Исключение из конкурсной массы неликвидной доли ООО

Ali.

Новичок
Добрый день.
Существует ли практика исключения из конкурсной массы (ну или не включения в опись имущества) должника- неликвидной доли ООО, не прибегая к суду?
Из предварительно известного-есть решение суда о взыскании с организации денежных средств, членства в сро нет, счета в банке нет, отчетность сдается нулевая, никакой производственной деятельности с 2014 года не ведется
В принципе можно сделать через суд, но в целях экономии времени и средств хотелось бы пойти каким то альтернативным, но безопасным путем

ЯВВ

арбитражный управляющий
Пипец просто
Люди не читая форум и не шарясь по КАДу задают тупые вопросы
"В принципе можно сделать через суд" - это понимание уже есть
"Но в целях экономии времени и средств" - почтовые расходы и месяц времени - нафига изобретать велосипед...
Или я не понимаю в масштабах длительности рассмотрения дел о банкротстве месяц и почтовые на рассылку это существенно?

Astorkot

Пользователь
Пипец просто
"В принципе можно сделать через суд" - это понимание уже есть
"Но в целях экономии времени и средств" - почтовые расходы и месяц времени - нафига изобретать велосипед...
Или я не понимаю в масштабах длительности рассмотрения дел о банкротстве месяц и почтовые на рассылку это существенно?
Ну ты несколько жестко с человеком, но по сути.... :)

Astorkot

Пользователь
Добрый день.
Существует ли практика исключения из конкурсной массы (ну или не включения в опись имущества) должника- неликвидной доли ООО, не прибегая к суду?
Из предварительно известного-есть решение суда о взыскании с организации денежных средств, членства в сро нет, счета в банке нет, отчетность сдается нулевая, никакой производственной деятельности с 2014 года не ведется
В принципе можно сделать через суд, но в целях экономии времени и средств хотелось бы пойти каким то альтернативным, но безопасным путем
Вы забыли объяснить, кто решил, что доля в ООО неликвидная?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот!
Ты задал очень правильный вопрос!
И вместо того чтобы снимая с себя ответственность сделать как делают люди - человек задает вопросы как сделать БЫСТРЕЕ (на месяц не больше) и ДЕШЕВЛЕ (почту экономит) при этом принимая на себя ответственность за исключение имущества из конкурсной массы которое вполне вероятно еще продавать и продавать....
Стьюдент стажер не иначе... :-(

Astorkot

Пользователь
Вот!
Ты задал очень правильный вопрос!
И вместо того чтобы снимая с себя ответственность сделать как делают люди - человек задает вопросы как сделать БЫСТРЕЕ (на месяц не больше) и ДЕШЕВЛЕ (почту экономит) при этом принимая на себя ответственность за исключение имущества из конкурсной массы которое вполне вероятно еще продавать и продавать....
Как говорила черепаха Тортилла: «И я была когда-то Молодая... триста лет тому назад...» :)

Ali.

Новичок
Ну так поделитесь высокограмотный вы наш, ответ на поставленный вопрос где находится. По КАДу я не шарюсь, а ищу практику.
как решить свой вопрос в общем порядке я нашел, меня интересовал вопрос-существует ли альтернатива.

А мой вопрос лишает вас рассудка спокойствия и комфорта? жизнь от него плоха становится? ну так проходите мимо, ваше мнение не претендует более чем на мнение одного конкретного человека.
Я вообще не понимаю, почему у вас так пепелится точка посадки, что за недовольство такое. Или задать вопрос уже считается правонарушением (злоупотреблением)?
Мне кажется что форумы для того и существуют, чтобы на них вопросы спрашивали, и люди знающие, если захотят, давали советы.

А чтож вы меня выпускником детского сада не назвали? переходить на личности, признак быдла, не иначе.

Astorkot

Пользователь
Конкретного оформленного решения пока нет. Но совокупность признаков которые уже известны, говорят о том, что выхлопа от продажи юр. лица не будет
Мне пришлось идти в суд и доказывать отсутствие экономического смысла в реализации. И то суд думал, несмотря на прекращенное производство ФССП в связи с отсутствием Должника и Имущества и справки ФНС об отсутствии юрлица и не сданной отчетности.
Другого способа нет.

ZUM

Пользователь
Приходилось делать так, и эдак (поначалу, пока все растерялись)). Возможно все, если ситуация позволяет (но эдак больше не буду - чего подставляться). В любом случае нужно принять СВОЕ решение об оценке и оценить в ноль, или в копейки. И если без суда - то каким-то решением исключить долю из имущества, подлежащего реализации, потом все равно довести это решение до кредиторов и ждать, будет ли ответка...

Stanislav AU

Пользователь
Негласно и неофициально да. Приходите в суд на отчет - и хлопайте глазками на вопрос судьи почему не продали - извините ваша честь но я подумал что это ООО неликвидное - отчетность сдается нулевая, никакой производственной деятельности с 2014 года не ведется....
- Судья облагает вас юридически значимым матом и вы идете продавать - наиболее высокая вероятность.
- Судья встает на вашу сторону и завершает дело, но может с вас попросить доп. бумагу с расчетом экономической нецелесообразности.
И это вариант в отсутствии вообще хоть какой то активности от кредиторов.

Во всех остальных случаях - в суд сразу как написал Astorkot

Admi

Пользователь
- Судья встает на вашу сторону и завершает дело, но может с вас попросить доп. бумагу с расчетом экономической нецелесообразности.

У меня судья настоял о решении ФУ исключить долю 100% в УК ООО из КМ.
По ответам у общества имущества, счетов не было, отчётность несколько лет не сдавалась.
Кредиторы пассивные, поэтому прокатило

АуАуАу

Пользователь
Негласно и неофициально да. Приходите в суд на отчет - и хлопайте глазками на вопрос судьи почему не продали - извините ваша честь но я подумал что это ООО неликвидное - отчетность сдается нулевая, никакой производственной деятельности с 2014 года не ведется....
- Судья облагает вас юридически значимым матом и вы идете продавать - наиболее высокая вероятность.

Завершение судьей дела несёт какие-то позитивные последствия для АУ? Гарантию от дальнейших жалоб, убытков?

Kapues

Пользователь
Как правило, при хреновой организации работы это выглядит так: о, у должника есть ООО, но она очевидно пустая. Потом подумаем что с ней делать. Процедура к завершению. Суд указывает, что вот у вас в отчете ООО, че с ней? - ээээ... отложение на месяц. СРОЧНОЛЯ!

ZUM

Пользователь
Как правило, при хреновой организации работы это выглядит так: о, у должника есть ООО, но она очевидно пустая. Потом подумаем что с ней делать. Процедура к завершению. Суд указывает, что вот у вас в отчете ООО, че с ней? - ээээ... отложение на месяц. СРОЧНОЛЯ!
Ага..

Верх