Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Генералам много земли не бывает

Тушинский райсуд Москвы признал незаконным выделение в аренду на 49 лет участка площадью 3688 кв. м на особо охраняемой природной территории в долине реки Сходня бывшему первому заместителю начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ генерал-майору Анатолию Петухову. Таким образом, суд удовлетворил иск окружного прокурора, посчитавшего, что недавно уволенный префект Северо-Западного округа столицы Виктор Козлов превысил свои полномочия, так как вопросы передачи земли в аренду находятся в компетенции правительства города.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1216967
 

Фрэнк

Пользователь
России обеспечили судебное присутствие

В России создается новый судебный орган — дисциплинарное судебное присутствие. Оно будет вместо Верховного суда РФ рассматривать жалобы на лишение судей полномочий за совершение ими дисциплинарных проступков. Окончательные решения будет принимать коллегия, состоящая из судей Верховного суда и Высшего арбитражного суда, что позволит достичь компромисса между двумя системами. Юристы, впрочем, считают, что первый опыт создания в России судебных присутствий может быть использован для других категорий дел, например о банкротстве граждан.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1216474&NodesID=2
 

Фрэнк

Пользователь
Скромное благосостояние

Средства фонда национального благосостояния (ФНБ), потраченные Внешэкономбанком (ВЭБ) на поддержку фондового рынка, за полгода принесли доход около 12%. Участники рынка недоумевают, как можно было получить столь скромный результат.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/07/208787
 

Фрэнк

Пользователь
Кремль тестирует общественное мнение на обвал рубля

В четверг член Национального банковского совета, депутат Госдумы Анатолий Аксаков предложил резко девальвировать рубль, на 30-40%, мотивируя это тем, что это выгодно и властям, и компаниям, и населению.

В беседе с РИА Новости Аксаков сказал, что разделяет точку зрения о неизбежности девальвации, так как цена на нефть взвинчена спекулятивно и с сентября пойдет отток средств с фондового рынка, цены на нефть упадут, все инструменты начнут дешеветь, в том числе, и рубль.

Банк России пока не ответил на запрос РИА Новости по возможной девальвации. Однако группа официозных российских СМИ (включая РИА Новости) уже поспешила опровергнуть Аксакова, опираясь на некие неназванные источники.

Подробности: http://forum-msk.org/material/news/1340327.html
 

Фрэнк

Пользователь
Приглядывать, но не вмешиваться

Правительство продолжает борьбу с наследием Анатолия Чубайса в российской электроэнергетике. Вчера Министерство энергетики объявило о создании специальной комиссии, которая будет отслеживать проведение ремонтных работ на объектах отечественной энергетики. Новый орган возглавит Анатолий Дьяков -- уже легендарный глава постсоветского РАО "ЕЭС", смещение которого "младореформаторами" с должности в 1997 году стало одной из ярких страниц новейшей политической истории. То, что г-н Дьяков, возглавлявший в последние годы некоммерческое партнерство «Научно-технический совет ЕЭС», востребован в новом качестве новыми кураторами электроэнергетики, символично.

Подробности: http://www.vremya.ru/2009/140/8/234686.html
 

Фрэнк

Пользователь
"Арбат Престиж" хочет быть банкротом

ОАО "Арбат Престиж", головная компания одноименного холдинга, в четверг подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании себя банкротом.

По словам адвоката Владимира Некрасова и председателя совета директоров "Арбат Престижа" Александра Добровинского, данный шаг компания сделала, чтобы удержать процесс банкротства под своим контролем. В начале февраля 2009 года ОАО "Арбат Престиж" уже подавало с аналогичной целью иск в московский арбитраж в отношении операционной "дочки" холдинга - ООО "Арбат энд Ко".

"С одной компании уже долги взыскивали, теперь пора и с другой", - сказал Добровинский.

Среди активов ОАО "Арбат Престиж" сегодня находится недвижимость компании, торговые марки (ТМ) компании, добавил он, однако, не уточнив какие именно объекты и категории ТМ.

Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Ссылка: http://mk.ru/economics/publications/330841.html
 

Фрэнк

Пользователь
России появится еще один супербанк

МДМ-банк и УРСА Банк начинают работать под общим брендом Слияние УРСА Банка и МДМ-банка под общим брендом близко к завершению.

Подробности: http://news.mail.ru/economics/2801903/
 

Фрэнк

Пользователь
Банкротство ударит по колесам

Многим пострадавшим в аварии автовладельцам уже в самое ближайшее время придётся вспомнить, как требовать возмещения убытка непосредственно с виновника происшествия, минуя страховую компанию. Уже сейчас по дорогам Петербурга перемещаются около 60 тысяч автомобилей, у владельцев которых полис ОСАГО представляет собой бесполезную бумажку— это клиенты обанкротившейся на днях компании «Конда». Столкновение с такими машинами грозит другим водителям не только причинением вреда здоровью, но и многомесячным хождением по судам.

Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/08/05/106/
 

Фрэнк

Пользователь
Долой бездарный московский менеджмент!

«Долой москвичей!», «SOS! Помогите!», «GM-АвтоВАЗ — зона беззакония» - с такими плакатами более 500 рабочих «АвтоВАЗа» сегодня вышли к Дворцу культуры и техники в городе Тольятти. Недовольные вынужденным отпуском и сокращением зарплат сотрудники требуют полной национализации своего, оказавшегося на грани банкротства, предприятия, а также отлучения от управления автогигантом «бездарного московского менджмента». Требования тольяттинских рабочих со стороны очень напоминают давно позабытые революционные лозунги, типа «Фабрики – рабочим!». Сотрудники завода тоже настаивают, чтобы у руля предприятия стоял народ.

Отметим, что митинг рабочих предприятия санкционирован властями Тольятти. В акции протеста против действий администрации завода, которая, кстати, также отправилась в отпуск, принимают участие представители ЛДПР и местные коммунисты. В районе площади у ДК дежурят милицейские патрульные машины и кинологи, сообщает «Росбалт».

Ссылка: http://www.chaskor.ru/n.php?id=9079
 

Фрэнк

Пользователь
Автомобильную промышленность России проще убить, чем спасти

В России с новой силой встал вопрос об автомобильном будущем страны. На первый план его вывела обострившаяся в последние дни ситуация на АвтоВАЗе.

Подробности: http://www.nr2.ru/rus/243823.html
 

Фрэнк

Пользователь
Десять лет вместе

Ровно 10 лет назад, 8 августа 1999 года группой добрых самаритян в окружении Ельцина (Абрамович, Березовский, Волошин, Дьяченко, Юмашев) был зачат изначально ублюдочный проект путинизма.

Подробности: http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.155146.html
 

Фрэнк

Пользователь
Путин отчитывается за кризис: все путем

Российским депутатам на рассмотрение после летних каникул, ориентировочно, 9 сентября, как сообщают "Ведомости", поступил отчет российского правительства о реализации антикризисных мер.

Подробности: http://www.point.ru/news/stories/20693/
 

Фрэнк

Пользователь
Кто начальник, а кто дурак?

Бывшие советские граждане в общей своей массе, как правило, не отличались глубокими юридическими познаниями. Советское прошлое нас приучило, что государство всегда право, всегда поступает правильно, а наше дело подчиняться указаниям чиновника, который представляет это самое государство. И чем выше чин чиновника, тем он более прав. Вылилось это в известную в народе формулу: «Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак!»

Подробности: http://www.mospravda.ru/issue/2009/08/07/article18351/
 

Фрэнк

Пользователь
МВД решило, что махинации топ-менеджеров «Газпрома» с посредниками не нанесли ущерба

МВД решило, что «Газпром» не получил ущерба, закупая в 2005-2006 годах газ у посредника на 40-70% дороже, чем у производителя, пишут «Ведомости».

Речь идет об уголовном деле, которое с 2005 года расследуют разные подразделения московского ГУВД и МВД России. Следователи выясняют факты хищения денег у «Межрегионгаза», 100-процентной «дочки» «Газпрома». «Межрегионгаз» закупал в 2005-2006 годах газ у «Новатэка» через фирму «Трастинвестгаз» (ТИГ). Причем газ от ТИГ обходился «Межрегионгазу» на 40-70% дороже, чем по прямым договорам с производителем. ТИГ никаких расходов при этом не нес. «Газпром» мог получить 2,03 млрд рублей ущерба от договоров своей «дочки» с посредником, подозревало следствие.

В марте фигурантами дела стали шесть человек, в том числе заместитель гендиректора «Межрегионгаза» Игорь Дмитриев. По версии следователей, «Межрегионгаз» мог купить газ «Новатэка» напрямую, но Дмитриев скрыл это от руководителей. Поэтому появились договоры с посредником, а фигуранты дела могли присвоить заработанные ТИГ деньги.

Однако в мае дело было изъято из производства столичных следователей и перешло в следственную часть при ГУ МВД по Центральному федеральному округу. А там решили, что подозрения не подтвердились. В июле вышло постановление о прекращении уголовного преследования Дмитриева. В документе отмечается, что ТИГ не аффилирован с «Газпромом», «Межрегионгазом» и Дмитриевым, а «Межрегионгаз» дал справку, что договоры с ТИГ ущерба не причинили и были «экономически эффективны».

Следователь Михаил Гришин, подписавший июльское постановление, от комментариев отказался. Достоверность документа подтвердил проходящий потерпевшим по этому делу миноритарий «Газпрома» Алексей Навальный (который подробно освещает эту историю в своем «Живом Журнале»). Он говорит, что собирается оспорить изъятие дела из ГУВД Москвы и все постановления Гришина.

Ссылка: http://www.polit.ru/news/2009/08/07/gazpromharm.html
 

Фрэнк

Пользователь
Казахский кредит растворился в новостройке

Тверской райсуд Москвы вчера вынес приговор по делу о хищении $22,3 млн у казахского Казкоммерцбанка, свидетелями по которому проходили известные режиссеры Марк Захаров и Марлен Хуциев. К пяти годам колонии были приговорены генеральный директор ООО "Торговый дом гильдии кинорежиссеров "Форум XXI век"" Василий Алюшин и его заместитель и сын Павел Алюшин, которым выделялись эти средства. Кредит, выделенный на строительства элитного дома напротив храма Христа Спасителя, ушел, согласно приговору суда, на погашение долгов торгового дома, был обналичен через фирмы-однодневки и похищен.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1216985
 

Фрэнк

Пользователь
Говорим о России

А еще мы о ней думаем, думаем, думаем. Каждую минуту, никуда не деться. Эмоционально. Конечно,эмоционально. Эмоции – это ничего. Главное, чтоб разума не затмили. Для того и беседа, чтоб выслушать оппонента. В России слушать не умеют – слов не хватает. А потом уже не хватает ума, культуры.

Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/08/06/139/
 
Верх