Дополнительное страхование

Какая позиция правильная, АУ или Росреестра?


  • Всего проголосовало
    7

taypi

Пользователь
Вчера сро прислала уведомление о внеплановой проверке по этому вопросу
Аналогичная ситуация (в смысле в балансе цифра есть , а в жизни активов нет), СРО проверяет, объяснения написала, жду результата.
 

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Аналогичная ситуация (в смысле в балансе цифра есть , а в жизни активов нет), СРО проверяет, объяснения написала, жду результата.
Сообщите, пожалуйста, о результатах, как станет известно.
 

АлексПан

Пользователь
У нас СРО как раз к таким вопросам с пониманием. Посмотрим, удаться ли практику Росреестра и местных судов сломить.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
При рассмотрении этого спора также поднимался крайне важный вопрос о добросовестности Конкурсного управляющего в связи с тем, что договор дополнительного страхования ответственности (в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 24.1 Закона о банкротстве) не заключался в течение длительного времени.
В рассматриваемом деле Конкурсный управляющий фактически отказался в безвыходной ситуации, когда у одной страховой организации была отозвана лицензия, а другие (аккредитованные при СРО – с иными организациями управляющие не имеют права заключать договор) компании отказывались заключать договор страхования. В связи с этим страховка дополнительной ответственности управляющего отсутствовала на протяжении нескольких месяцев. Суды трех инстанций решили, что длительное незаключение договора дополнительного страхования было обусловлено независящими от управляющего причинами: отзывом лицензии у страховой организации и отказами иных аккредитованных организаций от его заключения.
 

АлексПан

Пользователь

nuraissibiri

Пользователь
С учетом практики имеется вероятность темы для жалоб на действия ау, а также вопрос к разумности и добросовестности ау- если ты был в наблюдении в/у и не установил физическое наличие активов у должника на сумму больше 100 млн, какое ты имеешь право допстраховку оформлять с возмещением за счет км должника.
 

Taxarbitr

Пользователь
Крайне негативная практика по доп страховке. Вс кажет без допки работать нельзя, даже если все отказали - сам виноват
ну ВС ещё ни одного существенного акта в пользу АУ не вынес, так и удивляться нечему!
 

Grey

Пользователь
Я делаю, все что-бы не страховать, вплоть до сдачи уточненного баланса за предыдущие годы, если есть конечно основания к изменению балансовой стоимости активов - например каких-то активов уже давно нет в природе. Есть вариант, что не надо страховать ответственность после продажи имущества в конкурсном, при которой размер активов падает ниже предельного размера - где-то видел недавно вышедшее определение ВС РФ касательно этого вопроса (отказное в передаче)
Ок. Но как же тогда с НДС и прибылью?

Сдали "0" баланс. А потом, взыскали дебиторку и нашли барахло какое-то. Поставили на учет = начисление налогов.

Получается не получится в течение 10 дней с введения конкурса сделать пустую инвентаризацию и сдать уточненку, что там "0" активов. Иначе потом 50% денег придется государству, как текущие отдать.
 
Верх