Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Неоправданное завышение цен будет караться тюрьмой

Сегодня в России вступают в силу поправки в антимонопольное законодательство. Прежде всего они усложнят жизнь недобросовестным предпринимателям и компаниям, которые необоснованно взвинчивают цены на рынке.
Подробности: http://www.vesti.ru/doc.html?id=311571&cid=7
 

Фрэнк

Пользователь
Почему в России цены выше, чем в США и Европе?

«Комсомолка» продолжает серию публикаций о том, где во время кризиса живется лучше.
Подробности: http://kp.ru/daily/24346.3/535222/
 

Фрэнк

Пользователь
Дело экс-губернатора Приамурья возвращено в прокуратуру

Уголовное дело против экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, решением суда отправлено в прокуратуру для устранения недочетов.

«Областной суд подтвердил принятое ранее городским судом решение, согласно которому необходимо устранить ряд недочетов в обвинительном заключении», - сообщили в пресс-службе областного суда.
Подробности: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/08/24/n_1396351.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Пираты с нашего двора: похитители Arctic Sea жили в одном таллинском районе

Жители эстонской столицы узнают в пиратах, захвативших сухогруз, своих одноклассников, соседей и друзей [фото, видео]
Подробности: http://www.kp.ru/daily/24347/536516/
 

Фрэнк

Пользователь
Адвокат крымского «сепаратиста» выразил недоверие суду

Адвокат крымского «сепаратиста» Валерия Подъячего, которого Служба безопасности Украины обвиняет в посягательстве на территориальную целостность страны, выразил недоверие суду. Об этом, как сообщает корреспондент «Росбалта», заявил адвокат Виталий Курбатов на очередном заседании Апелляционного суда Крыма.
Подробности: http://www.rus-imperia.info/news/id1763.html
 

Фрэнк

Пользователь
На Украине конфискованные автомобили отдадут инвалидам и многодетным

Правительство Украины планирует передавать конфискованные автомобили гражданам льготных категорий. Как передает "РБК-Украина", об этом заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко. По ее словам, кабинет министров принял 19 августа с. г. решение о передаче двух конфискованных автомобилей – Renault и Toyota – львовским многодетным семьям. Она пояснила, что эти машины были конфискованы по решению суда у предыдущих владельцев при попытке незаконного ввоза на Украину контрабандных товаров.
Ключи от автомобилей Ю. Тимошенко вручила накануне львовским многодетным семьям. "Всего у нас насчитывается свыше 1,5 тыс. таких автомобилей, которые использовались для перевозки контрабанды и были конфискованы у предыдущих владельцев. И мы в правительстве решили передать эти машины нуждающимся: детдомам семейного типа, инвалидам, многодетным семьям. По всем остальным автомобилям мы примем такое решение", – сказала Ю. Тимошенко.
Ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/08/21/1486200
 

Фрэнк

Пользователь
к Чему привела программа «антикризисного» управления в РАО «ЕЭС России»

Читатель сейчас, думаю, сразу же предположит: ага, вот очередной материал из серии «Во всем виноват А. Чубайс!».
Такая версия, конечно, очень соблазнительна для тех, кто по горячим следам катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС хочет спешно найти козлов отпущения. Но давайте, уважаемые москвичи, не будем отбирать хлеб у высоких государственных (военных и гражданских) комиссий, которым руководство страны поставило задачу тщательно разобраться в происшедшей трагедии, унесшей десятки жизней наших сограждан. Поэтому говорить в самом начале повествования о конкретных персоналиях не будем, а начнем с констатации очевидного факта, о котором вряд ли задумываются в кабинетах Кремля.
Подробности: http://netpress.ru/?p=7647
 

Фрэнк

Пользователь
Ученые определили самый плохой день недели

Профессор Кристофер Данфорт и Питер Доддс из Вермонтского университета проанализировали 2,4 миллиона интернет-блогов, оценив их по 9-бальной шкале позитивности.
Также ученые учитывали, в какой день недели употреблялись те или иные слова. Среди слов, по которым проводился анализ, были позитивные (свобода, радость, секс) и негативные (обман, жестокость, ненависть, удушение).
Путем анализа ученые установили, что суббота и воскресенье набрали самый высокий балл позитивности, понедельник занял второе место, так как люди в этот день традиционно вспоминают о прошедших выходных.
Однако уже в среду от этих воспоминаний не остается и следа. Учеными этот день определен как самый плохой и тоскливый день недели.
Ссылка: http://mignews.com/news/technology/world/230809_124919_34954.html
 

Фрэнк

Пользователь
"Обокравший" ОАЭ шпион сбежал в парандже

Бывший французский разведчик Харви Джуберт, обвиняемый властями ОАЭ в мошенничестве, рассказал, как смог сбежать из-под стражи.
За ночь до побега, он подготовил необходимое снаряжение для подводного плаванья, которое ему тайком передали из Франции. Затем он надел купальный костюм, поверх него женское платье и скрыл лицо паранджой.

В таком виде он в час пятничной молитвы, когда жители Дубайя потянулись в мечети, смог незамеченным протащить по пляжу резиновую моторную лодку с вещами, и выйти в море. Спустя 6 часов он уже покинул пределы территориальных вод ОАЭ и достиг пункта, где его поджидала французская яхта. Он был отвезен в Мумбаи, где обратился за помощью в консульство.
Вся эта увлекательная история, которой посвятили полосы воскресных номеров многие европейские газеты, - не шпионский детектив, а Джуберт в Эмиратах не пытался разведать государственные секреты.

Ушедший в отставку в 1993 сотрудник спецслужб занялся собственным бизнесом – производством мини-субмарин на заказ.
Его арабские партнеры и пригласили его обосноваться Дубайе, где ему предоставили бесплатно шикарную виллу с бассейном, навороченный красный Lamborghini, и другие блага цивилизации.

Но счастливые дни вскоре закончились, наступил финансовый кризис. Около 2 лет назад, как рассказывает Джуберт, иностранные бизнесмены столкнулись с волной обвинений в экономическом спаде и росте безработицы в стране.
Не миновала сия участь, и бывшего разведчика. В майе 2007 года его партнеры из Dubai World сообщили об обнаружении пули в своем офисе. Полиция обвинила предпринимателя-француза в том, что он является наемным убийцей. По словам Джуберта, его мучили на допросах, кололи иголками, издевались. Никакие увещевания в том, что он не имеет к найденному патрону ни малейшего отношения, а его задекларированное оружие и патроны продолжают храниться в аэропорту Дубайя, согласно законам страны, не помогли.

Следствие затянулось почти на 2 года. Паспорт конфисковала полиция. В конечном итоге, ему было представлено обвинение в хищении средств Dubai World.
Однако, по словам предпринимателя, дело обстояло ровно наоборот – это Dubai World не выполнял условия контракта и прекратил перечислять выплаты.

Джуберт говорит, что даже не стал отрицать свою вину, а сразу начал планировать побег. Иначе, по его словам, он бы уже сидел в тюрьме вместе с товарищами по несчастью, польстившимися на райские условия, предлагаемые арабскими партнерами.
"Они, вероятно, убьют меня, если я решу вернуться. А сами бы сказали, что я умер, заплутав в пустыне", - считает спасшийся бизнесмен, который сейчас пишет книгу о своих приключениях.

Ссылка: http://mignews.com/news/disasters/world/230809_161642_13054.html
 

Фрэнк

Пользователь
"Она, можно сказать, замахнулась на президента"

Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1225584&NodesID=7
 

Фрэнк

Пользователь
В МВД возродится поручительство при отборе в руководство

В системе МВД России будет возрожден институт личного поручительства при назначении сотрудников на руководящие должности. Кроме того, МВД России намерено активно внедрять новые технологии, в том числе «электронные досье» для проведения розыскных мероприятий.
Подробности: http://www.infox.ru/authority/state/2009/08/24/V_MVD_vozroditsya_po.phtml
 

Фрэнк

Пользователь
Скандал с утилизацией токсичных отходов в Московской области – продолжение

В Воскресенске продолжает развиваться скандал, связанный с возникшим рядом с межрайонными очистными сооружениями складом бочкотары. В предыдущих материалах мы констатировали факт появления отравы в Воскресенске. Но, как оказывается, деятельность группы компаний идет в Московской области уже давно.
Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/001251080982371/
 

Фрэнк

Пользователь
Мошенники полюбили кредиты

Как сообщили РБК daily в Департаменте экономической безопасности (ДЭБ) России, с начала 2009 года сотрудники органов внутренних дел выявили более 54,8 тыс. финансовых мошенничеств. Действительный рост, по данным ДЭБ, зарегистрирован в сфере получения незаконных кредитов. За первое полугодие 2009 года рост составил 8,7%. Увеличилось и количество рейдерских захватов. За этот период их зафиксировано 42, тогда как за весь прошлый год выявлено всего 47 таких преступлений.
Подробности: http://www.rbcdaily.ru/2009/08/24/finance/427765
 

Фрэнк

Пользователь
ИжАвто" уволит почти 2,5 тысячи работников

В понедельник, 24 августа, "ИжАвто" начинает массовые сокращения. Планируется, что в течение месяца автопроизводитель уволит почти две с половиной тысячи человек.
Это первый российский автопроизводитель, который решился на банкротство. Заводы "ИжАвто" выпускают модели автомобилей Kia и Lada. Компания в долгах как в шелках. Просроченных кредитов - больше трех миллиардов рублей. Большую часть должны Сбербанку. Еще шесть банков требуют от "ИжАвто" вернуть деньги через суды.

Между тем, лихорадит весь российский автопром. Долги производителей машин перед банками за последние несколько месяцев выросли почти в два раза. Продажи, наоборот, резко падают. За семь месяцев этого года из автосалонов уехали 880 тысяч новых машин. В прошлом году их было в два раза больше. Главная причина все та же - дорогое кредитование. Если раньше в кредит покупали каждую вторую машину, то теперь лишь каждую пятую. Больше других пользуются спросом Лады, Шевроле и Форды. При этом, по оценкам компании "ПрайсуотрехаусКуперс", производство легковых автомобилей в России начинает оживать - во втором квартале произвели на 20 тысяч машин больше, чем в первом.

Но останавливать конвейеры все равно приходится большинству автопроизводителей. Так до конца августа будут отдыхать рабочие питерского завода "Дженерал Моторс", КАМАЗа и АвтоВАЗа.
Чтобы спасти самого крупного российского производителя машин - АвтоВАЗ, в начале июня правительство выделило 25 миллиардов рублей. Деньги пошли на выплату долгов, зарплату и налоги. Теперь автогигант планирует сокращать расходы на комплектующие, ремонтные и административные расходы. Надеются, что продажам поможет увеличение пошлин на иномарки и субсидии от государства для покупателей недорогих российских авто.

Не покупают машины и у другого автопроизводителя - ГАЗа. Выручка в первой половине этого года упала на 58% - до пяти с половиной миллиардов рублей. Уволены больше семи тысяч человек. Чтобы бороться с кризисом, Горьковский автозавод стал выпускать «Газели» эконом-класса - менее мощные, с простой комплектацией и из дешевых материалов. Кроме того, на прошлой неделе ГАЗ договорился с Газпромом о поставках своих машин.
По такой же схеме Роснефть помогает КАМАЗу. Договорились, что для начала автопроизводитель продаст нефтяной компании двести грузовиков.
Ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=311709
 

Фрэнк

Пользователь
Байкал: ни экологии, ни экономии

Самое глубокое и древнее озеро планеты ( 20-25 млн лет), имеющее уникальную «бионачинку» (более 1300 видов), внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Активная борьба за его чистоту продолжалась в России и за ее пределами 10 лет и, казалось, закончилась победой: трубопровод ВСТО усилиями экологов не стал новой достопримечательностью Байкала, а расположенный на берегу ЦБК был законсервирован. Однако сегодня очевидно, что очередной День Байкала можно назвать днем государственного позора — расписавшись в собственном бессилии, власть готова принести в жертву уникальное озеро-море.
Подробности: http://www.rosbalt.ru/2009/08/23/665649.html
 

Фрэнк

Пользователь
«Кенгурины» попадут под запрет

Сотрудники Минпромторга разработали регламент «О безопасности колесных транспортных средств». В нем собраны воедино все запреты для автовладельцев, которые власти пытались ввести уже не один раз.

Регламент включает множество пунктов, но больше всего вопросов, пожалуй, вызовет требование запретить железную защиту бампера - те самые «кенгурятники». Главный аргумент - это опасно для жизни пешеходов, если на них, не дай бог, наедет автомобиль. Единственное, что оставят автовладельцам, - это право использовать металлические решетки весом... не более 500 граммов. Такие, напомним, призваны защищать только фары.

Мы уже предвидим возмущение водителей. А между тем во многих странах для защиты пешеходов запрещены не только «кенгурятники», но даже выступающие эмблемы (именно из-за этого логотипам «Ягуар» и «Мерседес» пришлось стать плоскими).
Подробности: http://kp-avto.ru/article/7016/
 

Фрэнк

Пользователь
Президенту все можно?

Два гражданина России подали в ГИБДД жалобу на президента России с требованием наказать его за нарушение ПДД — 12 августа в Сочи после просмотра в кафе футбольного матча Россия-Аргентина Дмитрий Медведев сел за руль Mercedes ML и поехал, не пристегнувшись ремнем. В ГИБДД ответили, что поведение президента на дорогах не входит в их компетенцию.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1223503
 

Фрэнк

Пользователь
Противобюджетная оборона

В непростых экономических условиях принято решение о срочном финансировании программы по созданию российского суперкомпьютера. Казалось бы, заинтересованы в нем должны быть все, и прежде всего военные, которым суперЭВМ нужна для "проверки мощности ядерного щита". Оказалось, однако, что наш "щит" и новейший суперкомпьютер не вполне подходят друг другу. "Огонек" вникал в детали.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1221006
 
Верх