И снова о вознаграждении! (рассуждения о настоящем и о будущем)

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Служитель, 13 июл 2013.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вот как бы против себя же скажу, но просто напрашивается - размер дохода не влияет на производительность труда, по крайней мере в России. Я правильно поняла, чья это прямая речь и кому было сказано (и по tv, ясен пень, показано)?
     
    Прасковья нравится это.
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Думаю, что "у вас в субъекте" все по-разному, или вы лично знакомы и в дружеских отношениях с каждым АУ вашего субъекта?
    В любом случае, это НЕ нормально, когда нужно "выкручиваться" и "договариваться". Тем более для независимого АУ, коим его позиционирует законодательство, так что вы поаккуратнее вслух про "договоришься с заявителем":) Про это на форуме уже много говорено.

    Не бывает справедливых расчетов. А тем более, устанавливаемых федеральным законом. Не дождемся ничего хорошего. Если менять - то что-то в принципе, в концепции. А при существующем статусе АУ, когда он в принципе непонятно кто рассуждения про вознаграждение - пустая трата времени и игра на нервах. Вот еще бы посадить всех этих "заинтересованных лиц" из ГД на паек обычного АУ... но это мечты из разряда "эх, если бы мамочка мэра (хотя бы) обслуживалась в своей районной поликлинике..."
     
  3. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Да-да, вот именно на паёк ОБЫЧНОГО АУ.
     
  4. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Конечно нет! Только соотношение числа управляющих к числу пенсионеров+бюджетники ноль целых хрен десятых. Целый электорат, который надо холить и лелеять от выборов до выборов. А так, мелкие управляющие сорнячки на краю поля - так их это .... штрафами дустом!
     
  5. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Та хрен с ним (с увеличением вознаграждения))), лишь бы не уменьшили ыыыыы, пока фигура арбитражного управляющего является обязательной, ИМ тоже без НАС не обойтись и никуда не деться. На этом рынке уже давно все крутятся как умеют, и как и везде работают дарвиновские законы....и каждый может найти и занять свою нишу, кто-то может насобирать десяток ипэшек и поднять на каждом по 200 тыр. А кто-то ведёт процедуру должника первой группы... Вопросы философские обсуждаем))), со штрафами канешна абиднаааа, хоть бы к материальному составу бы пришили штоли, а так получается за неправильные запятые в отчётах платить будем((( интересно, как по латыни будет: " Нас ....ут, а мы крепчаем!!!"?
     
  6. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    "То что не убивает нас, делает нас крепче" так примерно ....
     
    Иван Иванов нравится это.
  7. Stavrast
    Offline

    Stavrast Новичок

    Мои мысли по поводу вознаграждения:
    1. АУ - субьект профессиональной деятельности (аки адвокаты и нотариусы) сравнивать нас с врачами и учителями как-то бессмысленно. Никто же не сравнивает врачей с президентами или депутатами.
    2. Независимым лицом считать АУ достаточно сложно, так как своё вознаграждение он получает от Должника. Понятно что может и от заявителя, но в конце. А семья кушать сейчас то хочет, а не через пол года. Если уж АУ с точки зрения нашего государства должен быть независим, тогда попрошу по аналогии со статусом судей. Т. е соответствующая нормативная база и статус.
    3. Увеличение Вознаграждения не нужно, нужна законная гарантия в том что АУ, получит своё вознаграждение. Например в качестве некого буфера можно использовать компенсационку СРО или гос. обеспечение с возвратом из конкурсной массы.
    4. И самое главное исключить пункт про добросовестность и чётко прописать ответственность ВСЕХ участников банкротного процесса. А то получается интересная ситуация, действовать добросовестно должен только АУ, все остальные могут делать что хотят. И наказывается по 14.13 только АУ практически за любой даже малозначительный проступок. Когда у каждого будет своя конкретная мера ответственности, тогда я буду согласен и на 25-50 000.
     
  8. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Уж простите - но это из разряда "Давайте примем такой Закон, чтоб все было хорошо".
    Могу по пунктам. Но для начала рекомендую посмотреть видеотрансляции пленума ВАС по вознаграждению и перечитать упомянутые там материалы по делу Котов против Российской Федерации.
    А по пункту 4 - просто сесть и попробовать написать без применения таких категорий как добросовестность и разумность, но ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ образом. Не Вы первый, не Вы последний: утопистов, пытавшихся создать нечто идеальное, довольно много было...
     
  9. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Согласен со Stavrast. Ничего утопичного или идеального изобретать не надо, а просто посмотреть вокруг внимательно и навести порядок в том что есть. Проценты за наблюдение. Морально все готовы и согласны, надо отменять. Кто и чего ждет? Возврат взносов из комп.фонда при выходе из СРО (не членских, прошу не путать). Узаконенная обдираловка, барщина, ничем не обоснованный отъем личных средств. Молчим или рассуждаем ни о чем. Индексация минималки, в этом АУ хуже наемных работников. Вот вам на ладони что надо делать и менять уже сегодня.
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не, по теме не буду - уже высказалась, пока добавить нечего, ничего нового конструктивного для обсуждения не увидела. Но как-то любопытно стало вот это:
    Как-то мне раньше казалось, что все-таки "из имущества Должника", а не "от Должника". Я наивно полагала, что это не есть одно и тоже, а, соответственно, и вывод о "заинтересованности" был несколько иной. Я как-то заинтересованность к вознаграждению никогда не привязывала - с чего бы? там простая конкурсная масса...
    А вот назначение АУ - эт вопрос... но не в этой теме, да?
     
  11. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Пока рулит антиутопия....
     
  12. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Ну так делайте... Не сдерживайте себя :)
     
  13. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    У вас как всегда неотразимо циничная аргументация. Но людям это нравится, как говорил О. Бендер.
     
  14. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    То, что нас не убивает, может убить со второго раза.
     
  15. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    или с третьего...
     
  16. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Ну до сих пор Вы ничего не делали. Только говорили. Может не в курсе: если даже сто раз сказать "халва", во рту слаще не станет. Да, Вы еще упрекали других, что они ничего не делают в соответствии с Вашими заветами и наказами.

    По третьему кругу объяснять утопичность Ваших фантазий не готов. Уж простите...
     
  17. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Да что вы можете объяснить кроме своего статус кво? Мне работать за других некогда, я занимаюсь своим делом, под пулями и снарядами. И плачу взносы, и налоги между прочим. И знаю, что есть целая армия людей которые должны защищать мои интересы и права в государстве. И вижу, что эта армия паразитирует за мой счет и больше ничего не делает. Судя по тому, что именно вы на это реагируете, вы в этой армии.
     
  18. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Мне тоже за Вас работать некогда. Это Ваши проблемы и Ваши интересы. Мне тоже надо зарабатывать и платить налоги. Которые Вы мне не платите, поэтому ожидать чего-то от меня лично - даже не думайте.
    Кстати, такой наивности от Вас не ожидал - пока Вы платите налоги, государство про Вас не думает. Оно думает про тех, кто налоги не платит. Кстати, я не госчиновник, поэтому даже если Вы не платите налогов, думать про Вас я не собираюсь.
    Что касается паразитирования - если Вы платите, чтоб не приставали, тогда и не ждите ничего большего. Судя по всему именно так в Вашей жизни все и устроено. Только я тут не замешан.

    PS: вот здесь почти по вопросу хорошо написано - http://vladimir.vladimirovich.ru/2013-4-25/

    PPS: вот еще только что нашел :)

    без ложной скромности замечу
    я гениальный человек
    а то что ничего не создал
    так я был занят и болел
     
    Альфред, IVA, Тигресс и ещё 1-му нравится это.
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Служитель) что-то ты разошелся не на шутку))) Ты же у нас человек бывалый) откуда такой романтизм??? Тут все люди взрослые и поэтому можно честно признаться - тех, кто в профессии находится уже больше 10 лет, вряд ли пули и снаряды тут держат, правда? Есть значит что-то другое, что заставляет несмотря ни на что и вопреки всему. А ждать от кого-то, что кто-то будет защищать твои собственные интересы - глупо. Или ты принимаешь ситуацию, как есть, и продолжаешь зарабатывать от этой профессии деньги, или идешь и собственными руками меняешь правила. Это долго, дорого, но увлекательно) и наверняка найдешь соратников.
     
    IVA нравится это.
  20. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Да, я бывалый романтик и соратников найду вряд ли. Есть дела поважнее )). Просто немного протёр зеркало, чтобы не забывали... Я же был за то, чтоб этот форум был строго профессиональным, а стало что - сами провоцируете.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей