeta.ru/politics/2009/07/14_a_3222621.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Кудрин Степашину не товарищ

Глава Счетной палаты раскритиковал экономическую политику Минфина.

В правительстве и среди высшего чиновничества набирают силу разногласия относительно путей выхода страны из ухудшающейся экономической ситуации и правильности применяемых мер. Вчера председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что нынешний глава Минфина, вице-премьер Алексей Кудрин «не должен определять экономическую политику», поскольку он действует как бухгалтер. До сих пор разногласия среди федеральных чиновников касались в основном экономических прогнозов и близости дна кризиса, но не включали персональную критику тех, кто влияет на принципиальные экономические решения в стране.

«Кудрин ведет себя как нормальный, крепкий бухгалтер: не дать, придержать. Но бухгалтер не должен определять экономическую политику. Если мы будем и дальше продолжать эту политику, мы станем неконкурентоспособными», – цитирует слова Степашина корреспондент информационного агентства «Новый Регион».

Подробности: http://www.ng.ru/economics/2009-07-15/4_Stepashin.html?mthree=1
 

Фрэнк

Пользователь
Не доставай из широких штанин

У мэров городов Свердловской области отбирают заграничные паспорта. Сами они понять, зачем это делается, не могут. По мнению экспертов, изъятие документов используется как способ давления, превентивная мера, направленная против чиновников. В кризис градоначальники должны не по заграницам ездить, считают федеральные власти, а трудиться на рабочих местах. Самое интересное, что мэры и не ропщут.

Подробности: http://www.newizv.ru/news/2009-07-15/111875/
 
Верх