Финанализ при УСН

IVA

арбитражный управляющий
Может кто нибудь поделиться образцом Заключения наличии (отсутствии) признаков
фиктивного или преднамеренного банкротства для УСНщиков??? очень нужно!
А какая разница?! Коэффициентов нет? Так они только для выявления периодов. А если периоды не выявлены - то делаете по всем годам (2 или 3 до возбуждения дела о банкротстве). В чем проблема-то?
 

IVA

арбитражный управляющий
ВАС поставил точку в вопросе надо ли в упрощенной процедуре конкурсного производства (а я думаю по аналогии и в общих процедурах КП так будут делать) делать фин анализ.
А не слишком ли... широкие у вас аналогии? Хотя, я не поняла, что значит "общие процедуры КП".
Конкурсный управляющий должника, находящегося в процессе ликвидации, обязан проводить анализ его финансового состояния с целью выявления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, следует из резолютивной части постановления Президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, опубликованной во вторник на сайте суда.
Во-первых, там речь о ликвидируемом должнике, продолжающем активно работать после введения КП.
Во-вторых, про о заключении на преднамеренку никто особо, кажется, и не спорил.
В третьих, "проводить анализ его финансового состояния с целью выявления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства" вполне можно в рамках Заключения, так что составление АФХД в полном объеме в соответствии с правилами из этого не вытекает.
Или вы на пустышке-отсутствующем будете усиленно исследовать рынки и возможность восстановления платежеспособности должника? и это будет разумно и добросовестно? Не доводите до абсурда.
А-а, "общие процедуры" - это КП после наблюдения и т.п.? А смысл?! Заключение о преднамеренном уже есть. Если признаки обнаружены - то дело у ментов и это уже их работа - копать дальше и глубже. Если признаки не были обнаружены, но у вас появились новые факты - надо проводить, уже говорили. Чего здесь революционного?
 
Последнее редактирование: