Как исключить кредитора из РТК

Cтанислав

Пользователь
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая идёт РИ, включён один кредитор он же заявитель, включён он в РДГ, реестр закрыт, сейчас подано заявление о включение в РТК в первую очередь и в текущие платежи по алиментам, вопрос такой : как исключить из РТК кредитора, сделка по которой он включился явно мнимая, есть все доказательства, сделка была проведена за более чем 3 года до Банкротства, подскажите как действовать, с такой ситуацией не сталкивался.
1 после принятия судом заявление, писать заявление пересмотре определения о включении в РТК по вновь открывшимся обстоятельствам (новые обстоятельства это документы из дела СОЮ на основании которых включился кредитор) с ходатайством о восстановлении сроков
2 после включения в РТК оспаривать сделку
может ещё есть какие варианты

Мясников Андрей

Дышловёрт
может ещё есть какие варианты
Подавать апелляциионную жалобу на решение о взыскании с ходатайством о восстановлении срока (вы оспариваете требования заявителя, значит, его долг был просужен).
P.S. Если мой ответ вызовет дополнительные вопросы - собирайте пакет документов и показывайте их "живому" юристу, желательно, с банкротной специализацией.

Cтанислав

Пользователь
Подавать апелляциионную жалобу на решение о взыскании с ходатайством о восстановлении срока (вы оспариваете требования заявителя, значит, его долг был просужен).
P.S. Если мой ответ вызовет дополнительные вопросы - собирайте пакет документов и показывайте их "живому" юристу, желательно, с банкротной специализацией.
Дело в том, что кредиторы готовились, дело просужено до конца

Lamp

Пользователь
ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМЧЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
Только я не увидел, что обстоятельства на которые ссылается автор "вновь открывшиеся".
У него есть только фраза " есть все доказательства ". Но то что они появились только сейчас, после того, как дело рассмотрено в трех судах, про это ничего нет.

leeex77

Пользователь
Только я не увидел, что обстоятельства на которые ссылается автор "вновь открывшиеся".
У него есть только фраза " есть все доказательства ". Но то что они появились только сейчас, после того, как дело рассмотрено в трех судах, про это ничего нет.
иных способов защиты нарушенного права согласно закона в данной ситуации нет

Cтанислав

Пользователь
Может я не правильно выразился а может и правильно, дело в том что все эти доказательства есть в материалах дела СОЮ, просто суд не дал им должной оценки, ни кто на эти документы не указывал, было простое решение а взыскании долга по договору займа, сейчас заявился новый кредитор, который не согласен с включением в реестр заявителя в деле о банкротстве.

tatianabugmain

Новичок
Мы так пытаемся: заявление о недействительной сделке, фальсификация. Если удовлетворят, дорога в СОЮ по вновь открывшимся обстоятельствам.
И это еще не финиш, дальше надо из реестра , тоже по вновь открывшимся.

Cтанислав

Пользователь
Мы так пытаемся: заявление о недействительной сделке, фальсификация. Если удовлетворят, дорога в СОЮ по вновь открывшимся обстоятельствам.
И это еще не финиш, дальше надо из реестра , тоже по вновь открывшимся.
Я думал если сделку признают недействительной это будет основанием для исключения из реестра

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я думал если сделку признают недействительной это будет основанием для исключения из реестра
У Вас кредитор включился в РТК на основании в т.ч. судебного акта. Для исключения из реестра нужно отменить этот судебный акт.

Lamp

Пользователь
все эти доказательства есть в материалах дела СОЮ, просто суд не дал им должной оценки
Вы это...поаккуратнее с этим. То , что вы говорите на судейском языке называется попытка переоценки доказательств. Суды такое очень не любят.

Lamp

Пользователь
не понял вопрос, Вас интересует возможность кредитора оспаривать сделку или основания для оспаривания?
Как я понял, вы собираетесь в Арбитражном суде оспаривать решение АС о включение в реестр одного из кредиторов, который предъявил в АС, как основание для включение в реестр, решение суда вступившее в законную силу, которое прошло три инстанции в СОЮ. Причем в СОЮ вы обращаться не собираетесь, решение суда оспаривать в СОЮ тоже не собираетесь. Вы хотите не оспаривая само решение суда (СОЮ) , оспорить в Арбитражном суде какие то материалы (по сделке совершенное более чем за три года до банкротства) из дела которое уже рассмотрены в суде (СОЮ), но вас не устроило оценка этих доказательств в том суде. И вы хотите переоценить эти доказательства, но уже в Арбитражном суде, в рамках дела о банкротстве. Так я вас понял?

Cтанислав

Пользователь
Как я понял, вы собираетесь в Арбитражном суде оспаривать решение АС о включение в реестр одного из кредиторов, который предъявил в АС, как основание для включение в реестр, решение суда вступившее в законную силу, которое прошло три инстанции в СОЮ. Причем в СОЮ вы обращаться не собираетесь, решение суда оспаривать в СОЮ тоже не собираетесь. Вы хотите не оспаривая само решение суда (СОЮ) , оспорить в Арбитражном суде какие то материалы (по сделке совершенное более чем за три года до банкротства) из дела которое уже рассмотрены в суде (СОЮ), но вас не устроило оценка этих доказательств в том суде. И вы хотите переоценить эти доказательства, но уже в Арбитражном суде, в рамках дела о банкротстве. Так я вас понял?
Я хочу оспорить сделку ,

Lamp

Пользователь
Я хочу оспорить сделку
Со ст.69 АПК РФ ознакомились, особенно с её п.3 ?
" Вступившее в законную силу решение суда общей юрисдикции по ранее рассмотренному гражданскому делу обязательно для арбитражного суда, рассматривающего дело, по вопросам об обстоятельствах, установленных решением суда общей юрисдикции и имеющих отношение к лицам, участвующим в деле."
Что думаете по этому поводу?
Тем более дело в СОЮ рассматривалось по существу, и обстоятельства, значимые для спора, судом устанавливались. Решение СОЮ потом прошло апелляцию и кассацию.

Cтанислав

Пользователь
Со ст.69 АПК РФ ознакомились, особенно с её п.3 ?
" Вступившее в законную силу решение суда общей юрисдикции по ранее рассмотренному гражданскому делу обязательно для арбитражного суда, рассматривающего дело, по вопросам об обстоятельствах, установленных решением суда общей юрисдикции и имеющих отношение к лицам, участвующим в деле."
Что думаете по этому поводу?
Тем более дело в СОЮ рассматривалось по существу, и обстоятельства, значимые для спора, судом устанавливались. Решение СОЮ потом прошло апелляцию и кассацию.
Тоесть если у меня есть решения СОЮ я буду 100% включён в реестр кредиторов?

Верх