Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мир в пользу «Роснефти»

    Государственная «Роснефть» поставила под сомнение итоги 10-летней истории энергореформы: суд наделил ее «привилегиями» как владельца блокпакета «Томскэнерго». Юристы ждут исков от других инвесторов.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/16/205364
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Без надежды на возврат. Как списать кредиторскую задолженность

    Кредиторская задолженность, не погашенная организацией-должником и не востребованная заимодавцем, в конечном итоге списывается и оборачивается для компании доходом. Чтобы правильно и своевременно списать долг и не подвергнуть себя риску возможных претензий со стороны налоговых органов, организация должна знать несколько правил.

    Подробности: http://www.finiz.ru/nalog/article1256998
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В лучших путинских традициях

    Вчера президент Дмитрий Медведев во второй раз пообщался с жителями глубинки из своей московской приемной. В видеоконференции участвовали губернаторы, полпреды, главы министерств и ведомств. Формат общения был чисто российским и почти путинским: граждане жаловались на местных чиновников, те получали взбучку, после чего президент требовал внимания к нуждам людей и грозил нерадивым карами. Медведеву такой стиль не идет, считают эксперты.

    Подробности: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/16/focus/423166
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Казарма на два призыва

    В минобороны обещают больше не пересматривать сроки солдатской службы.
    В среду закончился весенний призыв в армию. Несмотря на мрачные прогнозы, он прошел спокойно и не доставил военным и гражданским чиновникам больших хлопот.

    Подробности: http://www.rg.ru/2009/07/16/armiya.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    На почту вернут «черный кабинет»

    Минсвязи предоставило правоохранительным органам неограниченный доступ к почтовым отправлениям – письмам, бандеролям, переводам граждан и пр. Тогда как Конституция России гарантирует тайну связи и позволяет вмешиваться в переписку только по судебному решению. Правозащитники бьют тревогу и намерены оспорить законность нового приказа.

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/07/13/136/
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    А362АА77

    Человек возвращался домой. Один. Он последние годы работал от рассвета до сумерек. И родной город, который он по праву считал своим, встречал и провожал его огнями ночи. Иногда он просил водителя остановить машину и неспешно вылезал с заднего сиденья роскошного Майбаха, чтобы увидеть ее - Москву.

    Подробности: http://stopcrime.ru/news/2390.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Саратовца уволили за запмсь в блоге Дмитрия Медведева

    Экономиста саратовского роддома Дениса Давыдова вынудили уволиться из-за того, что он сообщил в блоге Дмитрия Медведева о попытке Саратовского технического университета купить дорогой внедорожник Porsche Cayenne.

    Подробности: http://www.volgainform.ru/allnews/1186708/
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Ни один из больших проектов в Москве не может развиваться без ее поддержки»

    «Газета.Ru» публикует фрагменты выступления адвоката Шалвы Чигиринского Кристофера Грисона в Высоком суде Великобритании, в котором он рассказывает об устройстве бизнеса супруги московского мэра и главы компании «Интеко» Елены Батуриной. Пресс-служба «Интеко» изложенные адвокатом сведения называет «недостоверными».

    Подробности: http://gazeta.ru/business/2009/07/14/3222653.shtml
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    За долги по зарплате — уже более 2 тыс. арестов

    России увеличилось количество обращений наемных работников в прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы. В результате за 4 месяца этого года на имущество организаций—должников было наложено более 2 тысяч арестов.

    Однако долги по зарплате все равно растут, как и число связанных с этим уголовных дел. Уже в мае в Тюменской области было заведено уголовное дело в отношении руководства концерна «Главтюменьстрой» по статье 145.1 УК РФ. В результате проверки следователи обнаружили, что в течение нескольких месяцев бывший генеральный директор предприятия не выплачивал сотрудникам заработную плату. Как утверждается в материалах дела, тогдашний глава предприятия снял с расчетного счета 2 млн рублей, которые должны были быть направлены на выплату зарплаты, и потратил на личные нужды.

    Подробности: http://www.bfm.ru/news/2009/07/15/za-dolgi-po-zarplate-uzhe-bolee-2-tys-arestov.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «Дорожникам неинтересно делать качественно, им интересно делать постоянно»

    Ежегодные цифры статистики по денежным затратам на строительство и ремонт дорог в России традиционно провоцируют на автофорумах обширные дискуссии о том, кто виноват. Одни склонны винить государство, распределяющее тендеры на строительство и ремонт дорог одному ему известным способом, другие — подрядчика, экономящего и ворующего всё, что попадётся под руку, третьи — саму систему взяток и откатов, широко практикующуюся в этой области.

    Подробности: http://www.chaskor.ru/p.php?id=8426
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Я ТАК СЧИТАЮ

    Самое большое, что я могу сделать – это молчать. Но поскольку молчать не могу, значит, буду говорить. Хотя моя говорильня всегда выходила мне боком. «Всё, что Вы скажете, будет использовано против Вас!», – вот основная формула нашего народного правосудия, моего соседа, моей жены и любовницы и даже моего кота. То же самое говорил и мой следователь по особо важным делам прокуратуры, когда добивался очередного повышения для себя и для своего друга народного судьи, засаживая меня на много лет за решётку. Вы думаете, почему судьи у нас народные? Считаете, что народ их выбирает? Нет, не так! Вы просто ничего не знаете. Потому что они дураков из народа судят. «Язык мой – враг мой!», – предупреждает тот же народ, имея в виду, конечно же народных прокуроров, судей, ментов, чиновников, губернаторов и других народных слуг, всех не счесть. И народ прав. Да и Христос когда-то сказал примерно такое: «Не то, что в рот полезло, а то, что изо рта вышло».

    Подробности: http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1103&year=2009
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Встречное движение

    На севере Москвы произошла социальная аномалия: всего за полгода на двух соседних улицах было лишено прав более двух тысяч человек — и все за выезд на встречную полосу. По мнению «лишенцев», они стали жертвами гаишной ловушки. Познакомившись друг с другом в суде, водители решили поставить на место не в меру креативных сотрудников ГИБДД.

    Подробности: http://rusrep.ru/2009/27/news_lovushki_gibdd/
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Уголовное лобби Госдумы

    Вчера стало известно о крупном скандале, связанном с госкорпорацией Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Главный эксперт департамента ликвидации банков этой организации Екатерина Мерзлякова и член совета директоров Сибирско-Московского коммерческого банка (СМКБ) Владимир Яновский были задержаны по подозрению в получении взятки в размере €24 тыс. По версии следствия, за эти деньги они обещали вернуть клиенту находящегося в стадии банкротства СМКБ его €224 тыс. из депозитарной ячейки. В АСВ заявляют, что госпожа Мерзлякова, являющаяся представителем конкурсного управляющего СМКБ, никаких противоправных действий не совершала, а наоборот, предотвратила хищение денег клиента банка.

    Подробности: http://www.rospres.com/news/4682/?print=Y
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Против безнадеги

    Ситуация, складывающаяся в России, требует не только отставки правительства или более широко – изменения приоритетов государственной политики, но и смены ориентиров общественного сознания. Никакие политические преобразования без обновления общественного сознания существенно дела не изменят.
    До сих пор сознание значительной части (или большинства) граждан остается патерналистским. Власть благостна и всемогуща. Только она может дать или отнять. Люди в глубине души привыкли к мысли, что их мнения, их действия ничего изменить не могут. Плетью обуха не перешибешь. Социальная лень или подавленнсть, торжественно именуемая российским долготерпением, сковала страну.

    Подробности: http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1092&year=2009
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    А вот не надо кошмарить бизнес!

    Разговаривал с женщиной, инспектор налоговой, отдел выездных проверок. Какая из налоговых инспекций Петербурга, не скажу. В возрасте уже предпенсионном. Говорит, никогда ещё так тяжело работать не было. Теперь требование такое — по итогам каждой выездной проверки инспектор обязан назначить штраф (раскопать нарушений) не менее чем на 500 тысяч рублей. Если не сумел — плохой инспектор, не годный. С соответствующими выводами. На мой вопрос, что же это, в любой фирме при выездной проверке можно найти нарушений чтобы оштрафовать на 500 тыс. отвечает что в принципе сейчас такие проверки проводятся по данным отдела камеральных проверок. Эти товарищи производят предварительную оценку. В группу риска попадают фирмы:
    * показывающие бухгалтерские убытки по отчётам;
    * предъявляющие НДС к возврату;
    * подававшие уточняющие расчёты;
    * может быть, ещё что-то, но я забыл.

    Подробности: http://chva.livejournal.com/344276.html
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Люди с печатью

    Должности нотариусов сегодня покупаются за сотни тысяч долларов. Правда, эта на первый взгляд рутинная и мирная профессия на самом деле очень рискованна и опасна для жизни. В руках ее представителей сосредоточены такие полномочия, что они пугают даже их самих. Без их участия не обходится ни одна крупная сделка купли-продажи. Именно нотариусы придают статус законности сделкам "черных риэлторов" и рейдеров, подтверждая подлинность документов, которые могут поменять собственника заводов, земель, миллиардных активов. Тех, кто не соглашается участвовать в мошенничестве, запугивают. Их часто убивают, но силовики редко находят убийц.

    Подробности: http://rusrep.ru/2009/27/rassledovanie/
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Французские рабочие от отчаяния продолжают минировать заводы

    Во Франции увольняемые рабочие очередного завода-банкрота взяли на вооружение опыт своих коллег, угрожавших взорвать родное предприятие в Шательро, если им не погасят долги по заработной плате. На этот раз к газовым баллонам как методу борьбы за выплату пособий по увольнению прибегли рабочие компании Nortel France SA, являющейся французским филиалом канадского производителя средств связи и центром исследования беспроводных технологий. Угроза подрыва «отрезвила» собственников проблемного предприятия, игнорирующих переговоры с рабочими, – французский и английский управляющий группы экстренно встретились с забастовщиками. После этого рабочие одумались и теперь заявляют, что угроза взорвать предприятие в Шатфоре была единственным способом, чтобы их услышали.

    Подробности: http://www.nr2.ru/inworld/240910.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    На сайте Генпрокуратуры люди жалуются на чиновников и правоохранителей

    Более 1,2 тысячи обращений от граждан поступили в раздел "Борьба с коррупцией" официального сайта Генпрокуратуры РФ во втором квартале 2009 года, люди жалуются, в основном, на региональных и муниципальных чиновников, правоохранительные органы и незаконные, по их мнению, решения следственных органов, говорится в сообщении ведомства, размещенном в среду на его официальном сайте.

    Подробности: http://www.rian.ru/society/20090715/177488167.html
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Медведев обязал чиновников сообщать о случаях их склонения к коррупции

    Президент России Дмитрий Медведев обязал госслужащих уведомлять прокуратуру, работодателя или другие госорганы о случаях их склонения к коррупции, а также воздерживаться в публичных выступлениях от обозначения сумм в иностранной валюте без необходимости.

    Соответствующие изменения своим указом, размещенным в четверг на сайте Кремля, президент внес в подписанный 12 августа 2002 года указ "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих".

    Подробности: http://www.rian.ru/politics/20090716/177601527.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Главу подмосковного района заподозрили во взяточничестве

    Вчера стало известно о задержании в Москве главы Озерского муниципального района Подмосковья Сергея Козлова. Подмосковный чиновник был взят с поличным сотрудниками ДЭБ МВД РФ при получении 5 млн руб. от предпринимателя. По данным следствия, эта была часть из общей суммы в 100 млн руб., за которые глава района пообещал продать бизнесмену бывший пионерский лагерь "Лесная поляна".

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1205068&NodesID=6
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей