Доля гражданина в ООО

nexusone

Пользователь
Хотел уточниться, а налоговая без проблем выдает сведения по деятельности ООО, АО фин. управляющему?
Я имею ввиду учетное дело: расширенная выписка, копию устава, изменений к Уставу, копии доков по внесению изменений в ЕГРЮЛ, и наконец декларации и балансы, а в идеале сведения об имуществе. Последнее нужно чтобы узнать действительную стоимость доли на последнюю отчетную дату.
Кстати какие варианты оценки доли, если не прибегая к услугам оценщика:
- действительная стоимость исходя из стоимости чистых активов
- здесь на форуме упоминалась балансовая стоимость - это "валюта баланса"?
- номинальная стоимость
Зачастую УК в ООО порядка 10 тыс. рублей, что за ней стоит непонятно. Директор сведений не дает, с ИФНС по мне-так все еще печальнее - на запросы отвечает отказом и предлагает обратиться к директору.
Кстати по запросам в ИФНС кого какая практика? Вроде бы как фин. управляющий - законный представитель должника, тем более в процедуре реализации.
На что Вы опираетесь при направлении запроса в ИФНС:
1. Федеральный закон №14 «О гос. регистрации юр. лиц и индивидуальных предпринимателей»
2. Федеральный закон "Об акционерных обществах" от 26.12.1995 N 208-ФЗ
3. Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ
4. Ваши варианты

АуАуАу

Пользователь
Довольно легко сведения в ФНС и банках собираются, если пустота, то также непринужденно исключается через суд.

nexusone

Пользователь
Довольно легко сведения в ФНС и банках собираются, если пустота, то также непринужденно исключается через суд.
Физик-банкрот являются учредителем ООО, но не директором.
ФНС шлет лесом, про банки как-то не задумывался даже, но там скорее еще сложнее будет получить информацию.
Директор - номинал, фирму похоже похоронили, ждут пока налоговая исключит, но поскольку есть обязанность фин. управляющего выявить, оценить и продать имущество - эта доля в ООО создает массу проблем.

Анзин

Пользователь
Физик-банкрот являются учредителем ООО, но не директором.
ФНС шлет лесом, про банки как-то не задумывался даже, но там скорее еще сложнее будет получить информацию.
Директор - номинал, фирму похоже похоронили, ждут пока налоговая исключит, но поскольку есть обязанность фин. управляющего выявить, оценить и продать имущество - эта доля в ООО создает массу проблем.
Сделайте через истребование доказательств. Аналогичная ситуация, физик совладелец, но не директор. Налоговая отказала в предоставлении информации. Суд удовлетворил ходатайство.

Анастасия Ковриг

Пользователь
Денис, добрый день! Спасибо за пример отчета.
Но у меня вопрос: если активов у Общества нет, кредиторской задолженности тоже нет, бух. отчетности по нулям, уставной капитал должника 100% в размере 10 тыс.руб., то я оцениваю также в 10 тыс. руб. А потом ссылаюсь на расходы на торги и прошу исключить суд из КМ?

Ирина Анатольевна

Пользователь
А я оцениваю по бОльшей из двух величин-размер УК или стоимость ЧА и торгую (если дешевое ООО-сразу публичка). Меньше времени уходит, чем исключить из КМ. Если есть другие участники, бывало подавала заявление о выходе из общества с выплатой действительной стоимости доли.

Анастасия Ковриг

Пользователь
А я оцениваю по бОльшей из двух величин-размер УК или стоимость ЧА и торгую (если дешевое ООО-сразу публичка). Меньше времени уходит, чем исключить из КМ. Если есть другие участники, бывало подавала заявление о выходе из общества с выплатой действительной стоимости доли.
Спасибо Ирина за ответ, вопрос на сегодняшний день отпал, но в будущем назреет.

Police242

Новичок
Дорогие коллеги, кто как решал вопрос с долей в ООО гражданина - банкрота? Торги - это само собой, но может есть у кого опыт более простого и экономичного решения в отношении небольших долей стоимостью 5-10 т.р. в пустых ООО.
просьба поделиться, какой наилучший способ обойтись с пустыми долями в ооошках

Верх