Parventa
АУ
В личном кабинете справа от раздела "Сообщения" есть раздел "Отчеты".В ЕФРСБ в разделе "сообщения" в личном кабинете арбитражного управляющего нет раздела "отчеты".
В личном кабинете справа от раздела "Сообщения" есть раздел "Отчеты".В ЕФРСБ в разделе "сообщения" в личном кабинете арбитражного управляющего нет раздела "отчеты".
Спасибо. Ранее не мог понять, что это за раздел. Но, на мой взгляд, этот раздел не имеет никакого значения для Арупов, я не вижу законодательной основы для его использования.В личном кабинете справа от раздела "Сообщения" есть раздел "Отчеты".
Если процедура введена после 29.01.2015 г. и Вы не хотите попасть на штраф в размере от 25 до 50 т.р., то надо. У меня вопрос о другом : надо ли размещать сообщения о всех поступивших требованиях в адрес арбитражного управляющего, опубликованного в сообщении о процедуре (речь об адресе для получения требований), или речь идет только о требованиях, в которых звучит "включить в реестр требований кредиторов". Так как на практике к Арупам поступает много требований по текущим обязательствам или "реестровые" требования, которые заявителями выдаются за текущие.Добрый день. Я перечитал всю тему но так и на понял нужно ли публиковать на ЕФРСБ информацию о поступивших требованиях в процедуре наблюдения?
Прямой нормы в ЗоБ я тоже не нашел.
Спасибо.
Сергей добрый день, а можно ссылку на конкретные нормы закона обязывающие в наблюдении публиковать поступающие требования о включении. Спасибо.Если процедура введена после 29.01.2015 г. и Вы не хотите попасть на штраф в размере от 25 до 50 т.р., то надо. У меня вопрос о другом : надо ли размещать сообщения о всех поступивших требованиях в адрес арбитражного управляющего, опубликованного в сообщении о процедуре (речь об адресе для получения требований), или речь идет только о требованиях, в которых звучит "включить в реестр требований кредиторов". Так как на практике к Арупам поступает много требований по текущим обязательствам или "реестровые" требования, которые заявителями выдаются за текущие.
В силу п. 1 ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 закона.Сергей добрый день, а можно ссылку на конкретные нормы закона обязывающие в наблюдении публиковать поступающие требования о включении. Спасибо.
Требования о размещении сообщения конкретно в процедуре наблюдения в ФЗ ОНиБ нет.Сергей добрый день, а можно ссылку на конкретные нормы закона обязывающие в наблюдении публиковать поступающие требования о включении. Спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да: пока ВУ не размещает такие сообщения, пока суд (или ВАС) не проведут аналогию нормы с внешним (конкурсным) и кто-то (первый) не нарвётся на жалобу (штраф).Требования о размещении сообщения конкретно в процедуре наблюдения в ФЗ ОНиБ нет.
Помогал одному из АУ разобраться с Росреестром по этому вопросу. Все на самом деле легко растолковать.Спасибо. Ранее не мог понять, что это за раздел. Но, на мой взгляд, этот раздел не имеет никакого значения для Арупов, я не вижу законодательной основы для его использования.
ФЗ "О НиБ" п.6.1. ст.28 цитирую: "Не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, арбитражный управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры. Такое сообщение должно содержать следующие сведения:...". Давайте разбираться в терминологии. Слово отчет отсутствует. Есть термин "сообщение". На сайте ЕФРСБ в личном кабинете Арупа есть раздел "сообщения", в котором нет раздела "о результатах соответствующей процедуры". Поэтому рядовые Арупы размещают сообщения о результатах соответствующей процедуры в разделе сообщений "тип сообщения" - "иные сообщения". ФЗ "ОНиБ" и иные подзаконные акты не требуют размещения в ЕФРСБ отчетов. Следовательно, размещение отчетов может происходить только на добровольной основе арбитражного управляющего за его счет, так как расходования 712,96 руб. за счет Должника для размещения на ЕФРСБ подобного отчета недопустимо в связи с отсутствием прямого требования ФЗ "ОНиБ" или по решению собрания кредиторов с указанием источника, например, одного из кредиторов.
Нет, если я правильно трактую любимый Закон, такой обязанности у Арупа, как размещение в ЕФРСБ Отчетов. Есть утверждение/норма ФЗ "ОНиБ" по "включению сообщения в ЕФРСБ", это утверждения/норма предоставляет право Арупам размещать подобные сообщения. В последние годы сложилась негативная практика судов штрафовать Арупов по заявлениям Росреестров за неразмещение или недолжное размещение сообщений в ЕФРСБ (включая сообщения по результатам соответствующих процедур). При этом суды и Росреестр виртуозно подменяют терминологию (тем самым обманывают детей в лице Арупов) и предписывают Арупам несуществующие им обязанности и функции, тем самым искусственно расширяют перечень обязанностей/функций Арупов, хотя данным правом наделен только законодательный орган. Третье, "публикация" и размещение сообщения - это по закону тоже разные вещи. Публикуются объявления, а сообщения размещаются. Почему уделяю этому внимание: публикации - это обязанность, а размещение сообщения под обязанность по ФЗ "ОНиБ" не попадает, а, в настоящее время (повторюсь) по сложившейся, на мой взгляд, порочной практике, притягивается Росреестром и судами за уши, чтобы наложить штраф на Арупов.
В связи с этим вопрос, а кому из Арупов или кредиторов это надо (речь идет о размещении в ЕФРСБ отчета в разделе "отчеты")? Или есть еще нормативные акты по размещению отчетов, о которых я не знаю?
Если я прав, тогда разработчику ЕФРСБ в лице Интерфакса надо просто убрать из ЕФРСБ из личного кабинета Арупа раздел "отчеты" и не вводить в заблуждение рядовых Арупов. И так голова трещит от всех нововведений. + Росреестр бегает за Арупами с дубиной в 25-50 тыс.руб. штрафа и лишние мозговыносительства на предмет сообщение/отчет попросту вредны для здоровья Арупов.
Еще раз спасибо, что откликнулись. С уважением, Сергей.
а наблюдении такая-же ситуация: все заявители-потенциальные кредиторы(реестровые)- имеют право возражать.Смысл публикации донести до включенных в реестр кредиторов информацию, что кто-то может включиться. У них есть право возражать. А в наблюдении подаются все кучно, в течении месяца и включить кого-либо кроме заявителя обычно еще не успевают.
Да. Согласен. Следить за тем, что размещается в ЕФРСБ это обязанность организаторов данного ресурса, а не арбитражного управляющего. Приказ Минэкономразвития от 05.04.2013 № 178 : «II. Формирование и ведение информационного ресурса. 2.1. Формирование и ведение информационного ресурса осуществляются оператором информационного ресурса (далее - Оператор).Если у Росреестра есть претензии по названию раздела пусть обращаются в Интерфакс
В нашем случае Росреестр такое объяснение устроило.
Слух режет ) Стесняюсь спросить - кто это "Арупы" ?...нас рядовых Арупов ...
Есть мнение, что "АрУп" - это арбитражный управляющийСлух режет ) Стесняюсь спросить - кто это "Арупы" ?