Финансовые управляющие

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Екатерина awanta, 3 июн 2015.

  1. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    А вот за это Вы и платите юридической фирме))))
     
  2. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    В заявлении о банкротстве вы выбираете СРО, когда судебное заседание состоится, суд заблаговременно направляет председателю СРО запрос кто из управляющих согласен вести процедуру банкротства, далее в зависимости от договоренности с конкретным управляющим председатель СРО направляет документы на него в суд, которого суд и утверждает в итоге.
     
  3. шторм
    Offline

    шторм Пользователь

    не так, не до судебного заседания) суд принимает заявление к производству и запрашивает у саморегулируемой организации кандидатуру финансового управляющего для утверждения в деле о банкротстве должника.
     
  4. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Он
    Он еще и коапом выражается
     
    taypi нравится это.
  5. банкротный Джо
    Offline

    банкротный Джо Пользователь

    Скорее всего, если гражданин придёт к договоренности с финансовым управляющим, то уж финансовый управляющим сам решит проблему как сделать так, чтобы его СРО направило в суд именно его кандидатуру. Ваша задачи лишь указать СРО, в котором состоит этот финансовый управляющий.
     
  6. Андрей Борзых
    Offline

    Андрей Борзых Арбитражный управляющий

    Полностью поддерживаю
     
  7. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Так я так и написал "заблаговременно", то есть до судебного заседания запрос и время на ответ председателю СРО о кандидатуре управляющего делается-)

    Ну или почти так-)
     
  8. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    можно и СРО и ФИО управляющего указать, суд все равно делает запрос в СРО о кандидатуре.
     
  9. банкротный Джо
    Offline

    банкротный Джо Пользователь

    Пункт 16 ПП ВС РФ № 45 от 13.10.2015 г. Пункт 4 статьи 2134 и пункт 3 статьи 2135 Закона о банкротстве предусматривают, что в заявлении о признании должника банкротом указывается только саморегулируемая организация, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. Конкурсный кредитор, уполномоченный орган, должник при подаче заявления о признании гражданина банкротом не наделены правом выбора конкретной кандидатуры финансового управляющего. Заявление, в котором указана конкретная кандидатура финансового управляющего и не указаны наименование и адрес саморегулируемой организации, в силу статьи 44 Закона о банкротстве, подлежит оставлению без движения. Если в заявлении одновременно указаны кандидатура финансового управляющего, а также наименование и адрес саморегулируемой организации, суд принимает заявление к производству и запрашивает у данной саморегулируемой организации кандидатуру финансового управляющего для утверждения в деле о банкротстве должника.
     
  10. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Я знаю, я читал эти пояснения, поэтому и написал, что указание как СРО, так и кандидатуры ФУ вместе не будет являться ошибкой, т.к. суд все равно сделает запрос в СРО, главное не забудте указать СРО.
     
  11. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    зачем тогда вообще указывать кандидатуру ФУ?
     
  12. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Специалист естественно не будет, а неспециалист может ))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей