Исключение неугодного кредитора из реестра

Astorkot

Пользователь
#61
И какой же это простой и несложный способ? Поделитесь, пожалуйста
Вы тоже прекрасно знаете этот способ. Достаточно внимательно почитать ЗоБ и историю нашей переписки :)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Служитель

Пользователь
#62
Вообще надо заметить, что в определении суда о ст. 313 не сказано ни слова. Правопреемство суд оформил чисто процессуально, без ссылки на договор или закон.
 
Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
#63
Вообще надо заметить, что в определении суда о ст. 313 не сказано ни слова. Правопреемство суд оформил чисто процессуально, без ссылки на договор или закон.
Это издержки...ну скажем...самого суда, который еще не умеет излагать свои мысли :)
 

Astorkot

Пользователь
#65
Можно понять так, что это обычная уступка...
Цитирую заявление нового кредитора:

Платежным поручением № __________. ООО "___________" перечислило на расчетный счет ГУП _____________________ открытом в _____________________ денежные средства в сумме 5 473 984,32 рублей. В назначении платежа указано: «Перевод в счет исполнения обязательства должника _______________ (дело о банкротстве № _____________) перед ГУП ______________ по договору на пользование эл. Энергией № _____________ согл. ч. 1 ст. 313 ГК РФ без НДС).

В соответствии с положениями п. 1. п. 2 ст. 313 ГК РФ (в редакции Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации") действовавшей на момент осуществления платежа кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях: должником допущена просрочка исполнения денежного обязательства; такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество.

Согласно п. 5 ст. 313 ГК РФ к третьему лицу, исполнившему обязательство должника, переходят права кредитора по обязательству в соответствии со статьей 387 настоящего Кодекса. Если права кредитора по обязательству перешли к третьему лицу в части, они не могут быть использованы им в ущерб кредитору, в частности такие права не имеют преимуществ при их удовлетворении за счет обеспечивающего обязательства или при недостаточности у должника средств для удовлетворения требования в полном объеме.



На основании изложенного, в соответствии с положениями ст. 313 ГК РФ, ст. 48, ст. 223 АПК РФ


ПРОШУ СУД


Произвести замену в реестре требований кредиторов ____________кредитора ГУП _________________ на нового кредитора - ООО _________________ ______________ с суммой требований 5 473 984,32 рублей основного долга.
 

Вик353540

Пользователь
#66
Не буду спорить. Я свою теорию проверил практически. Вы подумайте с другой стороны. У старого кредитора есть требование, которое он хочет реализовать в процедуре банкротства. Пишет заявление о том, что должник должен, просит вернуть ему его родные денежки. И тут появляется третье лицо, которое, увидев такое горе кредитора, говорит ему, мол, на тебе твои деньги, не плачь. И тут плакса говорит, что не нужны ему такие денежки, а нужны другие. У меня вопрос общегражданский, а чем так ущемили права старого кредитора и о чем у него возникнет спор с новым кредитором?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А по чему Вы считаете, что обратно будет закидывать старый кредитор? Можно найти и другого дружественного кредитора. Статья 313 ГК РФ обоюдоострая.
 

Astorkot

Пользователь
#67
Я уже упоминал, что существуют законные способы защитить себя от "нерадивых" новых кредиторов.
 

ИВВ

Пользователь
#68
Не достигаются цели ни ЗоБ целиком, ни процедуры КП, как соразмерного удовлетворения требований. В случае, если не включены "мараторные" проценты, "покупашка" фактически покупает долг с дисконтом без согласия другой стороны. Если в отношении "покупашки" оспаривается договор купли-продажи недвижимости нарушаются права должника, так как "покупашка" может отказаться от оспаривания в отношении себя