Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    30 000 за метр и прирост народонаселения

    Жилищный вопрос, как известно, в 1920−е годы испортил москвичей. Прогресс налицо: спустя 80 лет он продолжает портить жизнь уже большинству населения страны, все более скучивающегося в крупных городах. Как его решить? Премьер-министр Владимир Путин на днях назвал сумму 30 000 рублей за квадратный метр как желаемый предел цены жилья эконом-класса. «При этом, – сказал он, – нам следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были по карману не менее 40% граждан нашей страны». Кто бы против? Однако обстоятельства пока не столь радужны.
    Подробности: http://www.expert.ru/columns/2009/08/21/metr/
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Полиция Германии взялась за продавцов кандидатских диссертаций

    Следственные органы Германии расследуют дело по поводу получившей довольно широкое распространение в стране практики написания кандидатских диссертаций за деньги, сообщает Associated Press.

    Под подозрение попали более сотни немецких преподавателей и научных работников, сотрудничавших с неким Институтом научного консультирования, расположенным неподалеку от Кельна и предлагавшего написание дипломных работ и кандидатских диссертаций кому угодно за деньги.

    Исходя из расценок института, можно было заплатить от 4 тыс. евро до 20 тыс. евро и получить готовую работу, чтобы впоследствии выдать ее за свою собственную, что, по мнению пресс-секретатя прокуратуры Кельна Гюнтера Фельда, является нарушением закона. "Написание кандидатской диссертации не относится к сфере коммерческой деятельности, значит никто не может платить за это или получать за это деньги", - считает он.В офисе Института научного консультирования проведен обыск. Его деятельность остановлена.
    Ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2009/323958.shtml
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Яшин Илья, политик : ОМОН как наследники путчистов

    Как и обещал вчера, рассказываю подробности вчерашних событий на Арбате.
    Подробности: http://www.echo.msk.ru/blog/yashin/614624-echo/
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Бутовская рулетка

    Один из самых одиозных российских предпринимателей, выдачи которого требуют спецслужбы, по меньшей мере, десяти государств, Виктор Бут выступил с неожиданным заявлением. Находясь в камере предварительного заключения в Таиланде по обвинению в незаконной торговле оружием, он, в очередной раз настаивая на своей невиновности, сообщил, что против него готовится «международный заговор» и с его возможной гибелью мир «не узнает многих сенсационных деталей о налаженной схеме поставке вооружения террористам».
    Подробности: http://www.chaskor.ru/p.php?id=9563
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Налоговая взялась за израильских раввинов

    Налоговое управление Израиля (Мас Ахнаса) приняло решение о введении контроля над финансовыми потоками, проходящими через руки раввинов, а также других религиозных деятелей, проводящих обряды согласно традициям иудаизма.

    Согласно заявлению налогового ведомства, ежегодно миллионы шекелей уплачиваются в виде пожертвований в обмен на благословения, плату за обрезание, бар/бат-мицвы, свадьбы и т.д. Все эти деньги проходят мимо налоговой, однако теперь, похоже, этому придет конец.

    Сотни раввинов уже получили предписание об обязательном предоставлении ежегодного налогового отчета, в котором должны быть указаны все денежные поступления. Пожертвования в фонды синагог и общин избавлены от уплаты налогов, однако в любом случае должны быть внесены в отчет.

    Таким образом налоговая Израиля сможет не только собрать сотни тысяч шекелей дополнительных налогов, но и получить контроль и представление о размерах сумм, крутящихся в религиозных общинах и уплачиваемых за проведение различных обрядов, обязательных для соблюдающих традиции евреев.

    Эта новость вызвала настоящую бурю в ультра-ортодоксальных кругах. По мнению религиозных кругов, новое правило является "преследованием и больно ударит, прежде всего, по самим же ортодоксам".
    Ссылка: http://www.mignews.com/news/economics/world/230809_92243_38122.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Нужны ли российской экономике госкорпорации?

    В последнее время деятельность государственных корпораций все чаще привлекает внимание высшего руководства России и аналитиков. При этом целесообразность дальнейшего применения этого экономического инструмента и меры, необходимые для его совершенствования, оцениваются неоднозначно.
    Публичную дискуссию начал президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. В марте 2009 года он выступил с нашумевшим предложением: упразднить государственные корпорации как особую форму юридических лиц. Руководители российского правительства высказались в ответ достаточно осторожно. «Рано об этом говорить, - оценил возможность реформы министр финансов Алексей Кудрин. - Я не видел тех предложений, которые касались преобразования. Я был против многих новых позиций или каких-то организационно-правовых форм госкорпораций. Этот спор прошел, а новый еще не начинался».
    Подробности: http://netpress.ru/?p=7638
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Моссад" и Шимон Перес нашли на Arctic Sea крылатые ракеты

    Завеса секретности, окружающая обстоятельства похищения, поисков и освобождения сухогруза Arctic Sea, как и следовало ожидать, породила "израильский след" в этой темной и запутанной истории.

    Известный обозреватель "Новой Газеты" Юлия Латынина, не представляя тому никаких конкретных доказательств, построила теорию похищения судна агентами "Моссада".

    Перечисляя многочисленные нестыковки в официальной версии событий, Латынина приходит к выводу, что среди сосновых бревен, значащихся официальным грузом Arctic Sea затерялись несколько десятков страшных зенитных ракет С-300 ( в интерпретации раздувшей историю западной прессы они превратились в еще более ужасные крылатые ракеты Х-55).

    Латынина строит свою теорию на доказательствах "от противного", и путем метода дедукции, приходит к логически неоспоримому выводу – на Arctic Sea могли перевозить только оружие, причем современное, дорогое и предназначенное для государства-парии. Единственной страной, которая могла осмелиться на наглый перехват такого груза у России под носом – в Балтийском море является Израиль и его шпионская организация "Моссад".

    Окончательно Латынину убедил "неожиданный" визит президента Израиля Шимона Переса в Сочи. Единственной целью Переса, по мнению Латыниной, было добиться от русских обещания не поставлять Ирану С-300, и в качестве подтверждения того, что такие поставки реально планировались, Перес воспользовался инцидентом с Arctic Sea.
    Ссылка: http://www.mignews.com/news/politic/cis/220809_153715_34274.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Недосборщики взяток

    В столице разоблачена группа сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС), которые за взятку предложили проверяемой компании списать 1 млрд 399 млн рублей задолженности. Пикантность ситуации в том, что свою невероятную щедрость за госсчет господа, отвечающие за пополнение казны, оценили всего в 150 тыс. евро, то есть 6 млн 750 тыс. рублей. Прямо бессребреники какие-то...

    История произошла такая: жила была одна компания. И, видимо, хорошо жила, ибо задолжала государству в виде невыплаченных налогов аж 1,4 млрд рублей. Что и было выявлено в ходе выездной налоговой проверки. Проверяющие, как водится, дико возмутились, но не растерялись, решив использовать ситуацию, как это принято говорить протокольным языком, в целях личного обогащения.

    Как сообщил РИА Новости глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, инспектор-делопроизводитель, договорившись еще с несколькими сотрудниками ФНС, предложил представителю проштрафившейся компании скостить задолженность. То есть подделать выводы акта проверки так, чтобы сумма налогов не превышала 1 млн рублей. Из-за этого возмущаться начали сотрудники Следственного управления, которые задержали зачинщика махинации и возбудили уголовное дело в отношении группы сотрудников, подозреваемых в получении взятки.

    Так и хочется возопить - совсем налоговики обнаглели. Во-первых, потому что хотели "наказать" и без того трещащий по швам бюджет на значительную сумму. Собираемость налогов и без того за семь месяцев 2009-го упала до максимального уровня (если сравнивать с показателями 2008-го) 40% - с 2,7 трлн до 1,65 трлн рублей. Согласитесь, лишний миллиард с увесистым хвостиком оказался бы не лишним. А тут такое рвачество.

    Во-вторых, такое ли уж баснословное это рвачество? Скорее - натуральный демпинг. Стыдно, господа сборщики или поборщики. Как говорят, так называемые откаты никогда не падали ниже 10%. А тут такая щедрость - не наскребается даже "жалких" полпроцента. Да еще и не в одни руки, а в расчете на группу товарищей. Эх, всех довел кризис. Даже взяточников.

    Тем более что бедолагам не повезло вдвойне. Они, можно сказать, на свой взгляд, скромность проявили, а с точки зрения закона 150 тыс. евро считается крупной взяткой. Потому и наказание предусмотрено серьезное - от семи до двенадцати лет тюрьмы. Могут еще и штраф взять в миллион рублей (смешно, что именно такую задолженность они посулили бизнесменам). Если, конечно, найдут у подозреваемых столько денег. Вероятнее всего, не найдут. Откуда? Бессребреники же!
    Ссылка: http://www.izvestia.ru/economic/article3132110/
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Год 2008. Что говорят пророчества о грядущих днях Руси?

    Наступил новый, 2008-й год, по телевизору сплошная «стабильность», «сохранение курса». Если верить этому телевизору, то всё так и будет еще, по меньшей мере, 1000 лет. Однако люди всегда, пытались заглянуть в будущее, и откуда-то из каких-то сфер приходили смутные намёки на контуры грядущего. Свидетельств сбывшихся пророчеств не счесть, от стихов дельфийских оракулов, до камланий индейских жрецов. Мы периодически делаем обзоры различных пророчеств, и сейчас мы хотели бы заострить внимание читателей на исторических артефактах, известных как «пророчества монаха Авеля».
    Подробности: http://netpress.ru/?p=7633
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Является ли атеизм религией?

    Сегодня довольно распространено мнение о том, что атеизм — это своего рода религия наряду с другими религиями и поэтому к атеистам следует относиться как к последователям определённого вероисповедания. Пропагандисты религиозной веры зачастую отстаивают данную позицию, ибо стремятся с помощью неё обосновать равноправие светского и религиозного дискурса в общественной жизни. Другие придерживаются этой же позиции и без всякого умысла, а просто потому, что так действительно на первый взгляд может показаться.
    Подробности: http://www.chaskor.ru/p.php?id=9255
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Существенное отличие современной России от СССР

    С началом кризиса в оппозиционной печати стали раздаваться голоса о приближающемся и неминуемом крушении существующего в России правящего режима. Есть несколько факторов, которые надо принимать во внимание рассматривая устойчивость российской власти.

    Вероятнее всего, ожидания быстрого крушения власти основаны на воспоминаниях о том, как это произошло с Советским Союзом. Тогда казалось, что советская власть рухнула сама по себе, отягощённая бременем экономических и политических проблем.

    Безусловно Советский Союз был обременён внутренними проблемами. Но эти причины оказываются недостаточными, чтобы объяснить его столь внезапное исчезновение. Оппозиция в Советском Союзе если и была, то недостаточно влиятельной, чтобы оказать влияние на процесс смены политической системы. Крушение состоялось как политическое решение, принятое руководством страны.
    Подробности: http://forum-msk.org/material/politic/1351423.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Призраки манипулирования

    Предложенные Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) правила определения сделок на фондовом рынке с признаками манипулирования ценами приведут к бесконечным мелочным разбирательствам, считают участники рынка. "Ъ" подсчитал, что при использовании критериев ФСФР признаки манипулирования можно будет обнаруживать каждый день в сотнях сделок.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1225586
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ОМОН взял флаг в руки

    В субботу в России отмечали День государственного флага. Оппозиционеры из движения "Солидарность" в Москве после санкционированного властями митинга прошли с 25-метровым триколором по Новому Арбату, скандируя "Путин! Лыжи! Магадан!" и "Это наш город!". Демонстрацию остановили бойцы ОМОНа, разбившие голову одному из лидеров "Солидарности" Илье Яшину и конфисковавшие флаг. Прокремлевские организации ограничились праздничным концертом.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1225551
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ВТБ накрыл кредитную линию

    Один из кредиторов бизнесмена Шалвы Чигиринского — ВТБ — добился судебного решения в свою пользу. Как стало известно "Ъ", в конце прошлой недели Высокий суд Великобритании обязал компанию Gradison Consultants Inc., на которую был оформлен ряд активов предпринимателя, выплатить российскому банку 3,42 млрд рублей. В ближайшее время ВТБ планирует начать исполнительное производство в отношении компании, основным активом которой является пакет в размере 23,35% акций Sibir Energy, являющийся предметом судебного разбирательства между Шалвой Чигиринским и Русланом Байсаровым.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1225587&NodesID=4
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    АСВ закруглило дроби

    Московские суды начали решать в пользу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) дела, касающиеся дробления вкладов в проблемных банках с целью увеличения размера страхового возмещения. Это, по мнению экспертов, может переломить негативную для АСВ судебную практику, до сих пор складывавшуюся в регионах, где наблюдалось массовое дробление крупных вкладов. В АСВ уже отмечают, что в последнее время это явление пошло на спад.
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=e315631b-94ad-46f8-9561-21bed87ffa75&docsid=1223781
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    «АвтоВАЗ» и «Камаз» объединят в автомобилестроительную корпорацию

    26 августа на Московском международном автосалоне генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов должен объявить о создании автомобилестроительной корпорации, в которую будут переданы принадлежащие «Ростехнологиям» пакеты акций «АвтоВАЗа» (25%) и «Камаза» (37,8%), сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник, близкий к «АвтоВАЗу» и одному из его акционеров.
    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/21/823970
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Руководитель журнала "Фокус" Борис Райтшустер: В России каждый день - это драйв

    Недавно в Германии увидела свет необычная книга "Русский экстрим. Как я учился любить Москву", написанная руководителем московского бюро журнала "Фокус". В ней журналист, проживший в России более пятнадцати лет, утверждает: русским тяжело, но интересно жить. О причинах любви к России и о том, почему, смешав русского и немца, можно получить идеальную нацию, корреспонденту "Известий" рассказал сам автор - Борис Райтшустер.

    вопрос: Как долго вы работали над "Русским экстримом"?

    ответ: Не очень долго, потому что большинство историй уже были готовы - в виде фельетонов. Кое-где пришлось переделать концовку или начало. В книге нашли отражение не все интересные истории из моей жизни в Москве. Сейчас у меня возникла идея написать новую - "Борщтерапия - русские рецепты для немецкого обывателя". Мысль такая: обе наши нации могут поучиться чему-то друг у друга. И если бы каждый народ взял у другого самое лучшее, то вышла бы идеальная нация. Кстати, я надеюсь, что когда-нибудь "Русский экстрим" переведут на русский язык. Это послужило бы росту взаимопонимания между нашими народами.
    Подробности: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3132104/
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Он хотел спасти людей

    пятничном номере «НИ» мы рассказали о том, что в отношении редактора интернет-портала «Новый фокус» Михаила Афанасьева (на фото) возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». Хакасского журналиста обвинили в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих деловую репутацию руководства республики и Саяно-Шушенской ГЭС. Журналист утверждал, что в затопленных помещениях машинного зала станции якобы стучат по стенам оставшиеся в живых сотрудники, но для их спасения ничего не делается. В конце минувшей недели заявления г-на Афанасьева подтвердили свидетели трагедии. Журналист считает, что обвинения против него надуманы и преследуют одну цель – скрыть правду об аварии. Юристы и правозащитники считают, что дело против Афанасьева теперь не имеет перспектив.
    Подробности: http://www.newizv.ru/news/2009-08-24/113586/
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Виртуальные бои за госзаказ

    Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) подвел промежуточные итоги реализации федерального эксперимента по переводу госзакупок на электронные аукционы. Активнее всего столичный малый бизнес борется за госзаказ в сферах ЖКХ, строительства и информатизации электронных продуктов.
    Подробности: http://www.mk.ru/economics/publications/338579.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Полковника Квачкова снова отдают под суд

    Следственный комитет опять направил в суд дело о покушени на Анатолия Чубайса.
    Подробности: http://www.svpressa.ru/accidents/article/13040/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей