Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Придумайте хоть что-нибудь

Вот посади одного человека в самые что ни на есть роскошные условия, корми его, пои, дай машину, дачу, денег, комфорт и услугу чесания пяток на ночь. И скажи ему: «Твори!» Выдумывай, мол, что-нибудь, изобретай. Сделай нам, короче, мужик, инновацию какую-никакую. Он, со своей стороны, старается как может, морщит лоб, подпирает руками голову, ходит по роскошным хоромам туда-сюда, смотрит в окно задумчиво, пишет что-то лихорадочно на бумаге, потом рвет в клочки. А все одно не идет процесс. Нет, короче, никакой от него инновации. Убыток есть, притом огромный, усилия – тоже вроде есть. А инновации – нет.

Подробности: http://www.gazeta.ru/column/bovt/3234805.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Разговор о лояльности

Нынешний август, в отличие от прошлогоднего, пока не принес больших потрясений. А это всегда способствует рефлексии. Десятилетку Путина обсудили со всех возможных сторон. В то числе и в качестве десятилетки Суркова. То есть вроде как идеолога.

Подробности: http://www.slon.ru/blogs/shusharin/post/108238/
 

Фрэнк

Пользователь
Защита от граждан

Об особенностях наших законов
О том, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, а также деятельность власти, записано в 18-й статье Конституции РФ. Вот только содержание (а особенно — применение) многих российских законов оказывается совсем другим.
В чем смысл конституционной нормы? В том, что законы должны быть написаны так, чтобы обеспечить гражданам возможности реализовать закрепленные в Конституции права — на мирные собрания, на свободу передвижения, на участие в управлении страной и так далее. И деятельность власти, согласно Конституции, должна быть направлена на это же.

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/086/12.html
 

Фрэнк

Пользователь
Если всем будет до лампочки

Человек не может без тепла и света. Во всяком случае современный. Хотя, уверен, что с самой древности большинство людей стремились закутаться в халаты и, надев пушистые тапочки, сидеть развалясь в мягком кресле, жать на кнопки пульта д/у и слепо пялиться в телевизор. И чуть более полувека назад у части населения планеты эта мечта исполнилась. Благодать наступила. Для приявших ее такой цивилизация достигла своего апогея... Ха! Размечтались!

Подробности: http://www.baltinfo.ru/stories/Esli-vsem-budet-do-lampochki-98780
 

Фрэнк

Пользователь
Два юбилея

Конкуренция ВЕРТИКАЛИ с ГОРИЗОНТАЛЬЮ будет главным смыслом
социально-политического процесса ближайшие 10-15 лет.

Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9346
 

Фрэнк

Пользователь
Честные силовики

Милицию кто только не ругает, да и ФСБ кто только не ругает. И чем больше силовики вовлечены в давление на политическую оппозицию, тем больше им достается критики. За коррупцию, за равнодушие, за плохую работу – за все. В то же время несправедливо как-то ругать вот так всех. Ведь кто-то же ловит преступников, кто-то же поддерживает порядок, кто-то же не берет взяток и не бегает за демократами. Поэтому мы обычно говорим «но, конечно, там не все такие, есть и те, кто честно выполняет свою работу».

Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9345
 

Фрэнк

Пользователь
Хроники 1999–2009 гг.: Месть банкира

Убийство первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова в сентябре 2006 г. потрясло все бизнес-сообщество. Козлов упорно и жестко боролся с отмыванием грязных денег через банки. Преступники были найдены быстро и осуждены осенью прошлого года. Заказчиком убийства суд признал банкира Алексея Френкеля.

Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/10/208990
 

Фрэнк

Пользователь
Депутаты не оправдали доверенность

В Госдуму внесены поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", разрешающие гражданам управлять автомобилем без простой письменной доверенности. Авторы законопроекта считают, что для вождения машины достаточно полиса ОСАГО, в котором и так указаны допущенные к управлению автомобилем граждане. Инициативу уже поддержали в ГИБДД.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1218719&NodesID=7
 

Фрэнк

Пользователь
Сочинская баталия

Через несколько недель стартует конкурс по строительству центрального олимпийского стадиона в Сочи. О ходе тендера рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/001249889350491/
 

Фрэнк

Пользователь
Тюремная автономия

Бизнес на зоне пострадал от кризиса не меньше, а где-то и больше, чем вольные предприятия. В первые шесть месяцев 2009 г. объемы производства в колониях впервые за десятилетие перестали расти, а безработица за решеткой в четыре раза превысила официальные общероссийские показатели. Прошлый год оказался для тюремных предприятий самым успешным, но уже тогда возникли проблемы с реализацией продукции. Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выступили с предложениями ввести налоговые послабления для своих инвесторов, но ответа пока не дождались. Пока колонии все больше переходят на самообслуживание, и если так пойдет и дальше, то они смогут совсем отгородиться от внешнего мира: сами себя кормить, поить, одевать и обувать.

Подробности: http://www.slon.ru/articles/107166/
 

Фрэнк

Пользователь
Гастрольный чес премьера

Всю прошлую неделю Владимир Путин поражал граждан необычной активностью: спасал дельфинов, с голым торсом скакал на лошади, одаривал чабаненка часами, опускался на дно Байкала и плавал баттерфляем. Набор действий выглядит несколько странно, но лишь на первый взгляд.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1213377
 

Фрэнк

Пользователь
Почему ДТП на дурных дорогах списывают на дураков-водителей

Президент Медведев снова, уже второй раз за последнее время, с возмущением рассказал телезрителям о запредельной аварийности на российских автодорогах. Только страна пришла в себя от жуткой катастрофы под Ростовом-на-Дону, когда бензовоз на полном ходу врезался в рейсовый автобус и погибли 22 человека, а ещё полтора десятка пассажиров оказались в больнице с увечьями – как опять случились несколько аварий подряд. И в каждой по пять-восемь, а то и по десять трупов.

Подробности: http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=12330
 

Фрэнк

Пользователь
Нищета экономизма

Когда пытаешься анализировать политику правительственных экономистов, то возникает ощущение, что реальная экономика для них вообще не существует, а вся макроэкономика, данными которой они оперируют, сконцентрирована исключительно в области финансов и кредита. Создается впечатление, что они целенаправленно пытаются доказать справедливость слов Тютчева: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». И что у России «особенная стать», а фундаментальные законы, определяющие функционирование реальной экономики, ей не писаны.

Подробности: http://www.apn.ru/publications/article21840.htm
 

Фрэнк

Пользователь
Проверяй, но доверяй

Большинство россиян не доверяет прессе. Раньше это определялось на глаз, а теперь доказано научно – всероссийским опросом ФОМа. Оказывается, доверие подорвал кризис. Еще прошлой осенью нашим СМИ верили куда охотнее. По демократическим правилам пресса теперь должна подать в отставку, а граждане выберут себе другую прессу.

Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/08/10/017/
 

Фрэнк

Пользователь
Деньги для банков все дешевле, зато кредиты - всё дороже

Ставка рефинансирования Центробанка РФ стала меньше 11%, а ставка для конечных заемщиков превысила 30%. Куда делась логика?

Подробности: http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=12395
 

Фрэнк

Пользователь
Телефон недоверия

16 июля житель подмосковного города Долгопрудный Кирилл Васильев, скучая в пробке на железнодорожном переезде, сфотографировал, как инспектор ГИБДД на патрульной "Ладе" не только не среагировал на выезд джипа на встречную полосу, но и сам пристроился на встречке в "хвосте" нарушителя. Васильев, 37-летний отец троих детей, в последнее время так часто слышал о том, как милиция борется за чистоту своих рядов, что всерьез поверил этим заявлениям. Фотографию с пояснениями он отправил в ГАИ Московской области. В итоге водитель джипа отделался легким испугом, инспектора-нарушителя всячески поддерживают коллеги, обязанные разобраться в инциденте. А у "добровольного помощника милиции" начались проблемы.

Подробности: http://www.izvestia.ru/moscow/article3131644/?print
 

Фрэнк

Пользователь
Государство пойдет на изъятие земель

С этого года в России может начаться массовое изъятие сельхозземель от собственников в пользу государства. Владельцы могут лишиться своих участков по причине их неэффектного использования или неиспользования.

Подробности: http://www.bfm.ru/articles/2009/08/10/gosudarstvo-pojdet-na-izjatie-zemel.html
 

Фрэнк

Пользователь
Прокуратура уличила Роснедра в незаконных экспертизах

Генеральная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности Роснедр. В числе нарушений введение платных экспертиз и тесные семейные узы между чиновниками и выдающими разрешительные документы экспертами.

Подробности: http://infox.ru/business/crime/2009/08/10/Gyenprokuratura_popr.phtml
 

Фрэнк

Пользователь
Д.Медведев: У российской экономики нет будущего

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий в Сочи, передает радиостанция "Маяк".

Он отметил, что при некризисных условиях и нормальных конъюнктурных ценах российская экономика росла. "Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны", - подчеркнул президент.

По его словам, причина этого в том, что не изменилась структура российской экономики, которая имеет сырьевой характер. "Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего", - указал Д.Медведев.

Похожую точку зрения ранее высказывал мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, Россия нуждается в перезапуске экономики. Он отметил, что, хотя ставка рефинансирования в настоящее время понижается, банки неохотно дают кредиты тем предприятиям, "которые одной ногой стоят в могиле". "Государству нужно увидеть эту ситуацию и принять радикальные меры по перезапуску экономики", - продолжил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в первую очередь Центробанку РФ и Минфину следует заставить банки давать кредиты предприятиям под 6-8%. "Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", - считает мэр. Он также добавил, что перед кризисом "министр финансов РФ Алексей Кудрин отобрал у субъектов право предоставлять кредиты предприятиям, которые нуждаются в оперативной помощи". "Мы пользовались этим правом долгие годы и удерживали позитивный потенциал экономики", - заметил Ю.Лужков.

Ссылка: http://top.rbc.ru/economics/10/08/2009/320996.shtml
 
Верх