Хотел уточниться, а налоговая без проблем выдает сведения по деятельности ООО, АО фин. управляющему?
Я имею ввиду учетное дело: расширенная выписка, копию устава, изменений к Уставу, копии доков по внесению изменений в ЕГРЮЛ, и наконец декларации и балансы, а в идеале сведения об имуществе. Последнее нужно чтобы узнать действительную стоимость доли на последнюю отчетную дату.
Кстати какие варианты оценки доли, если не прибегая к услугам оценщика:
- действительная стоимость исходя из стоимости чистых активов
- здесь на форуме упоминалась балансовая стоимость - это "валюта баланса"?
- номинальная стоимость
Зачастую УК в ООО порядка 10 тыс. рублей, что за ней стоит непонятно. Директор сведений не дает, с ИФНС по мне-так все еще печальнее - на запросы отвечает отказом и предлагает обратиться к директору.
Кстати по запросам в ИФНС кого какая практика? Вроде бы как фин. управляющий - законный представитель должника, тем более в процедуре реализации.
На что Вы опираетесь при направлении запроса в ИФНС:
1. Федеральный закон №14 «О гос. регистрации юр. лиц и индивидуальных предпринимателей»
2. Федеральный закон "Об акционерных обществах" от 26.12.1995 N 208-ФЗ
3. Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ
4. Ваши варианты
Я имею ввиду учетное дело: расширенная выписка, копию устава, изменений к Уставу, копии доков по внесению изменений в ЕГРЮЛ, и наконец декларации и балансы, а в идеале сведения об имуществе. Последнее нужно чтобы узнать действительную стоимость доли на последнюю отчетную дату.
Кстати какие варианты оценки доли, если не прибегая к услугам оценщика:
- действительная стоимость исходя из стоимости чистых активов
- здесь на форуме упоминалась балансовая стоимость - это "валюта баланса"?
- номинальная стоимость
Зачастую УК в ООО порядка 10 тыс. рублей, что за ней стоит непонятно. Директор сведений не дает, с ИФНС по мне-так все еще печальнее - на запросы отвечает отказом и предлагает обратиться к директору.
Кстати по запросам в ИФНС кого какая практика? Вроде бы как фин. управляющий - законный представитель должника, тем более в процедуре реализации.
На что Вы опираетесь при направлении запроса в ИФНС:
1. Федеральный закон №14 «О гос. регистрации юр. лиц и индивидуальных предпринимателей»
2. Федеральный закон "Об акционерных обществах" от 26.12.1995 N 208-ФЗ
3. Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ
4. Ваши варианты