Господа!
В упрощенных процедурах, как правило, не бывает процедуры наблюдения, сл-но, никто не проводил АФХД, а в силу ст. 20.3 - общей обязанности АУ - он должен быть проведен.
10.09.2013 ВАСя в деле №А48-4616/2009 все на разъяснит и тема будет закрыта.
125-й раз на те же грабли, да еще и с использованием ВАС. Не будет тема закрыта.
Во-первых, там ликвидируемый должник (да еще и работающий), а не отсутствующий - а это две большие разницы.
Во-вторых, снова казуистика, формалистика и разница в терминологии. Нет, Вас как раз-таки пытается подойти неформально, с точки зрения "разумности", но ему приходится использовать имеющийся нормативный материал и в итоге имеем то, что имеем.
ЗЫ: хотя я заранее согласен с тройкой - АФХД нужен хотя-бы для применения главы III.1 или ст.10 ЗоБ. А кто против, тот либо - заряжен, либо - лентяй, может быть есть ещё какое-то объяснение, но я его искать не буду
Не могу не согласиться по сути, но... Вы действительно полагаете, что составление
документа АФХД по нынешней форме что-то дает для этого?! АУ легко накарябает финанализ по форме, пустышку по содержанию. Что и происходит почти всегда, у всех и в общем-то без особых каких-то невозможных "задумок" АУ. Тот стандартный
документ АФХД действительно призван показать всего лишь возможность и целесообразность перехода к нужной процедуре и достаточность средств на процедуру. Именно эти цели и ставятся и законом и правилами. И на фиг он не нужен в КП, если должник не готов переходить во внешку.
А вот заключение о преднамеренке - это другая история. Правда, тоже устаревшая, т.к. не учитывает ст.195 УК (и соответствующую КоАП), но! Мы уже говорили, что Заключение (в отличие от документа АФХД) в банкротстве должно быть, и, соответственно, если его не было на наблюдении, то нужно проводить в КП (любом), это по фзоб. И вот здесь уже и можно (и нужно) развернуться (при возможности, конечно). Во-первых, все равно придется считать основные коэффициенты. Во-вторых, именно здесь целью является не просто констатация того, как там вели себя графики, могло ли предприятие выйти из кризиса и т.п., а
почему оно туда попало (в кризис), дает возможность проследить действия и бездействия органов управления должника. И заметьте, упор в обсуждаемом деле жаловался на отсутствие не АФХД, а заключения. Грамотный упор попался. ВАС тоже ссылается на раздел 2 временных правил - на преднамеренку. Обидно будет, если они тупо напишут, что ФА и Заключение обязательны в КП, а так и будет, так как вдаваться в тонкости понятий и терминологии они не станут. И начнется свистопляска. Уже было, когда мы писали документ АФХД в каждой процедуре. В принципе, конечно, и из этого можно извлечь выгоду, только прямое и тупое распространение этого постановления на все и вся нам еще крови попортит.
Заключение на преднамеренку тоже ограничено. Но я, например, уже давно именно там пишу все свои сомнения (если они есть) по поводу неправомерных действий (или отсутствия на данный момент сведений о них) и все - вопросы снимаются. Тем более, что писать больше негде - АФХД для этого не предназначен.