Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как начать банкротство ликвидирующегося должника?

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Денис, это таки у Вас...а у нас например все гораздо интереснее - ввели на колхозе процедуру ликвидации и работают себе спокойно, сдали имущество в аренду/на сохранность, оценили в правильную цифру выше всего реестра требований (поданных в ликвидации) и проводят нужную им политику. А кредиторам суд говорит - в САД! :) ждите денег от ликвидации...а то что ликвидация по сути не охвачена никаким законом (кроме четырех статей в ГК) и там можно делать что угодно сколько угодно долго - мало кого волнует...пример я уже приводил - АСАК, колхоз правда и лизинг...
:rofl: век живи век учись :rofl:

А если в суд подать а потом приставам лист на исполнение? :wub: Или тоже нельзя?

stager06

Новичок
Ну я конечно в страшном сне могу представить серьезно подготовленную процедуру ликвидации, где с ним заключают договор, но честно говоря обычно у меня все прозаичнее - собрание участников (или единственный участник) принимает решение о ликвидации и назначении ликвидатора, как максимум устанавливает ему какую-то плату (было в единицах случаев), но чтобы договор заключать - это для меня уже фантастика :)
Добрый вечер всем! Спасибо за дискуссию по-моему вопросу. Из всего сказанного делаю вывод- договора нет , значит я ничего ликвидатору не должна. Не подумайте, что я его хочу "кидарнуть", будет бумажка- будут деньги... Уведомлять о собраниях кредиторов тоже не должна, т.к. процедура ликвидации закончилась, соответственно и его полномочия тоже. А когда в мы работали с МУПами все как полагается- договор, расчет- все по закону.

Добрый вечер всем! Спасибо за дискуссию по-моему вопросу. Из всего сказанного делаю вывод- договора нет , значит я ничего ликвидатору не должна. Не подумайте, что я его хочу "кидарнуть", будет бумажка- будут деньги... Уведомлять о собраниях кредиторов тоже не должна, т.к. процедура ликвидации закончилась, соответственно и его полномочия тоже. А когда в мы работали с МУПами все как полагается- договор, расчет- все по закону.
Если ликвидатор балбес, не оформил бумажки как надо , то платить незачем.
Когда мне приходилось быть ликвидатором, просто оформлял приказ, где определял вступление в должность и назначал себе адекватное вознаграждение, если в решении органа назначившего ликвидатора нет суммы вознаграждения.
И проблем нет. Что написано пером не вырубишь и топором.;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дмитрий, в суд и приставам никак по одной простой причине - суд конечно вынесет правильное и законное решение, даже исполлист выдаст, однако ССП на основании нахождения Должника в процедуре ликвидации переправят исполнительный лист ликвидатору (пункт инструкции не помню, но он аналогичен тем же действиям в отношении конкурсного управляющего). И все...кстати, предлагаю в этой теме (в том числе честным рейдерам :) обсудить пути выхода из такой ситуации для кредитора...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
предлагаю в этой теме (в том числе честным рейдерам :) обсудить пути выхода из такой ситуации для кредитора...
А что тут обсуждать:redface:
Деревянный ГК тут не поможет (сами знаете;)).
Достаем резиновый УК..., налаживаем связи с общественностью (Рихард Зорге, Мата Хари, всевозможные правоохранители, ЕДРО,...)..., пишем 3-4 письма в 10-15 адресов..., разбавляем писанину непонятными словами, обрушаемыми на наши головы различными медвепутами (не забываем про "транспарентность", а если в колхозе есть свиньи, то срочнейшим образом изучаем термин "компартментализация", очень пригодится)..., собираем много подписей и печатей под этими письмами..., и
шашки наголо..., барабан на шею... марш-марш...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, это теория...
А на практике написать можно много чего ни о чем, а результата не будет...
Я давно забыл о целесообразности привлечения правоохранительных органов в процедурах банкротства, ибо когда воруют миллионами - это именно гражданско-правовой спор. Создать шумиху можно, создать проблемы тоже можно (хотя бы попробовать), но вот надежно вернуть деньги - не знаю...
Давайте с точки зрения ГК как-нибудь, что ли?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, это теория...
Не-а;)
Не раз применялось.
Именно в шумихе, суматохе решения проблем, всплывает документально подтвержденная информация для действий по ГК.
Для ГК бумаги нужны, без них не посоветуешь:redface:

Parventa

АУ
Добровольная ликвидация.
Судом принято заявление ликвидатора о признании банкротом.
Назначена дата рассмотрения заявления.
Сможет залоговый кредитор через АС наложить обеспечительные меры на товар в обороте, находящийся в залоге? Или при ликвидации "не прокатит"?
Не смог найти в законодательстве и практике, хотя что-то слышал...

ЮрА

Пользователь
Добровольная ликвидация.
Судом принято заявление ликвидатора о признании банкротом.
Назначена дата рассмотрения заявления.
Сможет залоговый кредитор через АС наложить обеспечительные меры на товар в обороте, находящийся в залоге? Или при ликвидации "не прокатит"?
Не смог найти в законодательстве и практике, хотя что-то слышал...
может сможет, а может не сможет.... попробовать надо, а потом на форуме другим рассказать о практике + или-

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх