Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Исключение неугодного кредитора из реестра

Служитель

Пользователь
Простите, но я не совсем понял Вашего вопроса. В чем целесообразность? В том, чтобы стать кредитором. Если бы старый был "не против", то они бы подписали договор о переуступке.
Если старый не против, то он согласится на все, а в чем смысл для нового заплатить деньги и стать в реестр, чтобы их не получить?

Astorkot

Пользователь
Если старый не против, то он согласится на все, а в чем смысл для нового заплатить деньги и стать в реестр, чтобы их не получить?
Из чего Вы сделали такие выводы? Старый кредитор был против и отказался от оферты, а стоимость активов должника превышает размер кредиторских требований. Кроме того, новый кредитор, очевидно, видит для себя перспективу вложения.

Служитель

Пользователь
Из чего Вы сделали такие выводы? Старый кредитор был против и отказался от оферты, а стоимость активов должника превышает размер кредиторских требований. Кроме того, новый кредитор, очевидно, видит для себя перспективу вложения.
И компания с такими активами банкрот?

И компания с такими активами банкрот?
формальный признак - неплатежеспособность.
У меня был случай, когда компания с активами более 300 млн. руб. ушла в банкротство по заявлению упора на 12 млн. руб.

Служитель

Пользователь
Приходится домысливать, в том случае замена кредитора по ст. 313 была в наблюдении, наверное.

Служитель

Пользователь
Спасибо. Чего только не бывает в природе). Но мне теперь интересно другое, как фирму без признаков банкротства признали банкротом. (Крым?)

Astorkot

Пользователь
Спасибо. Чего только не бывает в природе). Но мне теперь интересно другое, как фирму без признаков банкротства признали банкротом. (Крым?)
Как это без признаков банкротства? Все признаки по ЗоБу есть :) Крым :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Служитель

Пользователь
Но вы же сами сказали, что "стоимость активов должника превышает размер кредиторских требований". Какой же он банкрот?
И все-таки как быть с этим (но с этим к судье):
"Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
- исполнение обязательств должника ... осуществляется конкурсным управляющим в порядке и в случаях, которые установлены настоящей главой".

Astorkot

Пользователь
Но вы же сами сказали, что "стоимость активов должника превышает размер кредиторских требований". Какой же он банкрот?
И все-таки как быть с этим (но с этим к судье):
"Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
- исполнение обязательств должника ... осуществляется конкурсным управляющим в порядке и в случаях, которые установлены настоящей главой".
Вы делаете ссылку на эту статью в связи с тем, что новый кредитор воспользовался 313 ГК?
А что касается стоимости активов... Тут, как в фильме "Формула любви": "Стоить-то оно стоить.... Т хто ж его купить?" Даже ВАСя советует проценты по вознаграждению АУ исчислять по рыночной стоимости, критерием которой может стать только реализация на рынке...

Служитель

Пользователь
Купить без дисконта требование к банкроту - само по себе странно. Если только там не политические мотивы, ГУП и пр.

Astorkot

Пользователь
Купить без дисконта требование к банкроту - само по себе странно. Если только там не политические мотивы, ГУП и пр.
Речь же идёт о том, что не только без дисконта, но и без согласия старого кредитора. Дисконтирование предполагает сделку сторон, а 313 не предполагает сделку, только лишь исполнение обязательств третьим лицом.

Служитель

Пользователь
Совершенно верно. И в банкротстве это странно, повторю, так как, во-первых, нарушается п.1 ст. 126 ЗОБ, и во-вторых, не видно выгоды для нового кредитора от такой сделки, скорее наоборот.

Astorkot

Пользователь
Совершенно верно. И в банкротстве это странно, повторю, так как, во-первых, нарушается п.1 ст. 126 ЗОБ, и во-вторых, не видно выгоды для нового кредитора от такой сделки, скорее наоборот.
В чем Вы видите противоречие со ст. 126?
Банкротство, изначально, невыгодное мероприятие для всех сторон. Так как самый оптимальный вариант для кредиторов - чтобы контрагент нормально работал и платил по контрактам. Если уж начинается банкротство, то (в идеале) кредиторы стараются минимизировать убытки, не выискивая выгоды.

Служитель

Пользователь
Все равно не понимаю, в чем смысл приобретения банкротного долга по номиналу, кроме цели получить контроль в процедуре. Это вероятно и было.
По противоречию ст. 126 написал уже в комментарии # 30, в ст. 126 установлен особый порядок исполнения обязательств должника.

Astorkot

Пользователь
Все равно не понимаю, в чем смысл приобретения банкротного долга по номиналу, кроме цели получить контроль в процедуре. Это вероятно и было.
По противоречию ст. 126 написал уже в комментарии # 30, в ст. 126 установлен особый порядок исполнения обязательств должника.
Должника или должником? Когда это АУ мог законно повлиять на свободное волеизъявление кредитора, решившего продать или купить обязательства, которые ему принадлежат?!

Служитель

Пользователь
Именно "обязательств должника". И почему кредиторы вместо обычной уступки оформили это по ст. 313 без участия ГУПа? Похоже, должник далеко не пустышка)

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
Именно "обязательств должника". И почему кредиторы вместо обычной уступки оформили это по ст. 313 без участия ГУПа? Главные дела АУ еще впереди, похоже должник далеко не пустышка)
Я об этом уже упоминал.

Вик353540

Пользователь
А зачем Вы спрашиваете согласие? Почитайте ст. 313 ГК и заплатите без согласия от третьего лица, причем заплатите от физика без открытия счета или от юрика с последующим закрытием счета.
А в ответ заинтересованная венет обратно в соответствии со ст. 313 ГК РФ

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх