А я так и не понял как Вы относитесь к такому мнению, что
?
Да согласна я, что сам козел, но... Речь-то идет об ответственности ф/л. Если он брал кредиты и разбазаривал их, а потом не вернул - у него забирают все его имущество. И, кстати, еще вопрос как брюлики и версаче пойдут в таком случае - как совместно нажитое имущество или подарок? Но раз у него забрали все, то и оставлять долги не верно. Менты должны работать в таких случаях, ответственность различную применять, а то у нас или тюрьма или ничего. Это системная проблема - поиск справедливости. А если никому ничего с имущества должника не досталось - то как банк давал кредит на брюлики и машины?! Это не 5 копеек.
Вы снова смешали понятия ф/л и ИП. Я думаю, что если отвечает всем имуществом, то и долги должны быть равнозначными и нечего выделять чего-то. Для этого и должна работать 210. Или уж разделять все - как в ООО. Все та же проблема двойственности ИП.
Вся эта байда идет от того, что мы с вами, работая в поле, реально видим, что ответственности, по сути, нет. И чудные ИП, набрав кредитов (в том числе и как ИП), пошиковали, а теперь они просто списываются, т.к. у этого ИП вроде как ничего и нет. И это не важно, что в единственном жилье он не живет, а только прописан, что на крутой машине ездит, костюмчики не с рынка и т.п. Это уже недостатки технической стороны законодательства и не только банкротного. Мы даже имущество нормально поискать не можем (не запрашивать же 90 ФРС! я уж молчу про заграницу). От такой вопиющей несправедливости и идет ваше чисто эмоциональное "пущай висит!". У меня девчонки на работе все время возмущаются по этим поводам - мы, идиоты, квартиру не можем нормальную купить просто для своего проживания, а эти нахапали денег и ничего им за это не будет. Ну, это уже другая проблема, согласитесь.
Но по уму, если забрали все, то нечего и цепляться потом. Вопрос в том, как забрать все.