Прасковья, тут уже не соглашусь я...
Сбербанк (мой любимый банк для обслуживания банкротов по ряду причин) не ограничивает полномочия управляющего датами отчетов по судебным актам.
Моя практика - не только Сбербанк. ВТБ например, на полную голову.
Я вообще скажу, что банки работают славно не только с директорами, полномочия которых прекращены приказами собственников, но не оформлены в ЕГРЮЛ. Они замечательно работают и с неправоспобными юрлицами, которые прекращены. Да еще как прекращены - не только с записью в ЕГРЮЛ, но "и при этом давно" ©.
То же самое - можно сказать о налоговой. Недавно мне посчастливилось помогать избежать административной ответственности КУ, которого не выводят из ЕГРЮЛ, потому что собственник придумал такой план мести: забросил должника и не оформляет нового ЕИО.
Все претензии от налоговой - к КУ.
Наоборот был момент когда в одной процедуре по недосмотру девочки из Новосибирска они это таки сделали и при входе в Онлайн банк мне запретил подписать платежные поручения со ссылкой "окончание полномочий"...
Жалоба по телефону 900 с мобильного и через день мой доступ был восстановлен...
Был почти аналогичный случай с МИБ.
Так что на мой взгляд как раз распоряжаться имуществом после прекращения банкротства бывший уже КУ имеет полное право...
Формально, что означает по-закону - всё-таки нет... Не имеет он права, Прасковья здесь права, впрочем, как всегда.
Но нюансы, полученные вымученным опытом, говорят о нескольких направлениях того, что допускает практика без серьезной обратной связи.
Первое - таким образом легче всего КУ получить реальную компенсацию своих расходов, когда произошло погашение всего РТК собственником или третьим лицом. Если, конечно, имущество у должника есть. Поэтому неплохо всегда иметь выигранный и доведенный до реализации иск по недействительности сделки к кому-нибудь стороннему по отношению к собственнику должника. Тогда расходы можно погасить. Не знаю случая, когда потом такое собственники оспаривают. А могли бы )))
Второе - налоговая не съезжает со своих требований, вплоть до применения санкций. Причем при разборке одного дела (выше уже говорил) состоялся такой разговор. Налоговая: "Если вы в действительности не ЕИО - оформляйтесь как положено в ЕГРЮЛ!" Мы: "Участники не оформляют нового директора, у нас не принимают изменения в 46-й". Налоговая: "Правильно делают, что не принимают. Не бывает юрлица без ЕИО. Если участник не хочет вас менять - так значит, вы его как ЕИО полностью удовлетворяете. Так что отвечайте за свои действия и бездействия". Мы: "Нас участник не назначал, мы не соглашались, нас суд по банкротству назначил, мы подали заявление о несоответствии записи, это отмечено в ЕГРЮЛ". Налоговая: "Вы по ЕГРЮЛ - ЕИО. У нас по непредставлению вовремя декларации отвечает ЕИО, записанный в ЕГРЮЛ. Мы все делаем правильно, а то, что вы исключиться не можете - это ваша проблема".
Третье. Вот и прокуратура возбудилась по поводу того, что КУ ещё ЕИО. Как-то странно возбудилась, отдельно позже напишу...
Так почему бы не воспользоваться тем, что не твоё, но за что тебя носом по столу водят?
А уже разумность такого распоряжения потом если что в гражданском или уголовном процессе будет обосновывать...
Вот примеры наверное у Прасковьи есть, она мастерица по знаниям. У меня таких примеров нет. Настолько нет, что нагло (и не профессионально) можно считать, что действия КУ после прекращения дела о банкротстве но не исключения его из ЕГРЮЛ как ЕИО - это обычай
