Финанализ при УСН

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем advokat-59, 13 фев 2009.

  1. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    АУБИГ, вот мой адрес vital2606@mail.ru
    Чрезмерно и бескрайне буду благодарен!!! Дело в том, что эти 6 процедур самые первые в моей практике, и почти одновременно по всем введено наблюдение, документы запросил, руководители не передают, да тут еще и упрощенка эта...
     
  2. Elena2013
    Offline

    Elena2013 Новичок

    Добрый день,подскажите кто сталкивался с данной ситуацией. Ликвидируемый должник в конкурсном, в суде на заседании о продлении судья говорит, что по завершению необходимо предоставить фин анализ должника, я немного была мегко сказать в удивлении. Но в определении о завершении судья не указала, кроме стандартных документов - отчет и тд Кому то приходилось уже делать?
     
  3. АУБИГ
    Offline

    АУБИГ Пользователь

    аналогичные ситуации происходят , наверно, со многими АУ. Из своего опыта: предоставляю только те документы, которые перечислены в определении суда, про устные пожелания судья на следующем заседании и не напоминает. В Вашем случае судья, на мой взгляд, имела ввиду обязанность КУ анализировать финансовое состояние должника (п. 2 ст. 20.3), т.к. должник ликвидируемый и КУ обязан проверить обоснованность обращения должника в суд с заявлением о признании банкротом (ст. 224).
     
  4. Elena2013
    Offline

    Elena2013 Новичок

    Судья устно мне сказал, что есть свежие разъяснения ВАС об этом, но я искала, не нашла, что якобы сейчас в процедуре конкурсного нужно делать фин анализ
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ст. 20.3 -анализировать финансовое состояние должника обязанность арбитражного управляющего, а не временного. А для того, чтобы сделать вывод о том, что конкурсный управляющий=арбитражный управляющий, разъяснения ВАСи не нужны;)
     
  6. Elena2013
    Offline

    Elena2013 Новичок

    Анализировать и составлять финансовый анализ, как в наблюдении-одно и тоже по вашему? я про составление говорю, обратите внимание
     
  7. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    у нас в 36RUS ровно 1/2 АУ делает в КП Финанализ, другая часть не делает, и все трактуют по разному, не было ни одного случая, чтоб суд указал на Финанализ.
    анализировать финансовое состояние должника в принципе в процедурах (20.3 Зоба) и проводить Финанализ в наблюдении (67 ЗобА) - разные вещи!
     
  8. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Действительно, пароли, явки, номера дел в каде, ссылки давайте в обоснование позиции!
     
  9. watford
    Offline

    watford Пользователь

    Лично мое мнение, ФА в конкурсном производстве в отношении ликвидируемого должника нужен только для одного - составления заключения о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного/фиктивного банкротства. Раз должник ликвидируемый, до конкурсного этим заключением никто не озадачивался, а без ФА заключение не сделаешь.
     
  10. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Никоим образом Финанализ не нужен для составления заключения о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного/фиктивного банкротства. Необходимы коэффициэнты, посчитайте их. А весь анализ делать с оцениванием хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности должника, его положения на товарных и иных рынках ( анализ внешних и внутренних условий деятельности должника и рынков). Вряд ли это повлияет на заключение о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного/фиктивного банкротства
     
  11. Valko
    Offline

    Valko Пользователь

    Прошу подсказать... Идет процедура наблюдения, должник применяет упрощенку, деятельности никакой, в балансах одни нули. Суд поручил ВУ профести анализ финансовой деятельности должника. Может ли ВУ ходатайствовать перед судом об освобождении его от обязанности провести анализ финдеятельности, если по данным у должника одни нули и существует он 1,5 года, т.е. и анализировать то нечего? Заранее спасибо и прошу особо не ругать)))
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ходатайствовать-то может;)... только бестолку... это обязанность АУ, установленная ЗоБ!
     
    Еленко35 нравится это.
  13. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Интересно, суды уже стали поручать ВУ провести анализ финансового состояния Должника)))
    Мне думается, что не освободит суд от проведения анализа, учитывая, что его проведение прямая, четкая обязанность ВУ.
    Также, уважаемый Valko, прошу Вас учесть, что теперь увеличены штрафы в 10 раз по административке для Ву за неисполнение его обязанностей.
    Мой Вам совет, нарисуйте простой, без всяких графиков фин.анализ, укажите, что Должник упрощенец и провести нормальный фин.анализ невозможно.
    Кроме того, если дадите в личном сообщении свою электронную почту, то могу вам перекинуть готовый фин анализ по схожей ситуации, безвозмездно, то есть даром)))
     
    IVA, ПлутоVка и Денис Лобаненко нравится это.
  14. Инга
    Offline

    Инга Новичок

    А можно и мне, буду очень благодарна! :oops:
     
  15. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    ребята, а вы не обнаглели))))шучу. почту в личку, Инга!
     
  16. MVD
    Offline

    MVD Новичок

    ну раз ткое пошло и мне тоже плиз..................
     
  17. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Армин, выкладывайте уж прямо в теме, видите сколько желающих)
     
    Джек нравится это.
  18. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Ну да, думаю надо начинать подзарабатывать на фин анализах, а то всё безвозмездно))
    Итак, дамы и господа!
    ВАС поставил точку в вопросе надо ли в упрощенной процедуре конкурсного производства (а я думаю по аналогии и в общих процедурах КП так будут делать) делать фин анализ.

    Конкурсный управляющий должника, находящегося в процессе ликвидации, обязан проводить анализ его финансового состояния с целью выявления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, следует из резолютивной части постановления Президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, опубликованной во вторник на сайте суда.
    Высшая судебная инстанция рассматривала дело по жалобам налогового органа и одного из конкурсных кредиторов ликвидируемого должника ЗАО "Уралкорд" на действия его конкурсного управляющего. Заявители жалоб, в частности, указывали на отсутствие заключения управляющего о наличии либо отсутствии признаков фиктивного банкротства и требовали отстранить управляющего от исполнения обязанностей.
    Суды трех инстанций в Центральном округе отклонили жалобы, сославшись на то, что законодательство о банкротстве не содержит норм, прямо обязывающих конкурсного управляющего проводить анализ финансового состояния должника и выявлять признаки фиктивного банкротства. По мнению судов, эта обязанность закреплена только в отношении временных управляющих.
    Однако коллегия из трех судей ВАС РФ, передавая дело на пересмотр в Президиум, отметила, что обязанность проводить финанализ и выявлять признаки фиктивного банкротства, содержащаяся в перечне обязанностей арбитражных управляющих, является общей для всех управляющих. В том числе и в тех случаях, когда конкурсное производство вводится, минуя стадию наблюдения, как это бывает при ликвидации должника.

    Коллегия особо указала, что результаты деятельности управляющего по выявлению фиктивного банкротства влияют на права кредиторов. В частности, установление признаков фиктивного или преднамеренного банкротства может способствовать привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.
    Есть оговорка о том, что Финанализ надо делать в целях выявления признаков фиктивного банкротства.
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/06...56b9f1/A48-4616-2009_20130619_Opredelenie.pdf самого постановления в КАДе нет.
     
  19. Инга
    Offline

    Инга Новичок

    Может кто нибудь поделиться образцом Заключения наличии (отсутствии) признаков
    фиктивного или преднамеренного банкротства для УСНщиков??? очень нужно!
     
  20. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    ну я могу вам перекинуть по УСНщику Заключение наличии (отсутствии) признаков
    фиктивного или преднамеренного банкротства....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей