Завершилось конкурсное производство по банкротству ИП, но остались долги как на физлицо, которые ушли на предпринимательские цели. По проводкам банка, где я вел ИП, видно, что денежные средства, поступившие в период недели, значительно превышают выручку по кассовой книге, но они были проведены как выручка. Каких документов мне будет достаточно для доказательства, что деньги, которые я получил как физлицо были зачислены на мой расчетный счет ИП? И какую стратегию мне выбрать? Спасибо!
1. Кредиторам устанавливается срок для обращения в суд для включения в реестр. Этот срок отсчитывается от даты публикации и составляет 2 месяца для конкурсного производства.
2. п.9 ст.142 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.
3. После вынесение решения о признании банкротом ИП статус ИП утрачивается сразу и фактически происходит банкротство физического лица.
Вообще, странно как-то разделять эти статусы, так как ИП - это и есть физическое лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью. И отвечает он по своим долгам всем своим имуществом независимо от целей финансирования.
То есть, в вашем случае достаточно решения о признании банкротом и определения о завершении конкурсного производства, чтобы считать все долги погашенными на дату завершения (за исключением вреда жизни и здоровью, а также незаконно отчужденного имущества и т.д.). А также залог, на него банк в любом случае имеет право обратить взыскание.