Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Приключения "Электроники"

Законность частичной санации проблемных банков, проводимой Агентством по страхованию вкладов (АСВ) совместно с устойчивыми банками, впервые подтверждена в суде. Кредитору банка "Электроника" не удалось оспорить передачу его активов вместе с обязательствами перед вкладчиками в Национальный резервный банк. В ЦБ считают, что и другие аналогичные иски будут судом отклонены.

Подрбности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=b370de36-6154-42e0-9b2f-303435f505ba&docsid=1205078
 

Фрэнк

Пользователь
Всех сокращают, а чиновники плодятся

Могучие ряды российской бюрократии не смог поколебать даже мировой кризис.
Росстат вычислил единственное сословие нашей страны, которое ну никак не пострадало от мирового финансового кризиса.

Подробности: http://www.kp.ru/daily/24327/519774/
 

Фрэнк

Пользователь
Отца-детоубийцу из Кургана оправдали присяжные, но наказала жизнь

Денис явился в милицию с повинной.Спустя месяц после суда его зарезал в драке собутыльник .

Подробности: http://www.kp.ru/daily/24327.4/519512/
 

Фрэнк

Пользователь
Сходил за сигаретами и потратил 23 квадриллиона долларов

Американцы редко носят с собой наличные деньги, за все они предпочитают расплачиваться банковской карточкой. Что и сделал житель штата Нью-Гемпшир Джош Мушински, когда ему очень захотелось курить. На бензоколонке он купил пачку сигарет. И в ту же минуту стал самым знаменитым на весь мир должником. Торговый аппарат насчитал незадачливому курильщику более 23 квадриллионов долларов за пачку, которая в Штатах стоит в среднем примерно 7 долларов. «Меня это несколько взволновало. Сумма оказалась слишком большой. Я даже подумал, что кто-то купил Европу по моей кредитке», – рассказал г-н Мушински журналистам.

Подробности: http://www.newizv.ru/news/2009-07-17/111963/
 

Фрэнк

Пользователь
Торговый детектив

Битва торговцев, поставщиков, чиновников и депутатов за закон о торговле завершилась с неожиданным результатом: по дороге из президиума правительства в Госдуму в проекте появилась статья о пороге доминирования, которая, по эмоциональному выражению одного из участников рынка, ставит «крест на развитии сетевой торговли».

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/17/205540
 

Фрэнк

Пользователь
Спрос на фальшивки обеспечивают взяточники

Как отличить фальшивую тысячную купюру от настоящей, в какой валюте предпочитают брать взятки московские чиновники, и какой регион работники Департамента по экономической безопасности МВД считают «филиалом Госзнака», – обо всем об этом в интервью GZT.RU рассказал Сергей Скворцов, начальник 4 отдела ОРБ №7 ДЭБ МВД.

Подробности: http://www.gzt.ru/print/249620.html
 

Фрэнк

Пользователь
Итоги недели. Как они борются с кризисом

На уходящей неделе кризис, о котором мы в последнее время с помощью галлюциногенных телеканалов – один информационный выпуск на 1-ом или 2 канале по своему воздействию на организм приравнивается к одному съеденному свежему мухомору – так вот кризис, о котором мы стали подзабывать, вновь о себе напомнил. Неприятно зашевелился курс суверенной валюты, ЦБ вернулся к практике долларовых интервенций, черпая эти самые доллары из заметно пустеющих закромов родины, цены подросли вместе с планируемыми показателями дефицита бюджета – как на нынешний год, так и на следующий. И вот уже важные чиновники из Центробанка говорят, что «не видят ничего страшного в курсе 35 рублей за доллар». Подобные заявления финансовых генералов – фактический приказ, если не сказать – приговор. Приказ этот можно обсуждать, не обсуждать, но всем уже понятно – «мягкая» девальвация продолжается. Жесткая увязка курса национальной валюты к мировой цене на нефть – один из основных итогов путинской экономической политики. Правда, один из наиболее авторитетных отечественных экономистов Евгений Ясин в эфире «Эха» высказал мнение, что снижение курса национальной валюты может дать разгон.

Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9289
 

Фрэнк

Пользователь
Ужасный случай для правительства

Борьба с коррупцией в разгаре, но до сих пор бывший министр юстиции Валентин Ковалев – единственный высокопоставленный чиновник, осужденный за «коррупционные» преступления.

Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2245
 

Фрэнк

Пользователь
Россию на Кавказе кроют имаматом

На Северном Кавказе гибнет в среднем пять-шесть человек в неделю. Чиновники, милиционеры, солдаты... Их убийства стали настолько привычными, что уже не привлекают внимания. Интерес появляется, когда боевикам удается совершить что-то небывалое — убить министра внутренних дел Дагестана, подорвать президента Евкурова, разгромить целую колонну милиции так, чтоб погибла уйма народу.

Только тогда россияне, далекие от кавказских проблем, задаются вопросом: “Что, собственно, там происходит и чем заняты власти? Почему они не могут навести порядок в конце концов?”

Подробности: http://www.mk.ru/politics/publications/320409.html
 

Фрэнк

Пользователь
Макдоналдсу» могут повысить ставку аренды

Столичные власти направили иск в Арбитражный суд столицы против сети «Макдоналдс» с требованием повысить ставку аренды для ресторана и офиса компании, расположенных в принадлежащих городу помещениях.

По словам директора центрального территориального агентства департамента имущества города Москвы Николая Петрова, договор между городом и компанией на аренду двух помещений в центре Москвы, был заключен в начале 90-х годов сроком на 49 лет по ставке всего 1 рубль за кв. м в год. Власти города ранее обращались в суд, с требованием установить рыночную ставку для «Макдоналдса», но суд был на стороне ритейлера. В новых требованиях города отмечается, что согласно принятому новому закону, минимальная ставка аренды в городе должна быть не меньше 1 000 рублей.

Подробности: http://www.arendator.ru/articles/1/art/31560/
 

Фрэнк

Пользователь
Рейдеры кладут бизнес в банки

В условиях кризиса малый бизнес столкнулся с новыми формами рейдерства. Банки сами мешают предпринимателям выплачивать долги и переоформляют собственность на себя, говорят в Национальном антикоррупционном комитете.

Подробности: http://www.infox.ru/business/crime/2009/07/16/banki_reidery.phtml
 

Фрэнк

Пользователь
РОССИЙСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ НАПИСАНА ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ НЕГРОВ

Результатом эволюции российской политической системы стала бесстыдная раболепная покорность общества, его тягчайшая нравственная деградация.

Подробности: http://www.specletter.com/obcshestv...utsija-napisana-dlja-amerikanskih-negrov.html
 

Фрэнк

Пользователь
Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников

Сторонников искусственного продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников. В неофициальных беседах они признают, что никакие денежные вливания не спасут завод, но решиться на банкротство «АвтоВАЗа» все равно не могут.

Подробности: http://autorambler.ru/journal/events/17.07.2009/560952408/
 

Фрэнк

Пользователь
Сколько заработал Давид Куталия на рейдерских махинациях?

Находясь за решеткой, питерский преступный авторитет Владимир Барсуков (Кумарин) не утратил свое влияние на прокурорских чиновников и активно продолжает оказывать давление на следствие.

Подробности: http://moscow-post.ru/politics/001247821707579/
 

Фрэнк

Пользователь
КАК ПУТИН «НАГНУЛ» ОЛИГАРХОВ

«Как здорово он нагнул олигархов!», «Как поставил на место зажравшихся чиновников!»». «Это же надо - в момент решил конфликт и вернул людям работу и деньги!». Так отреагировала наиболее одураченная официальной пропагандой часть электорального плебса на широко разрекламированный визит главы российского правительства В. Путина в Пикалево, где оставшиеся без работы и денег рабочие и служащие трех заводов, кормивших этот небольшой город, в отчаянии перекрыли федеральную трассу Санкт-Петербург-Москва. Премьер, срочно прилетевший в Пикалево вместе с владельцами предприятий, включая крупнейшего российского олигарха О. Дерипаску, заставил их подписать соглашение об урегулировании конфликта, сурово отчитав как самих бизнесменов, так и сопровождавших его областных руководителей. Все это, подробно и со смаком поданное в новостных телеканалах, вызвало восторженные отклики у легковерной публики, что и понятно - людей уже давно целенаправленно, цинично и массированно сбивают с толку, выдавая второстепенное за главное, дешевый пропагандистский жест за серьезную и искреннюю заботу о людях. Этой мнимой искренности поверила даже оппозиционная «Советская Россия», сочувственно процитировавшая гневный выпад Путина против обнаглевших хозяев предприятий: «Сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма и, может быть, просто жадности тысячи людей. Это абсолютно недопустимо, где же социальная ответственность бизнеса?».

Подробности: http://www.duel.ru/200928/?08_1_2
 

Фрэнк

Пользователь
Нет Гуччи – нет Версаче

Наконец, стало понятно, почему закрыли Черкизовский рынок. Не золотой дождь Тельмана Исмаилова, пролившийся на Монику Белуччи и Ричарда Гира в отеле «Мардан-Палас» и разъяривший, как многие думали, Владимира Путина, стал причиной разгрома московской Хитровки. И не ослабление позиций Юрия Лужкова, который был хорошим товарищем Тельману Исмаилову, – человеку, умеющему дружить так, что 15 лет никто к Черкизону близко не подходил. Нет – эмоции, интриги, скандалы и расследования здесь ни при чем. Да и расследования начались уже после.

Подробности: http://www.slon.ru/blogs/oss/post/94245/
 

Фрэнк

Пользователь
Кто управляет состояниями чиновников

Высокопоставленные госслужащие отдают деньги в управление банкам.

Одна известная управляющая компания долго не решалась сменить офис, расположенный в совсем не выигрышном, казалось бы, месте: во дворе, где и вывески никто не видел. Останавливало одно соображение: здесь клиенты компании могли не опасаться посторонних глаз. Казалось бы, кому какое дело, куда пайщик понес свои 10 000 рублей? Но среди клиентов было несколько высокопоставленных чиновников, официальные доходы которых не давали ни малейшего основания предполагать, что им могут понадобиться услуги по управлению капиталом.

Чиновники, если верить исследованию PricewaterhouseCoopers «Управление частным капиталом в России», составляют значительную часть клиентов частного банковского обслуживания, наряду со звездами спорта и шоу-бизнеса, а также наемными менеджерами и собственниками бизнеса.

За последнее время чиновники, конечно, несколько разбогатели даже по официальным данным. Министр финансов Алексей Кудрин, например, за прошлый год заработал 5,7 млн рублей, а премьер-министр Владимир Путин – 4,7 млн рублей. Не так уж мало. Но в отделе private banking таким клиентам вряд ли будут рады: банку выгодно управлять суммами от $1 млн, клиента со $100 000 – 200 000 примут, но разговаривать с ним будут не очень охотно.

Впрочем, никого не удивляет тот факт, что чиновники оперируют совсем другими суммами, – и далеко не всегда открыто заработанными в бизнесе до поступления на госслужбу, как у губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина или министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Именно поэтому тихие миллионеры из числа государевых людей и отдают деньги в доверительное управление, – так они могут рассчитывать на сохранение конфиденциальности. За 2008 год, по данным PwC, объем активов в доверительном управлении в России достиг $22 – 25 млрд. Это в 2 – 2,5 раза больше, чем было три года назад, но все равно очень мало: не более 15% частных состояний отданы в управление банкам и компаниям. А по сравнению с коррупционным рынком, емкость которого, по оценке «Национального антикоррупционного комитета», составляет $300 млрд в год, – это и вовсе копейки.

Ссылка: http://www.slon.ru/articles/90805/
 

Фрэнк

Пользователь
Глава Мосгорсуда признала, что столичные судьи работают "некачественно"

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова критикует столичных судей за плохое качество и немотивированность выносимых решений, а также за затягивание сроков рассмотрения дел. О проблемах, существующих в московском судейском сообществе, она рассказала в пятницу журналистам на пресс-конференции.

"Первая проблема - это сроки. Она по-прежнему есть, хотя мы сделали очень много", - заявила Егорова. Так, по ее словам, если в прошлом году с нарушением сроков было рассмотрено 27% гражданских дел, то в текущем - всего 18%, передает "Интерфакс". "Конечно, это тоже много, поскольку по России меньше 10% таких дел", - сказала председатель суда. Она подчеркнула, что с 2006 года за московскими судьями числится только 7 дел, но и по ним работа продолжается, а с 2008 года осталось 1,5 тыс. дел. "Но и поступление идет огромное", - сказала Егорова.

Вторая проблема, по словам председателя Мосгорсуда, у московских судей - это "качество написания судебных решений". "В этой части очень и очень много претензий", - сказала Егорова, добавив, что речь идет как об уголовных, гражданских, так и административных делах. "Решения немотивированны, без исследования доказательств, которые рассматривались в суде, либо в них содержатся ссылки на доказательства, которые не были предметом судебного исследования. Но главное все же - немотивированность", - сказала председатель Мосгорсуда, добавив, что, в частности, есть случаи и незнания закона.

Егорова подчеркнула, что на совещаниях эти ошибки являются предметом разбирательства, и добавила, что после их обсуждения, возможно, судьи "будут по-другому относиться к рассмотрению уголовных дел".

Кроме того, по словам Егоровой, есть и проблема коррупции в судейском сообществе Москвы, однако подчеркнула, что это связано все с теми же ошибками и качеством написания судебных решений. "Это также идет от непонятности решений", - сказала Егорова, добавив, что в связи с этим возникают разговоры о коррупции.

Председатель Мосгорсуда отметила, что зачастую судьи в своих решениях переписывают статью закона, а мотивы принятия решения не описывают. "Я спрашиваю их: для кого вы переписываете законы? Для меня? Я их знаю!" В этой связи она подчеркнула, что жалобы, в частности, поступают, когда к судьям в комнаты заходят либо представители прокуратуры, либо наоборот - защиты. "Либо когда прокуроры чаи гоняют и сидят с судьями за закрытой дверью, либо когда адвокат заходит", - сказала Егорова, добавив, что у противоположной стороны в этом случае возникает подозрение, хотя в этот момент "могут рассказывать анекдот, либо обсуждать, что носить".

Говоря о решении проблем, существующих в московском судейском сообществе, Егорова коснулась решений Европейского суда по правам человека. "Каждое решение Страсбургского суда у нас изучается, и мы их даже применяем", - сказала Егорова. Она пояснила, что постановления Европейского суда регулярно поступают в Мосгорсуд, и являются предметом обсуждения на оперативных совещаниях судей.

Вместе с тем Егорова отметила достаточный уровень обеспечения безопасности в судах Москвы. В частности, по мнению председателя Мосгорсуда, в службу судебных приставов попадают лица, которые должны проходить "фильтрацию". Говоря о заработной плате судей районных судов, Егорова сообщила, что сейчас средняя зарплата судьи составляет 100 тыс. рублей, а мировых судей - 70 тыс. рублей.

Мосгорсуд: Число тяжб с работодателями в кризис возросло в 7 раз

В связи с экономическим кризисом в семь раз возросло число споров по трудовым вопросам, которые рассматривают московские суды, сообщила Ольга Егорова на пресс-конференции после Совета судей Москвы. "В основном это иски о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, а также иски о безосновательном снижении оплаты труда", - сказала она, отметив, что нередки случаи сокращения штатов без выплаты сотрудникам выходного пособия.

"В основном речь идет о коммерческих организациях, - добавила председатель Мосгорсуда. - Зачем изучать Трудовой кодекс?". По данным Мосгорсуда, в первом полугодии 2009 года в московские суды поступило 7317 дел о трудовых спорах, из них более 1,5 тыс. - о восстановлении на работе, а почти 5,7 тыс. - об оплате труда. Всего суды удовлетворили 3352 подобных иска, из них 437 - о восстановлении на работе и почти 3 тыс. - об оплате труда. За первые полгода 2008 года подобных исков было подано чуть более тысячи, а удовлетворено всего 330, передает ИТАР-ТАСС.

Суды в Москве будут чаще брать деньги, а подозреваемых отпускать

Московские суды будут чаще применять меру пресечения в виде денежного залога, но, как правило, в отношении обвиняемых по экономическим преступлениям суммы залогов будут большими, сообщает со ссылкой на председатель Мосгорсуда РИА "Новости".

"Мы уже начали активно применять денежный залог, и эта тенденция развивается, но залоги будут большими... Вот украл на 200 миллионов или налоги не заплатил, вот и внеси 200 миллионов", - сказала Егорова. По ее словам, даже если подозреваемый или обвиняемый в совершении экономического преступления сбежит от следствия или суда, то оплаченный залог уйдет в доход государства.

Вместе с тем председатель Мосгорсуда подчеркнула, что люди, обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях, под денежный залог отпускаться не будут. "Кто совершил тяжкие преступления - убийство, растление малолетних, грабежи и так далее, то нет, не отпустим", - сказала она.

Егорова пояснила, что человек, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, в случае нахождения на свободе может повторно его совершить, поэтому суды не возьмут на себя такую ответственность.

По ее данным, в первом полугодии 2009 года количество рассмотренных судьями районных судов ходатайств о заключении подозреваемых и обвиняемых под стражу снизилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Егоровой, в первом полугодии текущего года суды рассмотрели около 8 тысяч таких ходатайств. Между тем на 7% выросло число рассмотренных судьями ходатайств о продлении срока ареста обвиняемым, в текущем году суды рассмотрели около 7,5 тысячи таких ходатайств.

Ссылка: http://forum-msk.org/material/news/1249803.html#
 

Фрэнк

Пользователь
Битва при Сеченовке

Московскую медицинскую академию проверяет организованная группа из 60 работников Генпрокуратуры. В чем причина атаки, при чем тут утилизация ампул, рейдеры и 139 зданий академии — читайте в расследовании «Новой».

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/
 

Фрэнк

Пользователь
Как распознать манипуляцию

Самое простое, что можно сделать с Событием, — это не упомянуть его вовсе. Вы, увы, не услышите по государственному телевидению о многих вещах, которые в любой стране стали бы поводом для системного и ежедневного скандала.

Подробности: http://www.contr-tv.ru/print/2143/
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх