Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Московские налоговики взяли откат в 150 тыс. евро

Сразу несколько московских налоговиков задержаны за фальсификацию результатов проверки бизнесменов. За 150 тыс. евро они не заметили налогов на сумму более миллиарда рублей.
Подробности: http://infox.ru/accident/crime/2009/08/20/Moskovskiye_nalogovi.phtml
 

Фрэнк

Пользователь
Осужденных подвергли монетизации

Вчера вступили в силу утвержденные постановлением правительства РФ новые правила оплаты проезда осужденных, следующих в колонию-поселение. Теперь осужденные смогут рассчитывать на то, что государство оплатит им дорогу к месту отбывания наказания, "исходя из прямого беспересадочного сообщения", и выдаст тюремный паек на всю поездку. Конвоиры осужденных сопровождать больше не будут. Кроме "дальнейшей гуманизации системы", Федеральная служба исполнения наказаний рассчитывает таким образом сэкономить свои бюджетные средства.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1223765&NodesID=7
 

Фрэнк

Пользователь
Полонский кивает на «Альфу»

В открытом письме к инвесторам и партнерам (http://polonium194.livejournal.com/63958.html) председатель совета директоров, председатель правления и владелец Mirax Group Сергей Полонский признался, что сроки сдачи его объектов будут перенесены. «В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц — продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек», — пишет Полонский. А в конце обращения даже предполагает, что, если не удастся договориться о реструктуризации с крупнейшим кредитором — Альфа-банком (см. врез) — и владелец компании поменяется, банк достроит начатые Mirax Group объекты. Сам же Полонский готовится «тонуть с гордо поднятой головой».
Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/21/210799
 

Фрэнк

Пользователь
Начальники ингушской милиции пойдут как уголовники

В связи с кровавым терактом, совершенным в понедельник в Назрани, против должностных лиц МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело.
Подробности: http://www.newizv.ru/lenta/113495/
 

Фрэнк

Пользователь
Без идиотской волокиты

Стыдно вспомнить, как некоторые радовались, что новым президентом России стал юрист, а не чекист. Интеллектуальная часть российского общества потонула в прекраснодушии и неосмысленных надеждах. Иные просто захлебывались от восторга — вот-вот начнется оттепель, уже подул теплый ветер перемен, только не надо давить на президента.
Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9379
 

Фрэнк

Пользователь
Отвод присяжным

Оттепель, говорите… Заря новой эры… Профессорская семья… Профессиональный юрист… А от чего же вас, любезные, так крючит и колотит, что зуб на зуб не попадает? Впрочем, я знаю от чего. Это с похмелья. Перебрали вы с вечера пустых мечтаний и радужных иллюзий. Ну ничего, сейчас я вам здоровье-то поправлю…
Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9378
 

Фрэнк

Пользователь
У Москвы кончились деньги

Москва перестала заключать государственные контракты с поставщиками. Мало того, поставила на паузу те, которые уже выиграны по конкурсу. После победы в честном соревновании счастливчику надо будет сходить еще в одну инстанцию. Почему?
Подробности: http://www.slon.ru/articles/117246/
 

Фрэнк

Пользователь
Ходорковский: Российские тюрьмы - конвейер по воспроизводству криминала

Российская пенитенциарная система, несмотря на заметные изменения, остается ГУЛАГом по менталитету и вследствие этого, конвейером, воспроизводящим российский криминал, заявил экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Интервью, которое он дал итальянской газете Il Sole - 24 Ore, цитирует пресс-центр Ходорковского.
Подробности: http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.155926.html
 

Фрэнк

Пользователь
Тельман Исмаилов сдает "Севастополь"

Тельман Исмаилов может лишиться очередного столичного актива. Правительство Москвы оспаривает в суде сделку по продаже КФБ-АСТ (головная компания группы АСТ) кинотеатра "Севастополь", который структура бизнесмена выкупила у города в 2002 году за $371,8 тыс. АСТ не выполнила условия договора и вместо современного киноцентра организовала в здании склады для торговцев с Черкизовского рынка, утверждают в правительстве Москвы.
Подробности: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1223853
 

Фрэнк

Пользователь
Крылья советов, шоссе энтузиастов, красные пролетарии, заставы Ильича…

Главный национальный проект современной России — «Распил и поглощение остатков советского пирога».
Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/091/00.html
 

Фрэнк

Пользователь
Опубликован список ста наиболее опасных сайтов

Опубликованный «черный» рейтинг Dirtiest Web Sites составлен на основе информации, полученной через систему Norton Safe Web. Эта служба анализирует миллионы веб-ресурсов с применением различных механизмов (средства обнаружения вторжений, поведенческое распознавание и пр.), а также собирает данные от сообщества Norton Community Watch, насчитывающего более 20 млн участников.
Подробности: http://soft.compulenta.ru/451553/
 

Фрэнк

Пользователь
Грустный день календаря

19-21 августа – грустные дни.Я, естественно, говорю только о своем сугубо ЛИЧНОМ восприятии.Дни обманутых надежд.Тогда, 18 лет назад я без дураков чувствовал себя гражданином России.Сейчас я – равнодушно-усталый и запуганный подданный … Даже непонятно чей. Не республики (какая … «республика» ?!), не монархии (кто тут Монарх ?). Фиг пойми чей – но подданный. А нам и неважно кто Начальник. Есть начальство, его нам и знать не зачем. Какая, на фиг, разница? Никакой, честно сказать.
Подробности: http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/614372-echo/
 

Фрэнк

Пользователь
Сможет ли российская «элита» себя раскавычить?

И сразу начали возникать проблемы. Ну, действительно, представим себе, что к нам приезжает какой-нибудь человек (назовем его для условности, скажем, Каспаров), который уже получил по каким-то причинам некоторый внутренний ранг в западной иерархии. Он требует к себе уважительного отношения: у него есть «звание», которого нет у большинства элиты здесь, в России, он выше по «чину», чем многие крупные персонажи здесь. Но здесь-то – своя иерархия! И его просто игнорируют – что вызывает искреннее раздражение, причем как самого Каспарова, так и тех на Западе, с кем он коммуницирует (поскольку снижает их рейтинг).
Подробности: http://fintimes.km.ru/58199
 

Фрэнк

Пользователь
Ускользающий август-91

Несчастный август девяносто первого года стоит сиротой, почти забытый, почти ненужный. Равно оставлен и теми, кто провел ночи и дни на баррикадах, и теми, кто был в кабинетах, и теми, кто переживал, но остался по домам. Четыреста, пятьсот, шестьсот верных его хранителей собираются на годовщину, чтобы почтить память павших, вспомнить о свободе прошлой и поговорить о необходимости свободы нынешней.
Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9382
 

Фрэнк

Пользователь
Пиар закончен. Всем спасибо

Нацпроекты, стартовавшие в 2005 году, позиционировались как инструмент реализации стратегических целей развития страны. Удалось ли продвинуться хотя бы к одной из них за эти годы?
Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/091/02.html
 

Фрэнк

Пользователь
Куда несет Россию?

Не так давно президент Д.Медведев посетовал на то, что структура экономики, ориентированная на экспорт энергоресурсов привела Россию к более глубокому падению в условиях кризиса, нежели в других странах. Он убежденно высказался за необходимость качественного изменения сырьевой структуры российской экономики на инновационную. Но это не так легко сделать, как кажется нашему президенту, т.к. данная структура российской экономики определяется той моделью экономического развития, которая господствует в нашей стране.

В настоящее время в большинстве стран мира, так же как и в России, господствует монетарно-либеральная или неолиберальная модель экономического развития. Я называю эту модель экономического развития спекулятивной, т.к. ее глубинная сущность заключается в ликвидации любых ограничений для бесконтрольного накопления капитала за счет спекуляций. В последнее время, когда один за другим стали лопаться спекулятивные финансовые пузыри, являющиеся неотъемлемой частью этой модели, в мировых экономических кругах она получила очень образное название - «экономика Казино».
Подробности: http://www.apn.ru/publications/print21867.htm
 

Фрэнк

Пользователь
Российская элита верна заветам Березовского

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС выявила довольно много проблем, накопившихся к сегодняшнему дню в российской экономике. И даже не в экономике, так сказать, в узком смысле, а во всей общественной жизни. Сконцентрировались они в нескольких вопросах: кто будет платить за восстановление СШ ГЭС? Народ? Но прибыль-то получают олигархи! Так пусть они и платят! Здесь даже бессмысленно говорить про то, что компания «РусГидро», в которую входит Саяно-Шушенская ГЭС, государственная – поскольку все тут же вспоминают про договор с РУСАЛом о покупке электричества для Дерипаски. Раз Дерипаска получал нашу электроэнергию по дешевке – пусть он и восстанавливает станцию.
Еще один вопрос: кто отвечает за то, что на станции вовремя не проводился ремонт? Тут, впрочем, вопрос задается аккуратно. Никто точно не знает, что там и как ремонтировалось, поэтому чаще он задается иначе: не началась ли эра техногенных катастроф, вызванная изношенностью советского технологического наследия? Почему свою долю от продажи алюминия по низким ценам (в т. ч. и за счет эксплуатации станции) не получает народ? И т. д., и т. п.
Подробности: http://netpress.ru/?p=7624#more-7624
 

Фрэнк

Пользователь
Как можно контролировать бюрократию?

О том, что бюрократию необходимо держать под контролем, говорят многие и по разным соображениям. Здесь важно прежде всего то, что неконтролируемая бюрократия — это прямое отрицание принципов представительного и ответственного правительства. Чтобы демократия работала, чиновничество должно быть подотчетно политикам, а те в свой черед — обществу. В противном случае правы будут те, кто говорит, что в либеральных демократиях за фасадом партийного соперничества скрывается реальная власть — власть ни перед кем не отвечающей бюрократии. Речь поэтому прежде всего идет о гарантиях против коррупции, дурного управления, злоупотреблениях властью.
Подробности: http://postpolit.ru/2009/08/kak-mozhno-kontrolirovat-byurokratiyu/
 

Фрэнк

Пользователь
Пыль в небеса

Нынешний авиасалон в Жуковском пестрит сообщениями о заключенных контрактах и высказываниях лидеров отрасли и государства. Интерес они представляют для журналистов и широкой публики, но не для специалистов. Да, подписаны крупные контракты (в общей сложности на 120 млрд рублей), но понятно, что все переговоры прошли до выставки и детали уже были согласованы. МАКСу досталось лишь стать презентационной площадкой, источником «информационного шума». Реальных новинок, которые могли бы вызвать восторженные возгласы высокой публики и спровоцировать переговоры о поставках, к сожалению, представлено не было.
Подробности: http://www.expert.ru/articles/2009/08/21/aviasalon_jukovkiy?esr=4
 

Фрэнк

Пользователь
У 11 российских банков могут возникнуть проблемы

Топ-менеджеры двух банков на условиях анонимности рассказали о новых прогнозах ЦБ о состоянии устойчивости банковской системы России до конца 2009 года, которые были составлены на основе реальных показателей большинства российских кредитных организаций без учета господдержки банковского сектора. Согласно ожиданиям ЦБ, при самом пессимистичном раскладе у 11 банков из топ-50 могут возникнуть проблемы с достаточностью капитала, то есть норматив достаточности капитала упадет ниже минимально допустимого уровня, сообщает РБК daily.

По словам банкиров, целый ряд банков, даже системообразующие, уже в этом году столкнется с проблемой соблюдения норматива достаточности капитала. По словам собеседников, согласно прогнозу, из топ-50 крупнейших банков проблема недокапитализации нависает над 11 кредитными организациями, а в целом по сектору эта проблема может затронуть 11% банков.
Подробности: http://www.nr2.ru/moskow/245949.html/print/
 
Верх